Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ

С организаций, предоставляющих жильцам воду, газ или электроэнергию, снимут обязанности налогоплательщиков
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Россиян предлагают освободить от НДС при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Андрей Барышев.

Документ устанавливает, что организации, предоставляющие жильцам многоквартирного дома, например, воду, газ или электроэнергию, освобождаются от обязанностей налогоплательщика. Соответственно, им не нужно будет включать НДС в размере 20% в платежки по ЖКУ.

«Задача проекта направлена на снижение тарифов ЖКУ без потерь для ресурсоснабжающих организаций и изменения системы налогообложения, а также без потерь для бюджетной системы Российской Федерации, так как освобождение от НДС коснется только услуг, оказываемых гражданам, проживающим в многоквартирных домах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемый в законопроекте порядок не распространяется на услуги для юридических лиц. Для них порядок ценообразования останется прежним и будет включать в себя НДС, следует из проекта закона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента