Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В Иннополисе под Казанью построят 450 тыс. кв. м жилья
 
0 

В Иннополисе под Казанью построят 450 тыс. кв. м жилья

Параллельно с жильем в городе планируется построить новые офисные и научно-производственные центры, торгово-развлекательные комплексы и аутлет
Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

В Иннополисе под Казанью к 2025 году будет построено 450 тыс. кв. м жилья. Проект застройки части территории города Иннополиса общей площадью 260 га разработало архитектурное бюро T+T Architects. После ввода этого жилья в эксплуатацию суммарная площадь жилой застройки Иннополиса увеличится до 635 тыс. кв. м.

T+T Architects разработало мастер-план жилой застройки Иннополиса. Проект подразумевает возведение малоэтажного и среднеэтажного жилья стандарт- и комфорт-класса, включая также арендные дома. Параллельно с этим в городе планируется строить новые офисные и научно-производственные центры, торгово-развлекательные комплексы и аутлет. Концепция учитывает существующие наработки и общий вектор развития города, автором которого первоначально был председатель сингапурского центра Centre for Livable Cities, экс-главный архитектор Сингапура Лиу Тай Кер.

Благодаря реализации данной стратегии численность жителей сможет увеличиться практически в четыре раза и достигнуть свыше 15 тыс. человек.

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Иннополис построен с нуля в 40 км от Казани. Здесь расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». На момент создания Иннополиса в 2015 году подразумевалось, что он станет умным городом с разветвленной бизнес-инфраструктурой (технопарки, центры разработок и т. д.), первым в России университетом, специализирующимся в области информационных технологий, полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, торговые центры, рестораны и т. д.) и жильем различного уровня (от многоквартирных домов до таунхаусов и коттеджей).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента