Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53 Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 «Газпром Арена» стала самой посещаемой ареной Европы в нынешнем сезоне Спорт, 13:49
В Иннополисе под Казанью построят 450 тыс. кв. м жилья
Город ,  
0 

В Иннополисе под Казанью построят 450 тыс. кв. м жилья

Параллельно с жильем в городе планируется построить новые офисные и научно-производственные центры, торгово-развлекательные комплексы и аутлет
Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

В Иннополисе под Казанью к 2025 году будет построено 450 тыс. кв. м жилья. Проект застройки части территории города Иннополиса общей площадью 260 га разработало архитектурное бюро T+T Architects. После ввода этого жилья в эксплуатацию суммарная площадь жилой застройки Иннополиса увеличится до 635 тыс. кв. м.

T+T Architects разработало мастер-план жилой застройки Иннополиса. Проект подразумевает возведение малоэтажного и среднеэтажного жилья стандарт- и комфорт-класса, включая также арендные дома. Параллельно с этим в городе планируется строить новые офисные и научно-производственные центры, торгово-развлекательные комплексы и аутлет. Концепция учитывает существующие наработки и общий вектор развития города, автором которого первоначально был председатель сингапурского центра Centre for Livable Cities, экс-главный архитектор Сингапура Лиу Тай Кер.

Благодаря реализации данной стратегии численность жителей сможет увеличиться практически в четыре раза и достигнуть свыше 15 тыс. человек.

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Иннополис построен с нуля в 40 км от Казани. Здесь расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». На момент создания Иннополиса в 2015 году подразумевалось, что он станет умным городом с разветвленной бизнес-инфраструктурой (технопарки, центры разработок и т. д.), первым в России университетом, специализирующимся в области информационных технологий, полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, торговые центры, рестораны и т. д.) и жильем различного уровня (от многоквартирных домов до таунхаусов и коттеджей).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента