Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 5 критериев, которым должен соответствовать офис крупной компании Недвижимость, 13:18 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50
Власти Москвы снесли самострой на Рублевке
Город ,  
0 

Власти Москвы снесли самострой на Рублевке

Здание в коттеджном поселке было возведено без разрешительной документации
До сноса
До сноса (Фото: Госинспекция по недвижимости)

На Рублевском шоссе демонтировали незаконно построенное одноэтажное нежилое здание, которое использовалось под гараж и котельную. Об этом в отчете сообщила Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Площадь строения в коттеджном поселке — 145 кв. м. Разрешительная документация на возведение и эксплуатацию объекта отсутствовала. При этом земельный участок, на котором было построено здание, предназначен только для эксплуатации индивидуального жилого дома, следует из сообщения.

Объект был выявлен еще в 2016 году. После нескольких лет разбирательств Арбитражным судом города Москвы было принято решение признать объект самовольной постройкой. В настоящее строение демонтировано, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, участок приведен в первоначальный вид, поясняется в отчете.

В 2018 году в России был принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Например, порядок согласования дач и коттеджей, признание зданий самостроями и условия для их легализации. Также документами вводятся определение индивидуального жилого строения и требования к их максимальным параметрам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента