Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах для ухода от зависимости от доллара Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59 Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14
В России пройдет заседание «Девелопмент клуба». Наконец-то в офлайне
Новости компаний Деньги ,  
0 

В России пройдет заседание «Девелопмент клуба». Наконец-то в офлайне

Фото: Freedomz/shutterstock
Фото: Freedomz/shutterstock

В самый разгар пандемии в ответ на рыночные вызовы 2020 года в строительной отрасли сформировалось новое комьюнити. В рамках «Девелопмент клуба», независимой дискуссионной площадки для застройщиков СНГ, девелоперы сначала в формате Zoom-конференций, а теперь в офлайне делятся кейсами и обсуждают вопросы, которые находятся на пике социальной повестки.

Чем «Девелопмент клуб» отличается от других коммуникативно-образовательных событий для профессионалов рынка недвижимости? Разбираемся в преддверии первого закрытого офлайн-заседания, которое пройдет 24 сентября в Москве.

1. Только для девелоперов

На заседании «Девелопмент клуба» выступают лидеры рынка, а также те, кто является неотъемлемой частью инфраструктуры — аналитики, представители органов власти, архитекторы, проектировщики и консультанты. Но аудитория, которая сидит в зале, — исключительно застройщики. Это один из твердых принципов, которого придерживаются организаторы, чтобы реализовать главную идею — на заседаниях клуба участники говорят о своих проблемах открыто и не боятся, что их слова будут использованы против них. Поэтому организаторы отказывают всем, кто не работает в девелоперской компании, а на ближайшем заседании в Москве они готовят отдельную закрытую сессию.

Такой фильтр при отборе участников создан еще и для того, чтобы первые лица девелоперских компаний, которые являются ключевой аудиторией события, могли погружаться в решение острых вопросов и тратить свое время на общение с теми, кто может помочь им, — а именно со спикерами заседания и другими участниками, среди которых не будет продавцов.

2. В повестке — та проблема, которая не дублируется с другими ивентами для профессионалов рынка

Идея «Девелопмент клуба» появилась вначале пандемии, когда был введен режим самоизоляции. Тогда заседания проводились в Zoom. На мероприятиях организаторы одними из первых подняли такие темы, как «Лидген в условиях кризиса» и «Управление девелоперской компанией на удаленке». А 24 сентября на офлайн-событии в Москве они обсудят итоги пандемии и технологии оптимизации и повышения маржинальности девелоперской компании.

Среди спикеров — управляющий директор Группы «Самолет» Андрей Иваненко, заместитель генерального директора MR Group Рустам Топчиев, заместитель председателя правления банка «Дом.РФ» Кирилл Гришанов, генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин, первый заместитель генерального директора Группы «Самолет» Виталий Руденко и др. Также к выступлению приглашен заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Илья Пискулин, CEO консалтингового агентства DeVision и основатель «Девелопмент клуба» и форума недвижимости «Движение»:

— Нам давно хотелось создать какую-то социальную повестку для всего рынка недвижимости. Повестку, которая не будет связана с нашим консалтинговым агентством и вообще с коммерцией. На рынке сейчас слишком много проблем, которые нужно решать. И мы все чаще сталкиваемся с вопросами клиентов в духе: «Слушайте, у вас же там есть клиент, который сделал вот это... — можете спросить, как они это сделали»? Поэтому мы создали инфраструктурное решение. И назвали его «Девелопмент клуб».

3. Всего один спонсор, который помогает сделать это событие бесплатным для застройщиков

Первое офлайн-заседание агентство DeVision проводит в соорганизаторстве с «РБК-Недвижимостью». Генеральный партнер мероприятия — ПАО «Промсвязьбанк».

Само понятие «клуб» в контексте той идеи, которую придумали организаторы, не предполагает оргвзносов или платного резидентства. Поэтому любой застройщик может бесплатно принять участие в заседании.

Татьяна Чернышева, начальник управления ипотечных продаж ПАО «Промсвязьбанк»:

— Тема заседания крайне востребована и актуальна. Время самоизоляции продемонстрировало узкие места в бизнес-процессах. Мы искали иные антикризисные решения при взаимодействии с клиентами и партнерами. Коллаборации с партнерами позволили создать микс банковских продуктов и партнерских возможностей, которые стали драйвером роста в этом году. Мы еще более активно развиваем цифровые сервисы, ищем дополнительные точки роста с партнерами и создаем новые ценности для клиентов в новых экономических условиях. В это непростое время внутренняя система банка приобрела новый уровень зрелости и устойчивости.

4. Отборный контент

Многие скажут, что отборный контент — это не уникальное преимущество «Девелопмент клуба». И будут по-своему правы. Потому что на рынке есть другие мероприятия, которые приглашают сильных спикеров с полезными докладами. Перечень экспертов, которые выступят на заседании «Девелопмент клуба» 24 сентября, представлены в программе мероприятия.

Как проходят заседания «Девелопмент клуба»?

Как мы уже говорили, в событии участвуют только девелоперы. Или те, кто являются неотъемлемой частью инфраструктуры строительной отрасли.

На каждом заседании формируется президиум, куда входят самые опытные девелоперы. После выступлений участники могут задавать вопросы или презентовать собственные кейсы. В этот момент начинаются обсуждение и дискуссия.

Первое офлайн-заседание «Девелопмент клуба» пройдет 24 сентября в Marriott Hotel (Новый Арбат, 32). Начало в 10:00. Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация на сайте.

Что дальше?

«Девелопмент клуб» — это заседания по всей стране и за ее пределами. Ближайшие мероприятия запланированы на осень:

21 октября — Екатеринбург

12 ноября — Новосибирск

26 ноября — Казань

Также несколько заседаний пройдет на форуме недвижимости «Движение» в Красной Поляне, который состоится 17–19 февраля 2021 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента