Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 26 янв, 22:36
Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество
 
0 

Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество

Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Владельцев машино-мест в подземных паркингах в многоквартирных домах предложили обязать оплачивать коммуналку, в том числе за содержание подъездов к парковке и разворотов там. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов от «Единой России», сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в Жилищном кодексе не определен порядок оплаты коммунальных услуг собственниками парковочных мест в многоквартирных домах — из площади машино-места или из общей площади нежилого имущества в доме. При этом разница в размере взносов может быть существенной. Бремя взносов за общее имущество на паркинге — заезды, подъезды, развороты — ложится на жильцов дома вне зависимости от того, есть ли у них парковочное место под ним, поясняется в публикации.

В связи с этим нередко возникают судебные споры между владельцами парковок и управляющими компаниями, начисляющими и принимающими взносы. Законопроектом предлагается прописать в Жилищном кодексе, что расчет должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества.

В прошлом году Конституционный суд определил, что расчет за парковку должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества, а не только по площади своих мест.

Верховный суд России уточнил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента