Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20
Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество
Город ,  
0 

Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество

Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Владельцев машино-мест в подземных паркингах в многоквартирных домах предложили обязать оплачивать коммуналку, в том числе за содержание подъездов к парковке и разворотов там. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов от «Единой России», сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в Жилищном кодексе не определен порядок оплаты коммунальных услуг собственниками парковочных мест в многоквартирных домах — из площади машино-места или из общей площади нежилого имущества в доме. При этом разница в размере взносов может быть существенной. Бремя взносов за общее имущество на паркинге — заезды, подъезды, развороты — ложится на жильцов дома вне зависимости от того, есть ли у них парковочное место под ним, поясняется в публикации.

В связи с этим нередко возникают судебные споры между владельцами парковок и управляющими компаниями, начисляющими и принимающими взносы. Законопроектом предлагается прописать в Жилищном кодексе, что расчет должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества.

В прошлом году Конституционный суд определил, что расчет за парковку должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества, а не только по площади своих мест.

Верховный суд России уточнил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента