Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин Крипто, 18:14 Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16
В Сан-Франциско построят экопарк над морем
Город ,  
0 

В Сан-Франциско построят экопарк над морем

Здесь появятся зоны отдыха, пространства для занятия спортом, магазины, кафе и офисы
Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Экологичный парк с рабочим кампусом построят над морем в Сан-Франциско. Проект разработало лондонское дизайн-бюро Heatherwick Studio, сообщает журнал Dezeen.

Парк возведут на улице Эмбаркадеро в районе Саут-Бич, которая была построена в начале ХХ века поверх морской дамбы на участке, ранее занятом водами залива. В 2016 году она была внесена в список 11 наиболее уязвимых мест Америки Национальным фондом сохранения исторического наследия. С тех пор здания на 108-летних пирсах были заброшены, а их опоры утратили структурную целостность и пришли в негодность, говорится в заметке.

Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Проект The Cove поможет не только сохранить историческое наследие, но и решить проблему повышения уровня моря. Парк возведут на упругой платформе, состоящей из бетонных свай в 0,9 м над уровнем моря. Здесь высадят деревья, травы и цветы, а также создадут холмистые и болотистые зоны, следует из публикации.

Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

В парке появится кампус с двумя офисными зданиями в форме полумесяца. В стеклянных фасадах будет отражаться окружающий ландшафт. Здесь создадут набережную с зонами отдыха, пространства для занятия спортом, а также откроют кафе, рестораны и магазины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента