Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в истории Кубка мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17
Склад ХХ века в Роттердаме превратят в Музей миграции
Дизайн ,  
0 

Склад ХХ века в Роттердаме превратят в Музей миграции

Необычное здание будет возведено по проекту китайского архитектурного бюро MAD

Склад Fenix, расположенный на полуострове Катендрехт в Роттердаме, превратят в Музей миграции. Дизайн здания разработало пекинское бюро MAD Architects. Это первый для архитекторов проект музея в Европе, сообщает ArchDaily.

Fenix был одним из самых больших европейских складов в начале прошлого века. Он был разрушен во время Второй мировой войны и восстановлен в 1950-х годах. Архитекторы сохранили зеленые стальные окна и бетонный каркас склада. Однако фасад и крыша были заменены на навесные стены и потолок из стекла.

Фото: MAD Architects
Фото: MAD Architects

Фото: MAD Architects
Фото: MAD Architects

В центре музея — две винтовые лестницы, которые образуют смотровую площадку. Здесь будет два входа: один — со стороны реки, а второй — из города. После завершения строительства в музее откроется выставка «Движение», на которой будут представлены произведения современного искусства.

Фото: MAD Architects
Фото: MAD Architects

Фото: MAD Architects
Фото: MAD Architects

Еще один необычный музей построят в американском штате Вирджиния. Проект разработало архитектурнео бюро SOM. Здание облицовано панелями из нержавеющей стали, с алюминиевыми ребрами и стеклянными секциями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента