Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
Москва одобрила проект «Чкалов Арены» на месте Тушинского аэродрома
 
0 

Москва одобрила проект «Чкалов Арены» на месте Тушинского аэродрома

Спортивный комплекс будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта

Москомархитектура одобрила проект спорткомплекса «Чкалов Арена» на территории бывшего Тушинского аэродрома, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Спортивный комплекс расположится на Летной улице, 73. Его общая площадь составит около 32 тыс. кв. м. «Здание будет разделено на три соответствующих разноэтажных блока. При этом центр художественной гимнастики расположится в отдельном корпусе, который будет связан с ледовой ареной и центром автомобильного спорта надземным переходом», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь спортивного комплекса составит около 32 тыс. кв. м
Общая площадь спортивного комплекса составит около 32 тыс. кв. м (Фото: Москомархитектура)

Он будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта
Он будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта (Фото: Москомархитектура)

Блок центра художественной гимнастики предназначен для тренировок и соревнований местного уровня. Здесь же можно будет играть в волейбол, гандбол, баскетбол в универсальном зале-трансформере и посетить фитнес-центр с бассейном. Ледовая арена будет приспособлена для занятий хоккеем и фигурным катанием. Центр автомобильного спорта поделит помещения с Федерацией фехтования России. Территорию вокруг «Чкалов Арены» планируют благоустроить и озеленить.

Проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома общей площадью 244 га утвердили в конце 2015 года. Помимо «Чкалов Арены», здесь строятся жилые, общественно-деловые здания и социальные объекты — детские сады, школы, поликлиники и пожарное депо.

Главное Найти квартиру Лента