Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26 В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09 ФСБ задержала в регионах более 50 подпольных оружейников Общество, 11:03 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 11:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Спорт, 10:59 В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального Политика, 10:45 Аналитики назвали площадь нового предложения жилья в Москве Недвижимость, 10:40
Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС
Жилье ,  
0 

Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС

Дольщики смогут продавать квартиры сразу после завершения строительства, а пострадавшие в происшествии — не платить за регистрацию права собственности
Фото: Evannovostro/shutterstock
Фото: Evannovostro/shutterstock

Президент России Владимир Путин подписал закон, снижающий налоговую нагрузку на граждан, лишившихся жилья из-за чрезвычайных ситуаций, а также продающих жилую недвижимость, купленную по договору долевого участия (ДДУ). Соответствующий документ размещен на портале правовых актов. Закон вступит в силу в 2021 году.

Для дольщиков минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются НДФЛ, будет определяться с момента покупки квартиры, а не с момента ее оформления в собственность.

В документе уточняется, что пострадавшие в ЧС освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию права собственности на жилье, приобретенное в рамках соцподдержки взамен утраченного. Кроме того, закон распространяет нa ветеранов боевых действий беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам.

Сейчас НДФЛ необходимо оплачивать при продаже квартиры, если она находилась в собственности меньше трех лет, при условии, что она досталась по наследству, по договору дарения от близкого родственника, получена по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) и если на момент продажи является единственным жильем.

Читайте также:

Как продать унаследованную недвижимость: документы, налоги, нюансы

Повышение НДФЛ: как изменится налог на продажу квартир

Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента