Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14
В Сан-Франциско построят экопарк над морем
 
0 

В Сан-Франциско построят экопарк над морем

Здесь появятся зоны отдыха, пространства для занятия спортом, магазины, кафе и офисы
Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Экологичный парк с рабочим кампусом построят над морем в Сан-Франциско. Проект разработало лондонское дизайн-бюро Heatherwick Studio, сообщает журнал Dezeen.

Парк возведут на улице Эмбаркадеро в районе Саут-Бич, которая была построена в начале ХХ века поверх морской дамбы на участке, ранее занятом водами залива. В 2016 году она была внесена в список 11 наиболее уязвимых мест Америки Национальным фондом сохранения исторического наследия. С тех пор здания на 108-летних пирсах были заброшены, а их опоры утратили структурную целостность и пришли в негодность, говорится в заметке.

Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Проект The Cove поможет не только сохранить историческое наследие, но и решить проблему повышения уровня моря. Парк возведут на упругой платформе, состоящей из бетонных свай в 0,9 м над уровнем моря. Здесь высадят деревья, травы и цветы, а также создадут холмистые и болотистые зоны, следует из публикации.

Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

В парке появится кампус с двумя офисными зданиями в форме полумесяца. В стеклянных фасадах будет отражаться окружающий ландшафт. Здесь создадут набережную с зонами отдыха, пространства для занятия спортом, а также откроют кафе, рестораны и магазины.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента