Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Власти Москвы снесли самострой на Рублевке
Город ,  
0 

Власти Москвы снесли самострой на Рублевке

Здание в коттеджном поселке было возведено без разрешительной документации
До сноса
До сноса (Фото: Госинспекция по недвижимости)

На Рублевском шоссе демонтировали незаконно построенное одноэтажное нежилое здание, которое использовалось под гараж и котельную. Об этом в отчете сообщила Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Площадь строения в коттеджном поселке — 145 кв. м. Разрешительная документация на возведение и эксплуатацию объекта отсутствовала. При этом земельный участок, на котором было построено здание, предназначен только для эксплуатации индивидуального жилого дома, следует из сообщения.

Объект был выявлен еще в 2016 году. После нескольких лет разбирательств Арбитражным судом города Москвы было принято решение признать объект самовольной постройкой. В настоящее строение демонтировано, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, участок приведен в первоначальный вид, поясняется в отчете.

В 2018 году в России был принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Например, порядок согласования дач и коттеджей, признание зданий самостроями и условия для их легализации. Также документами вводятся определение индивидуального жилого строения и требования к их максимальным параметрам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента