Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС
 
0 

Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС

Дольщики смогут продавать квартиры сразу после завершения строительства, а пострадавшие в происшествии — не платить за регистрацию права собственности
Фото: Evannovostro/shutterstock
Фото: Evannovostro/shutterstock

Президент России Владимир Путин подписал закон, снижающий налоговую нагрузку на граждан, лишившихся жилья из-за чрезвычайных ситуаций, а также продающих жилую недвижимость, купленную по договору долевого участия (ДДУ). Соответствующий документ размещен на портале правовых актов. Закон вступит в силу в 2021 году.

Для дольщиков минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются НДФЛ, будет определяться с момента покупки квартиры, а не с момента ее оформления в собственность.

В документе уточняется, что пострадавшие в ЧС освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию права собственности на жилье, приобретенное в рамках соцподдержки взамен утраченного. Кроме того, закон распространяет нa ветеранов боевых действий беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам.

Сейчас НДФЛ необходимо оплачивать при продаже квартиры, если она находилась в собственности меньше трех лет, при условии, что она досталась по наследству, по договору дарения от близкого родственника, получена по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) и если на момент продажи является единственным жильем.

Читайте также:

Как продать унаследованную недвижимость: документы, налоги, нюансы

Повышение НДФЛ: как изменится налог на продажу квартир

Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента