Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02
Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке
Город ,  
0 

Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке

Молодежь до 24 лет отдает предпочтение высотному строительству, среди людей старше 60 лет больше половины — за малоэтажную застройку
Фото: aapsky/shutterstock
Фото: aapsky/shutterstock

Почти половина россиян (47%) отдают предпочтение малоэтажной застройке и строительству частных домов в своих городах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Высотному строительству отдали предпочтение 39% россиян, остальные затруднились с ответом.

При этом молодежь с 18 до 24 лет в большей мере ориентирована на высотное строительство (55%). Среди россиян в возрасте от 25 до 34 лет доминируют сторонники малоэтажной застройки, а среди тех, кому от 35 до 44 лет, уже больше лояльных высотному строительству (48% против 39%), говорится в отчете.

Cреди представителей старших поколений в приоритете вновь оказывается частная малоэтажная застройка. Например, среди людей 60 лет и старше в ее пользу высказались 52% опрошенных. Разница в предпочтениях может объясняться «различиями в фазах жизненного цикла, в которых находятся представители указанных возрастных групп», пишут авторы опроса.

Большинство жителей лояльны существующей практике строительства в своих городах (60%). Среди молодого населения (от 18 до 24 лет) процент лояльных еще выше — 67%. При этом достаточно весома доля тех, кто не замечал в населенном пункте проживания вообще никакого строительства (22%). В Москве и Петербурге доля таких респондентов составила 5%. Авторы исследования предполагают, что в эту группу могли попасть жители отдельных локальных районов в пригородах или Новой Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента