Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
В Сан-Франциско построят экопарк над морем
Город ,  
0 

В Сан-Франциско построят экопарк над морем

Здесь появятся зоны отдыха, пространства для занятия спортом, магазины, кафе и офисы
Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Экологичный парк с рабочим кампусом построят над морем в Сан-Франциско. Проект разработало лондонское дизайн-бюро Heatherwick Studio, сообщает журнал Dezeen.

Парк возведут на улице Эмбаркадеро в районе Саут-Бич, которая была построена в начале ХХ века поверх морской дамбы на участке, ранее занятом водами залива. В 2016 году она была внесена в список 11 наиболее уязвимых мест Америки Национальным фондом сохранения исторического наследия. С тех пор здания на 108-летних пирсах были заброшены, а их опоры утратили структурную целостность и пришли в негодность, говорится в заметке.

Фото:Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Проект The Cove поможет не только сохранить историческое наследие, но и решить проблему повышения уровня моря. Парк возведут на упругой платформе, состоящей из бетонных свай в 0,9 м над уровнем моря. Здесь высадят деревья, травы и цветы, а также создадут холмистые и болотистые зоны, следует из публикации.

Фото:Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

В парке появится кампус с двумя офисными зданиями в форме полумесяца. В стеклянных фасадах будет отражаться окружающий ландшафт. Здесь создадут набережную с зонами отдыха, пространства для занятия спортом, а также откроют кафе, рестораны и магазины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента