Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
У строителей и риелторов резко выросло число вакансий
 
0 

У строителей и риелторов резко выросло число вакансий

При этом уровень зарплат на новых позициях на 10–30% ниже февральских показателей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Число вакансий на рынке труда в сферах недвижимости и строительства резко выросло в августе 2020 года — на 20% выше показателей прошлого месяца. Об этом говорится в отчете кадрового агентства ProPersonnel.

Несмотря на увеличение числа вакансий, конкуренция за рабочие места все равно возросла относительно докризисного уровня. По подсчетам аналитиков ProPersonnel, средняя конкуренция в отрасли составила три-четыре человека на место (конкуренция на должности среднего звена — 20–40 человек, высшего звена — 13–15 на место). Между тем в феврале 2020 года средняя конкуренция по вакансиям была 8–12 человек на место.

При этом уровень зарплат на новых позициях, по данным ProPersonnel, на 10–30% ниже февральского показателя. На рынке сейчас большое число свободных профессионалов, соглашающихся выходить на меньшие по сравнению с началом года зарплаты, отмечают аналитики кадрового агентства.

Завершение режима самоизоляции в июне и массовый приток покупателей на рынок новостроек заставил работодателей вернуть часть уволенных сотрудников и открыть вакансии для новых. По данным кадрового агентства, вырос спрос на антикризисных руководителей, главных инженеров, директоров по строительству, руководителей проектов, менеджеров по продажам квартир и домов.

По оценке основателя агентства ProPersonnel Татьяны Доляковой, рынок труда в отрасли недвижимости и строительства пострадал меньше других секторов экономики. Преимущественно оптимизация персонала во время пандемии пришлась на менеджеров по продажам, сейчас даже сотрудники с высокой квалификацией готовы выходить за более скромные зарплаты, чем в начале года.

Игроки рынка риелторских услуг во время пандемии отмечали сокращение фиксированной части оплаты труда у брокеров, работающих на рынке первичного жилья. Бонусная часть и размер процента за проведенные сделки в зарплатах риелторов остались на прежнем уровне.

Главное Найти квартиру Лента