Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом
 
0 

В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом

После завершения строительства квартиры в необычном здании будут сданы в аренду
Фото: PERI
Фото: PERI

В Баварии началось строительство самого большого в Европе жилого дома, напечатанного на 3D-принтере. Проект разработали девелоперские компании Peri и Cobod, сообщает журнал DesignBoom.

Материал под названием i.tech 3D, который используется для печати жилого здания, разработан компанией HeidelbergCement. Принтер BOD2 возводит 1 кв. м стены за пять минут, говорится в заметке.

Фото: PERI
Фото: PERI

Здание жилой площадью 380 кв. м включает в себя пять квартир на трех этажах. После завершения строительства четыре из них будут сданы в аренду, а одну планируется использовать в качестве демонстрационной, следует из публикации.

Российская компания Apis Cor год назад завершила строительство самого большого в мире здания, напечатанного на 3D-принтере. Оно расположено в Дубае и предназначено для размещения офисов.

Читайте также Каким будет первое в мире 3D-комьюнити

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента