Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Власти Москвы снесли самострой на Рублевке
Город ,  
0 

Власти Москвы снесли самострой на Рублевке

Здание в коттеджном поселке было возведено без разрешительной документации
До сноса
До сноса (Фото: Госинспекция по недвижимости)

На Рублевском шоссе демонтировали незаконно построенное одноэтажное нежилое здание, которое использовалось под гараж и котельную. Об этом в отчете сообщила Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Площадь строения в коттеджном поселке — 145 кв. м. Разрешительная документация на возведение и эксплуатацию объекта отсутствовала. При этом земельный участок, на котором было построено здание, предназначен только для эксплуатации индивидуального жилого дома, следует из сообщения.

Объект был выявлен еще в 2016 году. После нескольких лет разбирательств Арбитражным судом города Москвы было принято решение признать объект самовольной постройкой. В настоящее строение демонтировано, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, участок приведен в первоначальный вид, поясняется в отчете.

В 2018 году в России был принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Например, порядок согласования дач и коттеджей, признание зданий самостроями и условия для их легализации. Также документами вводятся определение индивидуального жилого строения и требования к их максимальным параметрам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента