Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
8 городов России для романтического путешествия
Город ,  
0 

8 городов России для романтического путешествия

Иногда очень хочется отвлечься от повседневной рутины и отправиться за новыми впечатлениями со своей второй половиной. Вот восемь российских городов, где можно провести идеальный романтический отпуск или уик-энд
Фото: Yaroslav Shuraev/Pexels
Фото: Yaroslav Shuraev/Pexels

Совместные поездки позволяют лучше узнать друг друга и создать новые общие воспоминания. В России есть немало интересных мест, которые идеально для этого подходят. Здесь можно устроить свидание, сделать предложение, провести незабываемый медовый месяц или отметить годовщину свадьбы. От экскурсии по крышам в Санкт-Петербурге до прогулки на яхте в Сочи и ужина на головокружительной высоте в Москве — мы выбрали лучшие направления для романтических путешествий по России. Рекомендуем включить эти города в свой шорт-лист — они очаровательны в любое время года.

Санкт-Петербург: крыши и разводные мосты

Красивая европейская архитектура, тихие и уютные дворики, разводные мосты, атмосферные кафе, живописные каналы и набережные — этот город пропитан романтикой. Есть много способов устроить идеальное свидание в Санкт-Петербурге. Например, вы можете записаться на экскурсию по крышам. Влюбленные часто приходят сюда, чтобы полюбоваться панорамным видом на исторический центр города и сделать эффектные кадры на фоне заката. Сразу после этого отправляйтесь на прогулку по каналам и рекам: вам не предложат такого разнообразия водных маршрутов ни в одном другом российском городе. Есть здесь и другое очень романтичное и символичное место — Поцелуев мост. Существует примета: если при его пересечении влюбленные поцелуются — они никогда не расстанутся. Причем чем дольше продлится поцелуй, тем крепче и счастливее будет союз. В отличие от других мостов, этот не разводится.

Фото:Oleg Illarionov/Unsplash
Фото: Oleg Illarionov/Unsplash

Ялта: живописные горно-морские ландшафты

Ялтинские горно-морские ландшафты считаются одними из самых красивых в мире. Поэтому знакомство с городом обычно советуют начинать с набережной. Кроме многочисленных ресторанов и кафе, здесь расположен величественный платан, носящий имя американской танцовщицы Айседоры Дункан. По легенде, около него она встречалась со своим мужем Сергеем Есениным. Теперь это самое популярное место для встреч у местной молодежи и туристов. Эксперты подсчитали, что «дереву влюбленных» более 170 лет. Его высота — 31 м, а диаметр ствола — 5,5 м. Сразу после прогулки можно прокатиться на знаменитой канатной дороге из фильма «Асса», чтобы увидеть ялтинскую панораму с высоты. Кабинки рассчитаны на двоих. Тем, кто хочет признаться в чувствах, следует посетить Эйфелеву башню на Массандровском пляже. Она меньше парижской, зато установлена в романтичном месте — прямо на пирсе.

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Екатеринбург: зимний сад и стена желаний

Несмотря на свою внешнюю суровость, уральская столица богата на красивые и романтичные места. Одно из таких — «Аллея любви». Это уютная набережная, где пары часто проводят романтические фотосессии. Неподалеку есть необычный памятник в виде бетонной клавиатуры: поссорившиеся влюбленные приходят к нему, чтобы ввести комбинацию Ctrl+Shift+Delete и «перезагрузить» отношения. Поклонникам длительных прогулок должен понравиться дендропарк. В нем вы найдете не только живописные аллеи, фонтаны и водоемы, но и зимний сад с лимонарием. Любоваться благоухающими тропическими растениями можно в любое время года. В том же парке установлена интересная скамейка в форме трехступенчатого сердца. Если вы пока не нашли свою любовь, отправляйтесь к стене желаний на улице Сакко и Ванцетти. Здесь на 52 языках выгравировано слово «семья». Прикоснитесь к стене и загадайте встретить вторую половинку.

Фото:Pawel Maryanov/Flickr.com
Фото: Pawel Maryanov/Flickr.com

Калининград: старинные немецкие виллы

Еще в довоенные годы жители Кенигсберга бросали с моста Влюбленных ключи от замков — в знак вечной любви. В советское время путепровод был переименован, но традиция никуда не исчезла. Более того, с тех пор в городе появилось множество новых романтических достопримечательностей. Начните прогулку с Амалиенау: здесь до сих пор стоят богатые немецкие виллы начала XX века. Причем каждая построена по индивидуальному проекту. Так как район развивался в соответствии с популярной тогда градостроительной концепцией «город-сад», летом его мощеные узкие улочки буквально утопают в зелени. Вы можете остановиться покормить уток у пруда Поплавок, а потом отправиться на площадь Звезды — она почти такая же, как в Париже. Путешествуя по самому западному региону страны, непременно стоит побывайте на острове Канта. Тут часто проводятся органные концерты и мастер-классы по игре на инструменте.

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Ярославль: поющие фонтаны и колесо обозрения

Древний город славится множеством архитектурных памятников, но укромных уголков для свиданий здесь не меньше. Ярославцы убеждены: лучший способ создать романтическое настроение — отправиться на прогулку вдоль Волжской набережной. Там вас ждут не только живописные речные пейзажи, но и десятки городских достопримечательностей. Например, беседка любви. Она была построена в середине XIX века и сейчас продолжает пользоваться особой популярностью у ярославцев всех поколений. Молодожены приезжают сюда за красивыми кадрами и вешают замки, а влюбленные пары — признаются друг другу в чувствах. Двигаясь вдоль набережной, вы не пройдете мимо «Стрелки». Это живописный ландшафтный парк с поющими фонтанами и обилием цветов. Также не забудьте присесть на скамью примирения на Первомайском бульваре, а после захода солнца — прокатиться на новом 65-метровом колесе обозрения.

Фото:Peter/Flickr.com
Фото: Peter/Flickr.com

Казань: аллея ретротрамваев и арка влюбленных

Из-за переплетения восточных и западных традиций Казань называют местом свидания двух миров. А потому и культурная жизнь города отличается особой насыщенностью. Кроме того, здесь часто создаются интересные арт-объекты, креативные пространства, романтические места. Совсем недавно в городском парке у станции «Суконная слобода» появилась ажурная скамейка в форме сердца и деревья для «замков любви». Неподалеку находится аллея ретротрамваев — можно сделать эффектные совместные снимки. Но первым делом лучше поехать в парк «Черное озеро» к арке влюбленных. Она обладает необычным акустическим эффектом: встаньте у противоположных оснований и прошепчите друг другу что-то приятное. Несмотря на расстояние, вы отчетливо услышите произнесенные слова, а вот прохожие их не уловят. Считается, что признание в любви, сделанное тут, имеет стопроцентные шансы на взаимность.

Фото:Timur M/Unsplash
Фото: Timur M/Unsplash

Сочи: романтическая прогулка и ужин на яхте

Сразу после домашней Олимпиады Сочи превратился во всесезонный курорт международного уровня. С тех пор каждый год его посещают 6,5 млн туристов. Многие приезжают сюда, чтобы сделать предложение любимой, организовать незабываемый медовый месяц или отпраздновать годовщину семейной жизни. Это неудивительно: местные пейзажи похожи на декорации к фильму о любви. Горы защищают город от холодных ветров, а море медленно остывает и отдает свое тепло. Поэтому даже в разгар зимы здесь можно совершить прогулку на яхте, совместив ее с романтическим ужином. Одно из наиболее атмосферных мест для влюбленных пар — башня на горе Ахун. С ее вершины открывается красивая 70-километровая панорама на горы и море. По легенде, именно сюда джигиты везли похищенных красавиц любоваться закатом. После восхождения на гору обязательно загляните в парки «Дендрарий» и «Поцелуевский сквер».

Фото:Anastasia Shuraeva/Pexels
Фото: Anastasia Shuraeva/Pexels

Москва: панорамные рестораны и кинотеатры для двоих

Несмотря на интенсивный ритм жизни, в Москве есть немало особенных мест, где легко потерять счет времени. Особенно если вы отправляетесь туда вместе с любимым человеком. Тем, кто ищет необычное и оригинальное пространство для свидания, стоит обратить внимание на панорамные рестораны. Несколько интересных заведений расположено в небоскребах «Москва-Сити»: тут можно наслаждаться изысканной авторской кухней, любоваться закатом и наблюдать, как зажигается городская иллюминация. Если хотите увидеть звезды и планеты через большой телескоп — отправляйтесь в планетарий. А для тех, кто мечтает уединиться и посмотреть любимые фильмы на большом экране, работают антикинотеатры для двоих. Центром притяжения влюбленных много лет остается Лужков мост, где раскинулся целый сад «деревьев любви». Говорят, если встать в его центре и поцеловаться — чувства станут ярче и крепче.

Фото:Olga Guryanova/Unsplash
Фото: Olga Guryanova/Unsplash

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента