Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ

С организаций, предоставляющих жильцам воду, газ или электроэнергию, снимут обязанности налогоплательщиков
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россиян предлагают освободить от НДС при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Андрей Барышев.

Документ устанавливает, что организации, предоставляющие жильцам многоквартирного дома, например, воду, газ или электроэнергию, освобождаются от обязанностей налогоплательщика. Соответственно, им не нужно будет включать НДС в размере 20% в платежки по ЖКУ.

«Задача проекта направлена на снижение тарифов ЖКУ без потерь для ресурсоснабжающих организаций и изменения системы налогообложения, а также без потерь для бюджетной системы Российской Федерации, так как освобождение от НДС коснется только услуг, оказываемых гражданам, проживающим в многоквартирных домах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемый в законопроекте порядок не распространяется на услуги для юридических лиц. Для них порядок ценообразования останется прежним и будет включать в себя НДС, следует из проекта закона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента