Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Минстрой подготовил регламент работы на стройках во время пандемии
Город ,  
0 

Минстрой подготовил регламент работы на стройках во время пандемии

Застройщик или технический заказчик вправе предусмотреть штрафные санкции за несоблюдение мер по снижению рисков распространения COVID-19
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минстрой России утвердил регламент (.pdf) работы строительной отрасли в условиях пандемии. Документ в первую очередь направлен на профилактику и предотвращение распространения коронавирусной инфекции на строительных площадках страны.

Согласно новому регламенту, на стройплощадках будет осуществляться контроль за состоянием здоровья работников, уборкой и дезинфекцией помещений и оборудования. На объектах должны быть организованы места для мытья и дезинфекции рук при входе, в местах приема пищи, местах общего пользования и массового скопления людей. Кроме того, должно быть обеспечено постоянное наличие дезинфицирующих средств.

На стройплощадках должна соблюдаться социальная дистанция не менее 2 м, а также использоваться средства индивидуальной защиты. К работе не будут допускаться сотрудники с повышенной температурой и симптомами инфекции. На стройплощадке должен быть организован медицинский кабинет с квалифицированным специалистом. Административные и бытовые помещения необходимо регулярно проветривать и обеспечить ежедневное обеззараживание воздуха.

Застройщик или технический заказчик вправе предусмотреть штрафные санкции за несоблюдение мер по снижению рисков распространения COVID-19. Лицо, осуществляющее контроль выполнения профилактических мероприятий, должно фиксировать нарушения и передавать информацию должностным лицам застройщика или технического заказчика.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента