Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Власти Москвы снесли самострой на Рублевке
Город ,  
0 

Власти Москвы снесли самострой на Рублевке

Здание в коттеджном поселке было возведено без разрешительной документации
До сноса
До сноса (Фото: Госинспекция по недвижимости)

На Рублевском шоссе демонтировали незаконно построенное одноэтажное нежилое здание, которое использовалось под гараж и котельную. Об этом в отчете сообщила Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Площадь строения в коттеджном поселке — 145 кв. м. Разрешительная документация на возведение и эксплуатацию объекта отсутствовала. При этом земельный участок, на котором было построено здание, предназначен только для эксплуатации индивидуального жилого дома, следует из сообщения.

Объект был выявлен еще в 2016 году. После нескольких лет разбирательств Арбитражным судом города Москвы было принято решение признать объект самовольной постройкой. В настоящее строение демонтировано, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, участок приведен в первоначальный вид, поясняется в отчете.

В 2018 году в России был принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Например, порядок согласования дач и коттеджей, признание зданий самостроями и условия для их легализации. Также документами вводятся определение индивидуального жилого строения и требования к их максимальным параметрам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента