Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04
Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке
Город ,  
0 

Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке

Молодежь до 24 лет отдает предпочтение высотному строительству, среди людей старше 60 лет больше половины — за малоэтажную застройку
Фото:aapsky/shutterstock
Фото: aapsky/shutterstock

Почти половина россиян (47%) отдают предпочтение малоэтажной застройке и строительству частных домов в своих городах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Высотному строительству отдали предпочтение 39% россиян, остальные затруднились с ответом.

При этом молодежь с 18 до 24 лет в большей мере ориентирована на высотное строительство (55%). Среди россиян в возрасте от 25 до 34 лет доминируют сторонники малоэтажной застройки, а среди тех, кому от 35 до 44 лет, уже больше лояльных высотному строительству (48% против 39%), говорится в отчете.

Cреди представителей старших поколений в приоритете вновь оказывается частная малоэтажная застройка. Например, среди людей 60 лет и старше в ее пользу высказались 52% опрошенных. Разница в предпочтениях может объясняться «различиями в фазах жизненного цикла, в которых находятся представители указанных возрастных групп», пишут авторы опроса.

Большинство жителей лояльны существующей практике строительства в своих городах (60%). Среди молодого населения (от 18 до 24 лет) процент лояльных еще выше — 67%. При этом достаточно весома доля тех, кто не замечал в населенном пункте проживания вообще никакого строительства (22%). В Москве и Петербурге доля таких респондентов составила 5%. Авторы исследования предполагают, что в эту группу могли попасть жители отдельных локальных районов в пригородах или Новой Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента