Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»

В законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным, сообщили в парламенте
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Законопроект о реновации жилого фонда в регионах России не может быть принят в нынешней редакции, документ должен быть отозван. С таким заявлением выступила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Документ не имеет права на существование в той редакции, в которой он внесен, сказала Хованская. По ее словам, в законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным.

Если документ разработан для нужд застройщиков, он должен быть представлен в другом виде, пояснила глава комитета. Она подчеркнула, что необходимо сделать все, чтобы не допустить нарушения прав собственников и арендаторов жилья.

18 сентября в Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России. Документ регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Одновременно законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий. За основу нового законопроекта о комплексном развитии территорий была взята московская программа реновации пятиэтажек. При этом в проекте закона на 119 страницах слово «реновация» ни разу не упоминается, речь идет о реконструкции и комплексном развитии территории.

Фонд «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации. По словам президента Фонда Надежды Косаревой, законопроект требует кардинальной переработки, а в текущем виде он нарушает существующие градостроительные нормы, Жилищный кодекс и просто опасен для развития городов в России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента