Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Москва одобрила проект «Чкалов Арены» на месте Тушинского аэродрома
Жилье ,  
0 

Москва одобрила проект «Чкалов Арены» на месте Тушинского аэродрома

Спортивный комплекс будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта

Москомархитектура одобрила проект спорткомплекса «Чкалов Арена» на территории бывшего Тушинского аэродрома, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Спортивный комплекс расположится на Летной улице, 73. Его общая площадь составит около 32 тыс. кв. м. «Здание будет разделено на три соответствующих разноэтажных блока. При этом центр художественной гимнастики расположится в отдельном корпусе, который будет связан с ледовой ареной и центром автомобильного спорта надземным переходом», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь спортивного комплекса составит около 32 тыс. кв. м
Общая площадь спортивного комплекса составит около 32 тыс. кв. м (Фото: Москомархитектура)

Он будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта
Он будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта (Фото: Москомархитектура)

Блок центра художественной гимнастики предназначен для тренировок и соревнований местного уровня. Здесь же можно будет играть в волейбол, гандбол, баскетбол в универсальном зале-трансформере и посетить фитнес-центр с бассейном. Ледовая арена будет приспособлена для занятий хоккеем и фигурным катанием. Центр автомобильного спорта поделит помещения с Федерацией фехтования России. Территорию вокруг «Чкалов Арены» планируют благоустроить и озеленить.

Проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома общей площадью 244 га утвердили в конце 2015 года. Помимо «Чкалов Арены», здесь строятся жилые, общественно-деловые здания и социальные объекты — детские сады, школы, поликлиники и пожарное депо.

Главное Найти квартиру Лента