Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23
Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку
 
0 

Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку

Показатель стал рекордным за все годы статистики зарегистрированных ДДУ с привлечением кредитов, сообщили в Росреестре
Фото: Evannovostro/shutterstock
Фото: Evannovostro/shutterstock

В августе 2020 года было зарегистрировано 4,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в отношении жилых и нежилых помещений в Москве с привлечением ипотеки. Это на 42% больше, чем в предыдущем месяце (3,2 тыс. ДДУ), и на 46% больше, чем в августе прошлого года (3,1 тыс. ДДУ), сообщается в отчете столичного управления Росреестра.

Всего с января по август было зарегистрировано 25,7 тыс. сделок с ипотекой на новостройки, что на 8% меньше, чем годом ранее за аналогичный период (28 тыс.). Однако доля таких договоров в общем количестве зарегистрированных в столице ДДУ (55,6 тыс.) в текущем году достигла 46%, тогда как по итогам восьми месяцев прошлого года (73,5 тыс.) составила 38%, говорится в отчете.

Показатель августа стал рекордным за все годы статистики зарегистрированных ДДУ с привлечением кредитов. Преодолев порог в 4,5 тыс., последний месяц лета превысил на 9% декабрь прошлого года, по итогам которого ранее было оформлено наибольшее количество таких договоров — 4,2 тыс., уточнили в Росреестре.

В августе 2020 года в столице было зарегистрировано рекордное число сделок на рынке новостроек — 9 тыс. ДДУ в жилом и нежилом фондах. Это на 3% превысило предыдущий максимум, установленный в марте текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента