Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ

С организаций, предоставляющих жильцам воду, газ или электроэнергию, снимут обязанности налогоплательщиков
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россиян предлагают освободить от НДС при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Андрей Барышев.

Документ устанавливает, что организации, предоставляющие жильцам многоквартирного дома, например, воду, газ или электроэнергию, освобождаются от обязанностей налогоплательщика. Соответственно, им не нужно будет включать НДС в размере 20% в платежки по ЖКУ.

«Задача проекта направлена на снижение тарифов ЖКУ без потерь для ресурсоснабжающих организаций и изменения системы налогообложения, а также без потерь для бюджетной системы Российской Федерации, так как освобождение от НДС коснется только услуг, оказываемых гражданам, проживающим в многоквартирных домах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемый в законопроекте порядок не распространяется на услуги для юридических лиц. Для них порядок ценообразования останется прежним и будет включать в себя НДС, следует из проекта закона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента