Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53 Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 «Газпром Арена» стала самой посещаемой ареной Европы в нынешнем сезоне Спорт, 13:49
Фермерам разрешат строить жилые дома на землях сельхозугодий
Жилье ,  
0 

Фермерам разрешат строить жилые дома на землях сельхозугодий

Однако к параметрам таких построек будет установлен целый ряд ограничений
Фото: Zoran Zeremski/shutterstock
Фото: Zoran Zeremski/shutterstock

Российским фермерам могут разрешить строить дома на землях сельхозугодий. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в осеннюю сессию, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня сложившаяся практика показывает, что в отдельных случаях невозможно изменить вид разрешенного использования земельных участков. Это происходит при фактическом отсутствии федерального закона, регулирующего использование земли, для которой градостроительные регламенты не устанавливаются и определяется порядок проведения зонирования территорий, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предлагает дополнить Земельный кодекс главой, предусматривающей регулирование на системной и комплексной основе вопросов, связанных с установлением, определением и изменением видов разрешенного использования земельных участков. Таким образом, регионы смогут устанавливать и изменять разрешенное использование участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, являющихся сельскохозяйственными угодьями, поясняется в статье.

В рамках этих изменений предусматривается возможность строительства жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому (фермерскому) хозяйству. При этом будет установлен целый ряд ограничений к параметрам такого жилого дома. Это необходимо, чтобы не допустить злоупотребления данным правом и исключить застройку земель сельскохозяйственного назначения, следует из публикации.

Каждый пятый россиянин заявил о желании стать фермером. Четверть граждан не задумывались о том, чтобы вести самостоятельное крестьянское хозяйство на своих участках, выяснили социологи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента