Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50
Москва выставила на торги здание на «Винзаводе»
Город ,  
0 

Москва выставила на торги здание на «Винзаводе»

Инвестор должен будет сохранить объект культурного наследия, который был построен в 1938 году, сообщили столичные власти
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Нежилое здание свободного назначения, которое находится на территории Центра современного искусства (ЦСИ) «Винзавод» в Басманном районе Москвы, выставили на торги. Начальная цена объекта составляет 16,4 млн руб., сообщается на сайте столичной мэрии.

Площадь одноэтажного здания, построенного в 1938 году, составляет более 160 «квадратов». Сталинская постройка имеет соответствующую планировку: высота потолков здесь от 2,3 до 3,9 м, говорится в заметке.

Участие в торгах смогут принять как юридические, так и физические лица. Одно из главных условий — сохранить объект культурного наследия. На территории памятника нельзя возводить новые объекты, увеличивать площадь и размеры существующих зданий, запрещается проводить земляные, строительные и мелиоративные работы, следует из публикации.

В пресс-службе «Винзавода» данную информацию опровергли. «Мы заявляем, что на территории Центра современного искусства нет объектов, принадлежащих правительству Москвы. Информируем также, что никакие помещения на территории «Винзавода» сегодня не выставлены на продажу», — пояснили в пресс-службе ЦСИ.

Центр современного искусства «Винзавод» был открыт в 2007 году на территории бывшего комбината виноградных и десертных вин. Основная часть помещений отведена под галереи и выставочные залы. Сегодня это один из самых популярных арт-кластеров Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента