Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05 Новинки Apple в 2021 году: от обновленных iPad Pro до брелоков AirTag Стиль, 20:00 Вампиры-буржуа и онлайн-буллинг: какие фильмы смотреть на ММКФ Стиль, 20:00 Мэр Сортавалы объяснил подачу заявки в Книгу рекордов из-за проверок Политика, 19:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 19:57 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Спорт, 19:47 В Петербурге закрыли две станции метро в центре города Политика, 19:42 Эксперты назвали регионы-претенденты на помощь центра в погашении долгов Экономика, 19:31 Ростуризм оценил состояние гостиниц в России Бизнес, 19:27 На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек Политика, 19:20 Сын миллиардера Ахмедова проиграл матери в суде Лондона $100 млн Бизнес, 19:20 Пашинян после заявлений Алиева обвинил Баку в попытке сорвать соглашения Политика, 19:18 Посол России прибыл в МИД Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 19:13
Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество
Город ,  
0 

Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество

Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Владельцев машино-мест в подземных паркингах в многоквартирных домах предложили обязать оплачивать коммуналку, в том числе за содержание подъездов к парковке и разворотов там. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов от «Единой России», сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в Жилищном кодексе не определен порядок оплаты коммунальных услуг собственниками парковочных мест в многоквартирных домах — из площади машино-места или из общей площади нежилого имущества в доме. При этом разница в размере взносов может быть существенной. Бремя взносов за общее имущество на паркинге — заезды, подъезды, развороты — ложится на жильцов дома вне зависимости от того, есть ли у них парковочное место под ним, поясняется в публикации.

В связи с этим нередко возникают судебные споры между владельцами парковок и управляющими компаниями, начисляющими и принимающими взносы. Законопроектом предлагается прописать в Жилищном кодексе, что расчет должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества.

В прошлом году Конституционный суд определил, что расчет за парковку должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества, а не только по площади своих мест.

Верховный суд России уточнил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента