Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
В Австралии на продажу выставили дом потомков русских мультимиллионеров
Жилье ,  
0 

В Австралии на продажу выставили дом потомков русских мультимиллионеров

Семья Стахеевых, одна из богатейших в дореволюционной России, вынуждена была уехать из страны после 1917 года. Ее потомки осели в Австралии. Теперь дом, в котором они жили, продается более чем за $1,5 млн
Фото:domain.com.au
Фото: domain.com.au

В сиднейском пригороде Райд выставлен на продажу дом, в котором жил потомок российских мультимиллионеров Борис Стахеев, сообщает местный портал по поиску недвижимости Domain. Особняк выставлен на торги через аукционный дом Richardson & Wrench Ryde City, здание оценивается в $1,65 млн.

Семья Стахеевых, занимавшаяся торговлей, промышленностью и золотодобычей, чье состояние Forbes ретроспективно оценивал более чем в 13 млн золотых рублей на 1913 год (более $140 млн в ценах 2000 года), была вынуждена покинуть страну после революции 1917 года. Сначала Стахеевы осели в Китае, а через некоторое время, после начала там коммунистической революции, переехали в Австралию, в предместье Сиднея. В 1954 году Борис Стахеев и его супруга Тамара приобрели в Райде участок земли площадью более 1000 кв. м, на котором спустя год построили одноэтажный дом.

Фото: domain.com.au
Фото: domain.com.au

Фото: domain.com.au
Фото: domain.com.au

Стахеевы жили в этом доме до самой смерти — Борис скончался здесь в 1990 году, а Тамара умерла четыре недели назад в возрасте 101 года. В доме скромная отделка, однако сохранилась антикварная мебель, фотографии легендарной семьи и предметы искусства. При этом участок, на котором расположено здание, является одним из самых больших в районе, отмечает Domain. Сейчас зданием владеет 74-летняя дочь Бориса и Тамары Стахеевых Татьяна.

Фото: domain.com.au
Фото: domain.com.au

В России династия Стахеевых также оставила архитектурное наследие — городскую усадьбу на Новой Басманной улице в Москве. Здание в стиле неогрек, возведенное по проекту архитектора Михаила Бугровского, является объектом культурного наследия. Сегодня здесь находится Центральный дом детей железнодорожников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента