Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ

С организаций, предоставляющих жильцам воду, газ или электроэнергию, снимут обязанности налогоплательщиков
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россиян предлагают освободить от НДС при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Андрей Барышев.

Документ устанавливает, что организации, предоставляющие жильцам многоквартирного дома, например, воду, газ или электроэнергию, освобождаются от обязанностей налогоплательщика. Соответственно, им не нужно будет включать НДС в размере 20% в платежки по ЖКУ.

«Задача проекта направлена на снижение тарифов ЖКУ без потерь для ресурсоснабжающих организаций и изменения системы налогообложения, а также без потерь для бюджетной системы Российской Федерации, так как освобождение от НДС коснется только услуг, оказываемых гражданам, проживающим в многоквартирных домах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемый в законопроекте порядок не распространяется на услуги для юридических лиц. Для них порядок ценообразования останется прежним и будет включать в себя НДС, следует из проекта закона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента