Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45
Минстрой подготовил регламент работы на стройках во время пандемии
Город ,  
0 

Минстрой подготовил регламент работы на стройках во время пандемии

Застройщик или технический заказчик вправе предусмотреть штрафные санкции за несоблюдение мер по снижению рисков распространения COVID-19
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России утвердил регламент (.pdf) работы строительной отрасли в условиях пандемии. Документ в первую очередь направлен на профилактику и предотвращение распространения коронавирусной инфекции на строительных площадках страны.

Согласно новому регламенту, на стройплощадках будет осуществляться контроль за состоянием здоровья работников, уборкой и дезинфекцией помещений и оборудования. На объектах должны быть организованы места для мытья и дезинфекции рук при входе, в местах приема пищи, местах общего пользования и массового скопления людей. Кроме того, должно быть обеспечено постоянное наличие дезинфицирующих средств.

На стройплощадках должна соблюдаться социальная дистанция не менее 2 м, а также использоваться средства индивидуальной защиты. К работе не будут допускаться сотрудники с повышенной температурой и симптомами инфекции. На стройплощадке должен быть организован медицинский кабинет с квалифицированным специалистом. Административные и бытовые помещения необходимо регулярно проветривать и обеспечить ежедневное обеззараживание воздуха.

Застройщик или технический заказчик вправе предусмотреть штрафные санкции за несоблюдение мер по снижению рисков распространения COVID-19. Лицо, осуществляющее контроль выполнения профилактических мероприятий, должно фиксировать нарушения и передавать информацию должностным лицам застройщика или технического заказчика.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента