Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»
 
0 

В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»

В законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным, сообщили в парламенте
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Законопроект о реновации жилого фонда в регионах России не может быть принят в нынешней редакции, документ должен быть отозван. С таким заявлением выступила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Документ не имеет права на существование в той редакции, в которой он внесен, сказала Хованская. По ее словам, в законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным.

Если документ разработан для нужд застройщиков, он должен быть представлен в другом виде, пояснила глава комитета. Она подчеркнула, что необходимо сделать все, чтобы не допустить нарушения прав собственников и арендаторов жилья.

18 сентября в Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России. Документ регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Одновременно законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий. За основу нового законопроекта о комплексном развитии территорий была взята московская программа реновации пятиэтажек. При этом в проекте закона на 119 страницах слово «реновация» ни разу не упоминается, речь идет о реконструкции и комплексном развитии территории.

Фонд «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации. По словам президента Фонда Надежды Косаревой, законопроект требует кардинальной переработки, а в текущем виде он нарушает существующие градостроительные нормы, Жилищный кодекс и просто опасен для развития городов в России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента