Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 23:22 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20
Мэрия показала, как изменились улицы Москвы за 10 лет
Город ,  
0 

Мэрия показала, как изменились улицы Москвы за 10 лет

На фотографиях изображены столичные улицы до создания организованных паркингов
Вид на Белорусский вокзал в 2020 году
Вид на Белорусский вокзал в 2020 году (Фото: transport.mos.ru)

Мэрия Москвы создала онлайн-выставку фотографий, где сравнила внешний вид московских улиц в 2009–2012 годах с тем, как они выглядят сейчас. На фото показаны улицы до появления программы «Московский паркинг», говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Еще восемь — десять лет назад парковка автомобилей в Москве была хаотичной. Водители нарушали правила остановки и стоянки, вставали вторым, а иногда и третьим рядом и занимали тротуары — это регулярно приводило к затруднениям движения на улицах города, усугубляло пробки и даже провоцировало аварии, говорится в сообщении.

Вид на Белорусский вокзал в 2009–2012 годах
Вид на Белорусский вокзал в 2009–2012 годах

С конца 2012 года парковки стали организованными, количество нарушений снизилось, оборачиваемость парковочных мест повысилась в четыре раза, что позволило местным жителям быстрее находить места возле дома. Кроме того, сократилось время проезда экстренных служб, создана безопасная и благоприятная среда для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов, следует из публикации.

В Москве только 30% покупателей жилья предпочитают иметь машино-место в собственности. Остальные граждане выбирают или аренду (60%), или парковку на улице (10%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента