Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57
В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»

В законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным, сообщили в парламенте
Фото:Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Законопроект о реновации жилого фонда в регионах России не может быть принят в нынешней редакции, документ должен быть отозван. С таким заявлением выступила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Документ не имеет права на существование в той редакции, в которой он внесен, сказала Хованская. По ее словам, в законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным.

Если документ разработан для нужд застройщиков, он должен быть представлен в другом виде, пояснила глава комитета. Она подчеркнула, что необходимо сделать все, чтобы не допустить нарушения прав собственников и арендаторов жилья.

18 сентября в Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России. Документ регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Одновременно законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий. За основу нового законопроекта о комплексном развитии территорий была взята московская программа реновации пятиэтажек. При этом в проекте закона на 119 страницах слово «реновация» ни разу не упоминается, речь идет о реконструкции и комплексном развитии территории.

Фонд «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации. По словам президента Фонда Надежды Косаревой, законопроект требует кардинальной переработки, а в текущем виде он нарушает существующие градостроительные нормы, Жилищный кодекс и просто опасен для развития городов в России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента