Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Фермерам разрешат строить жилые дома на землях сельхозугодий
Жилье ,  
0 

Фермерам разрешат строить жилые дома на землях сельхозугодий

Однако к параметрам таких построек будет установлен целый ряд ограничений
Фото:Zoran Zeremski/shutterstock
Фото: Zoran Zeremski/shutterstock

Российским фермерам могут разрешить строить дома на землях сельхозугодий. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в осеннюю сессию, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня сложившаяся практика показывает, что в отдельных случаях невозможно изменить вид разрешенного использования земельных участков. Это происходит при фактическом отсутствии федерального закона, регулирующего использование земли, для которой градостроительные регламенты не устанавливаются и определяется порядок проведения зонирования территорий, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предлагает дополнить Земельный кодекс главой, предусматривающей регулирование на системной и комплексной основе вопросов, связанных с установлением, определением и изменением видов разрешенного использования земельных участков. Таким образом, регионы смогут устанавливать и изменять разрешенное использование участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, являющихся сельскохозяйственными угодьями, поясняется в статье.

В рамках этих изменений предусматривается возможность строительства жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому (фермерскому) хозяйству. При этом будет установлен целый ряд ограничений к параметрам такого жилого дома. Это необходимо, чтобы не допустить злоупотребления данным правом и исключить застройку земель сельскохозяйственного назначения, следует из публикации.

Каждый пятый россиянин заявил о желании стать фермером. Четверть граждан не задумывались о том, чтобы вести самостоятельное крестьянское хозяйство на своих участках, выяснили социологи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента