Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
В Москве владельцам животных стало труднее арендовать жилье в пандемию
Жилье ,  
0 

В Москве владельцам животных стало труднее арендовать жилье в пандемию

У 66% потенциальных арендаторов с животными есть кошки, у 30% — собаки. Остальные 4% в качестве домашних любимцев выбрали птиц, рептилий или грызунов
Фото: Kuznetsov Alexey/shutterstock
Фото: Kuznetsov Alexey/shutterstock

В столице в период самоизоляции лишь 12% арендаторов с домашним животным хотели заселиться в новую квартиру, а после карантина их доля достигла 27%. Об этом говорится в исследовании сервиса объявлений ЦИАН (есть в распоряжении редакции).

Чаще стали заводить домашних животных официально не расписанные пары. В период самоизоляции только 21% из них имели домашнее животное, а сейчас — 47%. Значительно выросла доля с домашними животными и у семейных арендаторов — с 13% до 27%, следует из сообщения ЦИАН.

У двух третей потенциальных арендаторов с животными есть кошки, у 30% — собаки. Остальные 4% в качестве домашних любимцев выбрали птиц, рептилий или грызунов.

При наличии домашнего животного процент одобрения заявки на аренду составлял во время самоизоляции 61%, после карантина — 47%. Лучшие шансы — у владельцев собак: во время самоизоляции положительные решения по ним приняли 65% рантье, по окончании ограничительного периода — 49%.

Аналогичная ситуация и с владельцами кошек: во время самоизоляции 57% собственников согласились заселить таких арендаторов. После снятия ограничительных мер — лишь 45%. Таким образом, самоизоляция была лучшим моментом, чтобы выбрать подходящую квартиру тем, кто имеет домашних питомцев, уточнили в ЦИАН.

Но из-за падения спроса и высокой конкуренции собственникам жилья приходится мириться с неидеальными жильцами. По оценке экспертов риелторской компании «Инком-Недвижимость», доля отказов при аренде столичных квартир на фоне пандемии резко снизилась.

Идеальным квартиросъемщиком для столичных рантье является семейная пара, работающая в банковской сфере, без детей и кошек или с одним ребенком, пояснили в агентстве недвижимости «Азбука жилья». Сейчас в приоритете также IT-специалисты, гораздо менее охотно арендодатели заселяют работников сфер, наиболее пострадавших в пандемию (ресторанов и фитнес-центров), поскольку они опять могут оказаться в зоне риска.

Читайте также Как обустроить квартиру для жизни с питомцем — полезные советы

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента