Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом
Жилье ,  
0 

В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом

После завершения строительства квартиры в необычном здании будут сданы в аренду
Фото: PERI
Фото: PERI

В Баварии началось строительство самого большого в Европе жилого дома, напечатанного на 3D-принтере. Проект разработали девелоперские компании Peri и Cobod, сообщает журнал DesignBoom.

Материал под названием i.tech 3D, который используется для печати жилого здания, разработан компанией HeidelbergCement. Принтер BOD2 возводит 1 кв. м стены за пять минут, говорится в заметке.

Фото:PERI
Фото: PERI

Здание жилой площадью 380 кв. м включает в себя пять квартир на трех этажах. После завершения строительства четыре из них будут сданы в аренду, а одну планируется использовать в качестве демонстрационной, следует из публикации.

Российская компания Apis Cor год назад завершила строительство самого большого в мире здания, напечатанного на 3D-принтере. Оно расположено в Дубае и предназначено для размещения офисов.

Читайте также Каким будет первое в мире 3D-комьюнити

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента