Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48  Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53
Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку
Жилье ,  
0 

Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку

Показатель стал рекордным за все годы статистики зарегистрированных ДДУ с привлечением кредитов, сообщили в Росреестре
Фото:Evannovostro/shutterstock
Фото: Evannovostro/shutterstock

В августе 2020 года было зарегистрировано 4,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в отношении жилых и нежилых помещений в Москве с привлечением ипотеки. Это на 42% больше, чем в предыдущем месяце (3,2 тыс. ДДУ), и на 46% больше, чем в августе прошлого года (3,1 тыс. ДДУ), сообщается в отчете столичного управления Росреестра.

Всего с января по август было зарегистрировано 25,7 тыс. сделок с ипотекой на новостройки, что на 8% меньше, чем годом ранее за аналогичный период (28 тыс.). Однако доля таких договоров в общем количестве зарегистрированных в столице ДДУ (55,6 тыс.) в текущем году достигла 46%, тогда как по итогам восьми месяцев прошлого года (73,5 тыс.) составила 38%, говорится в отчете.

Показатель августа стал рекордным за все годы статистики зарегистрированных ДДУ с привлечением кредитов. Преодолев порог в 4,5 тыс., последний месяц лета превысил на 9% декабрь прошлого года, по итогам которого ранее было оформлено наибольшее количество таких договоров — 4,2 тыс., уточнили в Росреестре.

В августе 2020 года в столице было зарегистрировано рекордное число сделок на рынке новостроек — 9 тыс. ДДУ в жилом и нежилом фондах. Это на 3% превысило предыдущий максимум, установленный в марте текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента