Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05 Новинки Apple в 2021 году: от обновленных iPad Pro до брелоков AirTag Стиль, 20:00 Вампиры-буржуа и онлайн-буллинг: какие фильмы смотреть на ММКФ Стиль, 20:00 Мэр Сортавалы объяснил подачу заявки в Книгу рекордов из-за проверок Политика, 19:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 19:57 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Спорт, 19:53
Москва одобрила проект «Чкалов Арены» на месте Тушинского аэродрома
Жилье ,  
0 

Москва одобрила проект «Чкалов Арены» на месте Тушинского аэродрома

Спортивный комплекс будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта

Москомархитектура одобрила проект спорткомплекса «Чкалов Арена» на территории бывшего Тушинского аэродрома, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Спортивный комплекс расположится на Летной улице, 73. Его общая площадь составит около 32 тыс. кв. м. «Здание будет разделено на три соответствующих разноэтажных блока. При этом центр художественной гимнастики расположится в отдельном корпусе, который будет связан с ледовой ареной и центром автомобильного спорта надземным переходом», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь спортивного комплекса составит около 32 тыс. кв. м
Общая площадь спортивного комплекса составит около 32 тыс. кв. м (Фото: Москомархитектура)

Он будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта
Он будет включать ледовый дворец, центры художественной гимнастики и автомобильного спорта (Фото: Москомархитектура)

Блок центра художественной гимнастики предназначен для тренировок и соревнований местного уровня. Здесь же можно будет играть в волейбол, гандбол, баскетбол в универсальном зале-трансформере и посетить фитнес-центр с бассейном. Ледовая арена будет приспособлена для занятий хоккеем и фигурным катанием. Центр автомобильного спорта поделит помещения с Федерацией фехтования России. Территорию вокруг «Чкалов Арены» планируют благоустроить и озеленить.

Проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома общей площадью 244 га утвердили в конце 2015 года. Помимо «Чкалов Арены», здесь строятся жилые, общественно-деловые здания и социальные объекты — детские сады, школы, поликлиники и пожарное депо.

Главное Найти квартиру Лента