Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
В Австралии на продажу выставили дом потомков русских мультимиллионеров
Жилье ,  
0 

В Австралии на продажу выставили дом потомков русских мультимиллионеров

Семья Стахеевых, одна из богатейших в дореволюционной России, вынуждена была уехать из страны после 1917 года. Ее потомки осели в Австралии. Теперь дом, в котором они жили, продается более чем за $1,5 млн
Фото: domain.com.au
Фото: domain.com.au

В сиднейском пригороде Райд выставлен на продажу дом, в котором жил потомок российских мультимиллионеров Борис Стахеев, сообщает местный портал по поиску недвижимости Domain. Особняк выставлен на торги через аукционный дом Richardson & Wrench Ryde City, здание оценивается в $1,65 млн.

Семья Стахеевых, занимавшаяся торговлей, промышленностью и золотодобычей, чье состояние Forbes ретроспективно оценивал более чем в 13 млн золотых рублей на 1913 год (более $140 млн в ценах 2000 года), была вынуждена покинуть страну после революции 1917 года. Сначала Стахеевы осели в Китае, а через некоторое время, после начала там коммунистической революции, переехали в Австралию, в предместье Сиднея. В 1954 году Борис Стахеев и его супруга Тамара приобрели в Райде участок земли площадью более 1000 кв. м, на котором спустя год построили одноэтажный дом.

Фото: domain.com.au
Фото: domain.com.au

Фото: domain.com.au
Фото: domain.com.au

Стахеевы жили в этом доме до самой смерти — Борис скончался здесь в 1990 году, а Тамара умерла четыре недели назад в возрасте 101 года. В доме скромная отделка, однако сохранилась антикварная мебель, фотографии легендарной семьи и предметы искусства. При этом участок, на котором расположено здание, является одним из самых больших в районе, отмечает Domain. Сейчас зданием владеет 74-летняя дочь Бориса и Тамары Стахеевых Татьяна.

Фото: domain.com.au
Фото: domain.com.au

В России династия Стахеевых также оставила архитектурное наследие — городскую усадьбу на Новой Басманной улице в Москве. Здание в стиле неогрек, возведенное по проекту архитектора Михаила Бугровского, является объектом культурного наследия. Сегодня здесь находится Центральный дом детей железнодорожников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента