Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
В Иннополисе под Казанью построят 450 тыс. кв. м жилья
Город ,  
0 

В Иннополисе под Казанью построят 450 тыс. кв. м жилья

Параллельно с жильем в городе планируется построить новые офисные и научно-производственные центры, торгово-развлекательные комплексы и аутлет
Фото:T+T Architects
Фото: T+T Architects

В Иннополисе под Казанью к 2025 году будет построено 450 тыс. кв. м жилья. Проект застройки части территории города Иннополиса общей площадью 260 га разработало архитектурное бюро T+T Architects. После ввода этого жилья в эксплуатацию суммарная площадь жилой застройки Иннополиса увеличится до 635 тыс. кв. м.

T+T Architects разработало мастер-план жилой застройки Иннополиса. Проект подразумевает возведение малоэтажного и среднеэтажного жилья стандарт- и комфорт-класса, включая также арендные дома. Параллельно с этим в городе планируется строить новые офисные и научно-производственные центры, торгово-развлекательные комплексы и аутлет. Концепция учитывает существующие наработки и общий вектор развития города, автором которого первоначально был председатель сингапурского центра Centre for Livable Cities, экс-главный архитектор Сингапура Лиу Тай Кер.

Благодаря реализации данной стратегии численность жителей сможет увеличиться практически в четыре раза и достигнуть свыше 15 тыс. человек.

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Иннополис построен с нуля в 40 км от Казани. Здесь расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». На момент создания Иннополиса в 2015 году подразумевалось, что он станет умным городом с разветвленной бизнес-инфраструктурой (технопарки, центры разработок и т. д.), первым в России университетом, специализирующимся в области информационных технологий, полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, торговые центры, рестораны и т. д.) и жильем различного уровня (от многоквартирных домов до таунхаусов и коттеджей).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента