Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
Минстрой подготовил регламент работы на стройках во время пандемии
 
0 

Минстрой подготовил регламент работы на стройках во время пандемии

Застройщик или технический заказчик вправе предусмотреть штрафные санкции за несоблюдение мер по снижению рисков распространения COVID-19
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России утвердил регламент (.pdf) работы строительной отрасли в условиях пандемии. Документ в первую очередь направлен на профилактику и предотвращение распространения коронавирусной инфекции на строительных площадках страны.

Согласно новому регламенту, на стройплощадках будет осуществляться контроль за состоянием здоровья работников, уборкой и дезинфекцией помещений и оборудования. На объектах должны быть организованы места для мытья и дезинфекции рук при входе, в местах приема пищи, местах общего пользования и массового скопления людей. Кроме того, должно быть обеспечено постоянное наличие дезинфицирующих средств.

На стройплощадках должна соблюдаться социальная дистанция не менее 2 м, а также использоваться средства индивидуальной защиты. К работе не будут допускаться сотрудники с повышенной температурой и симптомами инфекции. На стройплощадке должен быть организован медицинский кабинет с квалифицированным специалистом. Административные и бытовые помещения необходимо регулярно проветривать и обеспечить ежедневное обеззараживание воздуха.

Застройщик или технический заказчик вправе предусмотреть штрафные санкции за несоблюдение мер по снижению рисков распространения COVID-19. Лицо, осуществляющее контроль выполнения профилактических мероприятий, должно фиксировать нарушения и передавать информацию должностным лицам застройщика или технического заказчика.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента