Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55
Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной
Новости компаний Жилье ,  
0 

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Над созданием жилого квартала работала команда известных российских и зарубежных архитекторов

Девелопер Capital Group открывает продажи квартир в жилом квартале «Золотой» класса de luxe на Софийской набережной. В квартале, расположенном напротив Соборной площади Кремля, на Софийской набережной в центре Москвы, представлено 126 квартир на участке площадью 1,7 га. Для жителей предусмотрены приватная благоустроенная территория с садами, утопающие в зелени резиденции и двухуровневый подземный паркинг — здесь создается особый стиль жизни в атмосфере аристократического закрытого клуба.

Одно из преимуществ расположения проекта — доступ к инфраструктуре еще одного проекта de luxe Capital Group, жилого квартала The Residences at Mandarin Oriental, Moscow под управлением международного отельного оператора Mandarin Oriental Hotel Group.

Над созданием «Золотого» работала команда известных российских и зарубежных архитекторов. Квартал проектировало ведущее архитектурное бюро SPEECH Сергея Чобана, за дизайн лобби и общественных пространств отвечало британское бюро 1508 London — авторы знаковых проектов для модных лондонских особняков.

Учитывая аутентичную застройку «Золотого острова», архитекторы сделали акцент на авторские орнаменты, созданные специального для каждого из 19 фасадов зданий и не повторяющиеся ни на одном из них. Ансамбль из двух- и шестиэтажных домов стилистически связан с расположенными в окружении особняками XIX века и создает гармоничный архитектурный облик квартала. Территорию «Золотого» оформили мэтры лондонской ландшафтной архитектуры, бюро Gillespies. Создаваемая инфраструктура «Золотого острова» рассчитана на любой образ жизни: спа, рестораны, кинозал, детская инфраструктура и пешеходный бульвар.

В жилых корпусах квартала предусмотрены квартиры площадью от 70 до 270 кв. м, а также 19 двухуровневых лотов от 135 до 415 кв. м, 12 пентхаусов и пять эксклюзивных резиденций с отдельным входом со стороны Софийской набережной (270–870 кв. м). Покупатели смогут выбрать квартиры с собственным садом, открытыми террасами и панорамными видами на Соборную площадь Кремля и храм Василия Блаженного или на старинные переулки Замоскворечья. На территории квартала расположен подземный паркинг на 370 машино-мест. Для владельцев городских резиденций выделены частные боксы на пять автомобилей с помещением для отдыха водителей. В комплексе предусмотрены современные инженерные решения — VRV-системы, приточно-вытяжная вентиляция, системы безопасности.

Востребованность и продуманность концепции «Золотого» уже доказали первые месяцы закрытых продаж: клиенты Capital Group приобрели три пентхауса с террасами, две квартиры с собственным отдельным входом и садом и еще пять квартир площадью от 70 до 280 кв. м с видами в сторону садов, солнечными панорамами Репинского сквера, Водоотводного канала и исторической части Замоскворечья. И конечно, особое внимание первых покупателей заслужили лоты с редчайшими видами на Москву-реку и самую узнаваемую достопримечательность столицы — вечный Кремль.

Оксана Дивеева, директор по продажам Capital Group:

— «Золотой» — проект, в основе которого лежат исключительные видовые характеристики квартир. Разрабатывая проект, мы в рамках конкурса определили именно виды как одно из главных условий расположения зданий. С этой задачей блестяще справилось бюро SPEECH. Продуманная планировка жилого квартала позволила обеспечить вид на центр города и Москву-реку из каждой квартиры и при этом создать стильную, особенную атмосферу комплекса. Для большого количества лотов предусмотрели масштабные собственные зеленые пространства, террасы и внутренние дворы. Для нас строительство и реализация квартала «Золотой» — возможность создать проект, сопоставимый с лондонским кварталом Белгравия, и в то же время вернуть современным жителям Москвы истинно историческое место. Жители «Золотого» ценят расположение проекта, однако приоритетами при выборе называют именно атмосферу и приватность — собственная закрытая территория поддерживает статус и ценности сообщества резидентов. Акцентом проекта становится современная эстетика проекта, которая гармонирует с преемственностью архитектурных традиций центра Москвы.

Сергей Чобан, руководитель бюро SPEECH, член Архитектурного совета при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы:

— Приоритетами в работе над проектом для нас являлись сомасштабное и уважительное соседство исторических и новых зданий на одном участке. Все расположенные на участке памятники и объекты исторической застройки бережно сохраняются, а новые здания занимают по отношению к ним подчеркнуто уважительную соподчиненную позицию. Выбор натурального камня в качестве основного облицовочного материала для новых объектов также всецело продиктован стремлением максимально органично вписаться в существующую городскую ткань.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента