Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще один район Нагорного Карабаха перейдет под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 24 ноя, 21:22
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ

С организаций, предоставляющих жильцам воду, газ или электроэнергию, снимут обязанности налогоплательщиков
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россиян предлагают освободить от НДС при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Андрей Барышев.

Документ устанавливает, что организации, предоставляющие жильцам многоквартирного дома, например, воду, газ или электроэнергию, освобождаются от обязанностей налогоплательщика. Соответственно, им не нужно будет включать НДС в размере 20% в платежки по ЖКУ.

«Задача проекта направлена на снижение тарифов ЖКУ без потерь для ресурсоснабжающих организаций и изменения системы налогообложения, а также без потерь для бюджетной системы Российской Федерации, так как освобождение от НДС коснется только услуг, оказываемых гражданам, проживающим в многоквартирных домах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемый в законопроекте порядок не распространяется на услуги для юридических лиц. Для них порядок ценообразования останется прежним и будет включать в себя НДС, следует из проекта закона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента