Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река»
Новости компаний Жилье ,  
0 

Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река»

Размеренный образ жизни не всегда ассоциируется с динамичной и урбанистичной столицей. Тем не менее в Москве есть места, в которых воссоздана настоящая загородная жизнь — на границе с парком в Раменках компания «Донстрой» возводит клубный дом «Река»
Клубный дом «Река»
Клубный дом «Река» (Фото: «Донстрой»)

За последние полгода у покупателей квартир действительно изменились предпочтения, вырос интерес к загородной недвижимости, и тому есть весомые причины. Ведь именно свежего воздуха и своеобразной свободы не хватало москвичам на самоизоляции. Представления об идеальной квартире поменялись практически у всех.

На элитном рынке эргономичные небольшие планировки теперь тоже уходят в прошлое, крайне востребованными становятся большие квартиры, где можно предусмотреть рабочий кабинет и гостиную зону, на первый план выходят открытые пространства — террасы и просторные лоджии, именно на такое предложение и повысился спрос. Покупатели стали больше ценить развитую инфраструктуру рядом с домом, благоустроенные дворы и общественные пространства, а также наличие сквера или парка в шаговой доступности.

В клубном доме «Река», который находится в престижном районе Москвы и всего в 15 минутах от центра, сочетаются все преимущества загородной жизни, которые дарят собственникам квартир свободу на природе. Рассказываем подробнее о новом проекте.

Несколько фактов о проекте «Река»

  • Расположение: район Раменки, в пяти минутах ходьбы от метро «Мичуринский проспект»
  • Площадь застройки: 3 га
  • Высота дома: 6–11 этажей
  • Количество квартир: 115, из них 22 квартиры с террасами (до 267 кв. м), три пентхауса
  • Размеры квартир: 60,4–356 кв. м
  • Парковка: 220 машино-мест
  • Архитектурная концепция: английское бюро LDA Design и UHA London
  • Ландшафтный дизайн: бюро Wowhaus
  • Генподрядчик: Ant Yapi
  • Девелопер: «Донстрой»
  • Срок сдачи: 4-й квартал 2021 года

Расположение

Клубный дом «Река» расположен на западе Москвы, на границе с особо охраняемой территорией природного заказника «Долина реки Раменки», в пяти минутах ходьбы от станции метро «Мичуринский проспект». Доступность от центра города дарит мобильность и легкий доступ к деловым, культурным и развлекательным точкам притяжения столицы. При этом клубный формат дома и большая собственная территория в природном окружении создают атмосферу спокойного и уединенного загородного отдыха вдали от шума и суеты мегаполиса. Все это соответствует ключевой идее клубного дома «Река» — совместить понятия «элитный городской дом» и «загородный особняк».

Клубный дом «Река»

В доме всего 112 квартир и три пентхауса с высокими потолками — до 3,95 м, при этом здание спланировано таким образом, что на этаже расположено не более двух-трех квартир. Планировки спроектированы так, что почти все они смотрят окнами на три стороны света. Абсолютное большинство квартир в доме развернуто на долину реки Раменки, во всех есть открытые террасы, просторные балконы или остекленные лоджии, а в квартирах на верхних этажах — настоящие дровяные камины. Некоторые террасы достигают 267 кв. м, что соответствует площади частного приусадебного участка. Кстати, на террасах некоторых квартир можно в буквальном смысле дотронуться до крон деревьев. Прекрасный способ окунуться в загородною атмосферу, не покидая не только Москву, но и даже свою собственную квартиру.

Два крыла дома объединяет большое овальное лобби, из которого можно попасть в закрытый зеленый внутренний двор с выходом к реке и заповеднику. В подземной части расположен паркинг на 220 машино-мест с прямым доступом на лифте с жилых этажей. Также здесь появятся камерное кафе и ресторан для жителей дома и их гостей.

Ландшафтный парк

Ландшафтный заказник «Долина реки Раменки» (32 га) получил статус особо охраняемой территории в конце 2018 года. Но компания «Донстрой» дополнительно создаст рядом с клубным домом «Река» еще один парк «Событие», который объединит общественные благоустроенные пространства площадью 11,5 га и долину у реки Раменки площадью 12,4 га. Дизайн-код парка и общественных зон был разработан британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London. Авторы концепции комплексного благоустройства — бюро Wowhaus. На территории парка предусмотрены главный бульвар, рекреационные зоны со скверами и природный парк с променадом, граничащим с рекой Раменкой. Также здесь будет создана событийная зона, где одновременно смогут находиться до 700 человек. В этой зоне появятся концертная площадка, места для отдыха, кафе, летний павильон и большой водоем, который в зимнее время превратится в каток.

Анна Коробкова, директор департамента продаж «Донстрой»:

— Наш клубный дом «Река» расположен в самом камерном и зеленом уголке района Раменки. Проект стал особенным, потому что он такой один и в корне меняет взгляд на элитную недвижимость. Он заставил нас, опытного девелопера, рискнуть: построить элитный дом за пределами Третьего транспортного кольца и оказаться в выигрыше. По итогам первой половины 2020 года клубный дом «Река» вошел в десятку самых популярных в элитном сегменте. На сегодня две трети всех квартир в доме уже продано.

Приватный двор-оазис

Благоустроят и внутреннюю территории «Реки». Идея концепции также принадлежит известному российскому архбюро Wowhaus. Ключевая мысль — создание приватного двора-оазиса, ориентированного на спокойный отдых в окружении природы. Здесь появятся собственный спуск к воде, многочисленные зоны отдыха, велосипедные и прогулочные дорожки. На приватной территории дома предусмотрены все условия для релакса и медитации: двор «Реки» максимально приближен к формату респектабельной загородной резиденции и органично соседствует с естественной природной зоной.

Центром композиции двора-оазиса станет «водный сад» — искусственный водоем с островами, к которому приведет выложенный натуральным камнем прогулочный променад вдоль ручья. На берегах и островах водоема обустроят спа-зону с деревянным настилом и шезлонгами. Атмосферу водного оазиса подчеркнет продуманное озеленение: крупномерные деревья плакучих форм, массивы кустарников и разноуровневых трав.

Рельеф территории позволяет создать террасные сады, которые будут плавно спускаться от дома к реке. С природных балконов откроется широкий обзор на прилегающий заповедник реки Раменки. На них сделают большой овальный навес с качелями-гнездами и крытые смотровые беседки. Вход в парк будет приватным.

Территория двора не будет перегружена спортивными и детскими зонами, поскольку неподалеку от дома в рамках реализации парка «Событие» планируется создание пространства с различными форматами активностей. Для удобства жителей с маленькими детьми в «Реке» предусмотрена игровая площадка, внешний вид которой максимально приближен к окружающему ландшафту: природные холмы с лазалками, горкой и тоннелем, песочница, лабиринт из натурального дерева с сенсорными игровыми элементами.

Детский клуб

Компания «Донстрой» создаст интерактивное пространство для маленьких жителей «Реки». Детский клуб будет расположен в главном лобби. В нем запроектирован уголок для самых маленьких, где появятся игры для развития мелкой моторики. Рядом разместятся зона с настольными играми, меловая доска для творческих натур и будущих художников, настольный футбол и мягкая зона с пуфами-мешками и качелями-кокон. В центре детской гостиной появится телевизор с приставкой, самыми популярными играми и фильмами для тинейджеров. Также в детском клубе предусмотрено место для занятий с репетитором.

Стадия строительства

В сентябре 2020 компания «Донстрой» с опережением графика завершила монолитные работы в клубном доме «Река». Этого удалось достичь благодаря высоким темпам строительства — в среднем специалисты компании возводили почти два этажа в месяц. Срок сдачи дома в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года.

О компании

«Донстрой» — одна из ведущих девелоперских компаний Москвы, которая специализируется в основном на строительстве в высших сегментах жилой недвижимости. Сейчас у границы природоохранной зоны «Раменки» компания реализует несколько проектов — «Огни», «Событие» и «Река». Портфель проектов компании включает 8,4 млн кв. м недвижимости, среди них, помимо перечисленных выше, три дома в сегменте люкс («GRAND DELUXE на Плющихе», «ЖИЗНЬ на Плющихе» и «Дом на Тишинке»), два дома класса премиум (последние квартиры ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь»), знаковые проекты столицы бизнес-класса «Сердце Столицы», «Символ» и Freedom, а также дом комфорт-класса Fresh.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента