Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
В Сан-Франциско построят экопарк над морем
Город ,  
0 

В Сан-Франциско построят экопарк над морем

Здесь появятся зоны отдыха, пространства для занятия спортом, магазины, кафе и офисы
Фото:Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Экологичный парк с рабочим кампусом построят над морем в Сан-Франциско. Проект разработало лондонское дизайн-бюро Heatherwick Studio, сообщает журнал Dezeen.

Парк возведут на улице Эмбаркадеро в районе Саут-Бич, которая была построена в начале ХХ века поверх морской дамбы на участке, ранее занятом водами залива. В 2016 году она была внесена в список 11 наиболее уязвимых мест Америки Национальным фондом сохранения исторического наследия. С тех пор здания на 108-летних пирсах были заброшены, а их опоры утратили структурную целостность и пришли в негодность, говорится в заметке.

Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Проект The Cove поможет не только сохранить историческое наследие, но и решить проблему повышения уровня моря. Парк возведут на упругой платформе, состоящей из бетонных свай в 0,9 м над уровнем моря. Здесь высадят деревья, травы и цветы, а также создадут холмистые и болотистые зоны, следует из публикации.

Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

В парке появится кампус с двумя офисными зданиями в форме полумесяца. В стеклянных фасадах будет отражаться окружающий ландшафт. Здесь создадут набережную с зонами отдыха, пространства для занятия спортом, а также откроют кафе, рестораны и магазины.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента