Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
«Якорями» МФК в Митино станут две ледовые арены
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«Якорями» МФК в Митино станут две ледовые арены

Компания SIS Development представляет обновленный проект МФК в московском районе Митино. Ранее его стратегия предполагала строительство 120 тыс. кв. м классического торгово-развлекательного центра с ледовой ареной, галереей магазинов и ресторанами

С приходом нового собственника концепция проекта изменилась — площадь застройки сократилась, а основной фокус теперь сделан на социальной и спортивной функциях.

На земельном участке площадью около 9 га будут расположены два здания — гипермаркет «Глобус» и многофункциональный центр, в котором разместятся две ледовые арены с трибунами, спортивные и развлекательные «якоря», кинотеатр, кафе, рестораны и зона фуд-корта. Компактная торговая галерея МФЦ будет ориентирована на актуальные потребности жителей района — товары повседневного спроса, товары для детей, для спорта и отдыха.

Ледовые арены станут изюминкой проекта. Комплекс предназначен для любительского катания и проведения соревнований и тренировок по зимним видам спорта (хоккей, фигурное катание и пр.), для юных спортсменов также будет работать школа детского хоккея.

Это уникальный для северо-запада Москвы спортивный объект с точки зрения расположения и инфраструктуры. Две ледовые арены, спроектированные по канадскому стандарту с современными бортами и оборудованием, станут престижной площадкой для проведения матчей на самом высоком уровне. Арены будут оснащены световым и звуковым оборудованием для проведения развлекательных мероприятий и массового катания, пунктом проката, гардеробом и сервис-центром для заточки и ремонта коньков.

Здесь также появятся современный спортивный комплекс для занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу. Бросковый центр и несколько залов для гимнастики, силовых и кардиотренировок будут оборудованы тренажерами лучших мировых производителей.

По соседству с многофункциональным спортивным комплексом откроется гипермаркет международной сети «Глобус», его площадь составит 27 тыс. кв. м, из которых около 10 тыс. кв. м придется на торговый зал. Строительство гипермаркета начнется в сентябре 2020 года, открытие запланировано на осень 2021 года.

На территории гипермаркета «Глобус» традиционно работают полноценные пищевые производства (мясной цех, рыбный ряд, кулинария, суши-роллы, пекарня) и большой ресторан с демократичными ценами. Эти объекты станут частью инфраструктуры проекта в Митино.

Вместительный паркинг многофункционального центра рассчитан на более чем 1,5 тыс. автомобилей. С северной стороны, вдоль ул. Барышиха, будет организована открытая автостоянка для обслуживания трафика МФЦ и ледовых арен. Парковка для посетителей гипермаркета «Глобус» разместится как на цокольном уровне, так и на прилегающей территории. Проектом также предусмотрена оптимизация дорожно-транспортной схемы с организацией трех въездов и выездов, что призвано улучшить доступ для посетителей комплекса и избежать возможных затруднений движения на прилегающих улицах.

Проект МФК расположен на северо-западе Москвы в пешеходной доступности от метро «Митино». Комплекс будет обслуживать жителей района Митино, близлежащих районов и подмосковного Красногорска. Строительство планируется завершить во второй половине 2021 года. Эксклюзивным консультантом и брокером проекта выступит компания JLL.

Представитель компании SIS Development: «Мы уверены, что концепция нашего проекта будет по достоинству оценена не только жителями ближайших районов и посетителями мероприятий на ледовой арене, но и всеми москвичами, которые ведут активный и здоровый образ жизни».


Мартин Хубманн, директор по строительству и территориальному развитию Globus: «Наша компания придерживается принципов «зеленого» строительства, сертифицируя свои гипермаркеты по экологическому стандарту BREEAM, и поэтому нам близка философия этого проекта: максимально бережно вписать новый многофункциональный центр в уже сложившийся ландшафт района».


Полина Жилкина, руководитель отдела торговых площадей компании JLL: «Проект МФК в Митино — не очередной районный торговый центр. Комплекс задуман как уникальное многофункциональное пространство для семейного досуга, развлечений, занятий спортом и отдыха».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента