Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
Москва выставила на торги здание на «Винзаводе»
Город ,  
0 

Москва выставила на торги здание на «Винзаводе»

Инвестор должен будет сохранить объект культурного наследия, который был построен в 1938 году, сообщили столичные власти
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Нежилое здание свободного назначения, которое находится на территории Центра современного искусства (ЦСИ) «Винзавод» в Басманном районе Москвы, выставили на торги. Начальная цена объекта составляет 16,4 млн руб., сообщается на сайте столичной мэрии.

Площадь одноэтажного здания, построенного в 1938 году, составляет более 160 «квадратов». Сталинская постройка имеет соответствующую планировку: высота потолков здесь от 2,3 до 3,9 м, говорится в заметке.

Участие в торгах смогут принять как юридические, так и физические лица. Одно из главных условий — сохранить объект культурного наследия. На территории памятника нельзя возводить новые объекты, увеличивать площадь и размеры существующих зданий, запрещается проводить земляные, строительные и мелиоративные работы, следует из публикации.

В пресс-службе «Винзавода» данную информацию опровергли. «Мы заявляем, что на территории Центра современного искусства нет объектов, принадлежащих правительству Москвы. Информируем также, что никакие помещения на территории «Винзавода» сегодня не выставлены на продажу», — пояснили в пресс-службе ЦСИ.

Центр современного искусства «Винзавод» был открыт в 2007 году на территории бывшего комбината виноградных и десертных вин. Основная часть помещений отведена под галереи и выставочные залы. Сегодня это один из самых популярных арт-кластеров Москвы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента