Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество
Город ,  
0 

Владельцам машино-мест предложили платить коммуналку за общее имущество

Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Владельцев машино-мест в подземных паркингах в многоквартирных домах предложили обязать оплачивать коммуналку, в том числе за содержание подъездов к парковке и разворотов там. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов от «Единой России», сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в Жилищном кодексе не определен порядок оплаты коммунальных услуг собственниками парковочных мест в многоквартирных домах — из площади машино-места или из общей площади нежилого имущества в доме. При этом разница в размере взносов может быть существенной. Бремя взносов за общее имущество на паркинге — заезды, подъезды, развороты — ложится на жильцов дома вне зависимости от того, есть ли у них парковочное место под ним, поясняется в публикации.

В связи с этим нередко возникают судебные споры между владельцами парковок и управляющими компаниями, начисляющими и принимающими взносы. Законопроектом предлагается прописать в Жилищном кодексе, что расчет должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества.

В прошлом году Конституционный суд определил, что расчет за парковку должен вестись исходя из площади общедомового нежилого имущества, а не только по площади своих мест.

Верховный суд России уточнил, что собственники жилья в многоквартирном доме не могут запретить друг другу парковаться во дворе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента