Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Завершена проходка тупиков за станцией «Деловой центр» БКЛ
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Завершена проходка тупиков за станцией «Деловой центр» БКЛ

Два перегонных тоннеля оборотных тупиков за станцией «Деловой центр» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро пройдены в полном объеме, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

«Завершена проходка правого перегонного тоннеля к оборотным тупикам за станцией метро «Деловой центр» Большого кольца метро, а в марте текущего года был пройден левый тоннель. Таким образом, тоннелепроходческие работы на данном участке закончены», — отметил Андрей Бочкарев.

Он пояснил, что сооружение оборотных тупиков за станицей «Деловой центр» Большой кольцевой линии обеспечит не только оборот и ночной отстой поездов, но и позволит увеличить их число на линии, таким образом сократив интервал движения составов.

«В настоящее время ведется демонтаж тоннелепроходческого щита и работы по устройству жесткого основания левого тоннеля. После необходимо выполнить работы по устройству верхнего строения пути и монтажу оборудования. Строительные работы планируется завершить весной следующего года», — уточнил Андрей Бочкарев.

По словам генерального директора «Мосинжпроекта» Юрия Кравцова, в связи с близостью существующих путей и обилием инженерных коммуникаций при проходке осуществлялся круглосуточный мониторинг за состоянием действующих и строящихся сооружений.

«При помощи ТПМК «София» было пройдено 785 м тоннеля, одновременно на участке 350 м велась проходка горным способом. Ранее данный щит прошел левый тоннель. Трасса перегона прошла под территориями Международного выставочного центра и Бадаевского пивоваренного завода, Краснопресненской набережной и руслом Москвы-реки, а также под действующими тоннелями Филевской линии метрополитена», — отметил он.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента