Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
Насколько подорожала ипотека в Москве за год и что будет дальше Недвижимость, 20 янв, 11:31
Tekta Group выводит на рынок новый проект
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Tekta Group выводит на рынок новый проект

В Москве, в престижном Юго-Западном округе, появится еще один премиальный жилой проект

ЖК Eniteo от TEKTA GROUP обещает стать новой архитектурной доминантой района, удачно расположившись в Академическом районе, в пешей доступности от станций метро «Академическая» и «Профсоюзная», в пяти минутах езды от Ленинского проспекта и десяти минутах — от Садового кольца. Атмосфера давно сложившегося округа, известного своими жильцами из среды научной интеллигенции, близостью к главному зданию МГУ, Институту экономики РАН, парку-усадьбе Черемушки-Знаменское и тихими зелеными скверами, годами пленяет сердца жителей столицы. Название комплекса отсылает к его уникальному окружению и неповторимым характеристикам. В переводе с латинского еniteo — «блистать и отличаться». Камерный проект расположится в двух монолитных башнях высотой 42 этажа, соединенных стилобатом, блестящий экстерьер которых выполнен с сочетанием металла латунных оттенков и стекла, подчеркивающих воздушный характер и оригинальность геометрии. А МОПы здания спроектированы архбюро HAAST, известными создателями современных и эргономичных общественных пространств.

Всего в комплексе будет насчитываться 662 просторные квартиры с современными европейскими планировками и высотой потолков до 3.32 м. В проекте предполагаются двух-, трех и четырехкомнатные форматы, квартиры с террасами и пентхаусы. На 39-м этаже расположатся террасы с захватывающими видами. Во всех квартирах будет реализована отделка white box. Исключительной особенностью комплекса станет расположение квартир в башнях под таким углом, что вместо привычных четырехугольных там образуются шестиугольные пространства с невероятным панорамным обзором. Такой необычной архитектуре проект обязан бюро KAMEN architects.

«Мы создали объект, в котором любой может почувствовать его ритм и динамику. Взаимодействие в движении. По мере приближения и удаления мы видим весь спектр его блестящих характеристик», — рассказывает архитектор проекта Иван Греков.

Благоустройству в новом комплексе будет отведено особое значение. Так, помимо общего озеленения двора, здесь появится второй уровень благоустройства на эксплуатируемой крыше стилобата. Рисунок мощения во дворе будет повторять линии на фасадах башен, плавно переходя с одной плоскости на другую.

Безопасность и приватность нахождения в комплексе станут основой спокойствия и безмятежности жильцов. В проекте предполагается двухуровневый подземный паркинг на 420 машин с дополнительными гостевыми местами, подняться из которого на лифте можно в любую квартиру, а на закрытую территорию с круглосуточной охраной и камерами по всему периметру ЖК невозможно будет попасть посторонним. Вход во дворы будет оборудован системой контроля доступа, оснащенной считывателями автомобильных номеров.

Tekta Group — это современная девелоперская лаборатория, которая разрабатывает новые образы жизни. Коллекция эксклюзивных форматов жилья, предлагаемых компанией, выходит за рамки того, что люди привыкли называть квартирой.

Сегодня Tekta Group реализует четыре проекта в Москве: ЖК «Маяковский», городские резиденции Spires, городской квартал Big Time и «NOW. Квартал на набережной».

Главное Лента