Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Фермерам разрешат строить жилые дома на землях сельхозугодий
 
0 

Фермерам разрешат строить жилые дома на землях сельхозугодий

Однако к параметрам таких построек будет установлен целый ряд ограничений
Фото: Zoran Zeremski/shutterstock
Фото: Zoran Zeremski/shutterstock

Российским фермерам могут разрешить строить дома на землях сельхозугодий. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в осеннюю сессию, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня сложившаяся практика показывает, что в отдельных случаях невозможно изменить вид разрешенного использования земельных участков. Это происходит при фактическом отсутствии федерального закона, регулирующего использование земли, для которой градостроительные регламенты не устанавливаются и определяется порядок проведения зонирования территорий, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предлагает дополнить Земельный кодекс главой, предусматривающей регулирование на системной и комплексной основе вопросов, связанных с установлением, определением и изменением видов разрешенного использования земельных участков. Таким образом, регионы смогут устанавливать и изменять разрешенное использование участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, являющихся сельскохозяйственными угодьями, поясняется в статье.

В рамках этих изменений предусматривается возможность строительства жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому (фермерскому) хозяйству. При этом будет установлен целый ряд ограничений к параметрам такого жилого дома. Это необходимо, чтобы не допустить злоупотребления данным правом и исключить застройку земель сельскохозяйственного назначения, следует из публикации.

Каждый пятый россиянин заявил о желании стать фермером. Четверть граждан не задумывались о том, чтобы вести самостоятельное крестьянское хозяйство на своих участках, выяснили социологи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента