Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве

Компания «ИНТЕКО» презентовала шестиметровую уличную скульптуру, созданную художником Николаем Полисским — сооснователем арт-парка «Никола-Ленивец» и фестиваля «Архстояние»

Арт-объект «Колонна», весящий почти 6 тонн, установлен на территории экопроекта West Garden в столичных Раменках, на границе с природным заказником «Долина реки Сетунь».

Стремящаяся к небу величественная «Колонна» выполнена в оригинальной биоморфной манере в виде плотного сплетения ветвей орешника, олицетворяющих собой постоянный диалог природы с городом. Значение данного символа заложено и в название объекта, так как слово «колонна» имеет и вторую форму написания с одной буквой «н», означающего род растений. Объект создавался на территории мастерской в Никола-Ленивце с участием местных жителей на протяжении четырех месяцев.

«Колонна» от первых набросков до финальной формы несколько раз менялась. Изначально мы планировали сделать объект поменьше и установить его в интерьере. Однако орешник, выбранный в качестве материала, откликнулся по-своему — объем и толщина «Колонны» определялись в ходе работы. Кураторы из «ИНТЕКО» положительно восприняли природный посыл, поэтому для объекта было выбрано место под открытым небом. Процесс создания этой скульптуры чем-то похож на проращивание — художник наблюдает за созреванием растения и помогает ему окрепнуть. Наверное, это то чувство, которое важно попытаться сохранить в современной урбанизированной среде», — рассказал о создании «Колонны» автор проекта Николай Полисский.

«Колонна», выполненная по заказу компании «ИНТЕКО», стала всего лишь вторым после установленных в 2005 году на Алтуфьевском шоссе «Лихоборских Ворот» постоянным объектом Николая Полисского на территории Москвы. Большая часть скульптурных композиций художника размещена в Никола-Ленивце, куда в поисках актуального ленд-арта ежегодно приезжают десятки тысяч туристов.

«Городская ткань скучна и тяжела без присутствия в ней природной красоты. Поэтому «ИНТЕКО» как девелопер стремится к максимальному количеству растительных форм в своих проектах. Кроме того, одна из социальных программ компании заключается в поддержке развития паблик-арта, в рамках которой мы даем возможность талантливым художникам реализовать свои идеи, предоставляем площадки и финансирование. Мы глубоко уважаем творческий путь и во многом беспрецедентную деятельность Николая Владимировича. Считаем большой честью реализовать совместный проект и перенести из Никола-Ленивца в Москву часть этой впечатляющей и светлой ленд-арт-идеи», — отметила Ирина Коршунова, куратор специальных проектов «ИНТЕКО».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента