Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00
Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе
Новости компаний Жилье ,  
0 

Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе

Рассказываем, что такое бризеры, как работают такие системы очистки воздуха и помогают ли при профилактике вирусных инфекций

В мире и в России в частности растет спрос на приточные системы вентиляции и устройства для очистки воздуха. Они были востребованы, особенно в крупных городах, еще до пандемии, а после введения режима особой готовности ценность безопасного воздуха и здорового микроклимата значительно возросла.

Совместно с одним из лидеров российского рынка приточной вентиляции — компанией «Тион» — рассказываем, как работают такие системы очистки, почему они востребованы в офисах и квартирах и как помогают обеспечить инфекционную безопасность в помещениях.

Актуальность проблемы чистого воздуха

Сегодня проблема чистого воздуха актуальна в крупных городах, офисах, на предприятиях, а также в жилых помещениях. По данным Всемирной организации здравоохранения, девять из десяти человек в мире дышат загрязненным воздухом. По данным агентства по охране окружающей среды США (EPA), комнатный воздух грязнее уличного в два — пять раз.

Пандемия актуализировала ценность безопасного воздуха и здорового микроклимата. Для обеспечения минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции в общественных местах Роспотребнадзор разработал рекомендации для каждой экономической сферы. В документах есть особые требования — осуществлять обеззараживание воздуха в помещениях путем использования бактерицидных рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом используемого оборудования. Компания «Тион» разрабатывает и производит оборудование, очищающее и обеззараживающее воздух. Технология очистки Tion запатентована и эффективна в борьбе с большинством известных инфекций и микроорганизмов, в том числе I—II и III—IV групп патогенности, включая чуму, сибирскую язву, лихорадку Эбола и др.

Не менее важно сохранять здоровый микроклимат и в домашних условиях.

Зачем нужна очистка воздуха

В неблагоприятный эпидемиологический период концентрация вирусов в воздухе в местах большого скопления людей резко возрастает. Всем советуют по возможности не посещать общественные места, в детских садах и школах объявляют карантин, работники, постоянно контактирующие с людьми, надевают медицинские маски.

Необходимо соблюдать правила профилактики дома. Ведь распространение вирусных заболеваний происходит в основном за счет близких, с кем зараженный проживает. Если заболел один член семьи, то высока вероятность заразить всех остальных. Очень сложно, живя под одной крышей с больным человеком, защититься от вируса.

Важно помнить, что сухой воздух обеспечивает идеальную среду для распространения инфекций. Больной постоянно выделяет вирусные частицы, и если не проветривать помещение, то их концентрация будет постоянно расти. Повышается риск заражения. Для обеспечения постоянного обмена воздуха в квартире, а также для снижения риска заболеваемости можно использовать приточную вентиляцию. Благодаря ей «больной» воздух быстро покидает комнату и вытесняется в вытяжку, происходит поступление нового, чистого и безопасного воздуха.

Мирослав Поточный, генеральный директор АО «ХК Тион»:

— Мы понимаем всю важность и значимость защиты как членов семей, так и работников компаний от опасных вирусов в этот непростой период. Сейчас как никогда важно предпринять все возможные меры для инактивации болезнетворных бактерий, и для этого мы уже не первый год реализуем устройства приточной вентиляции. Наши бризеры и рециркуляторы воздуха способны эффективно бороться не только с вирусами, но и с аллергенами и мелкодисперсной пылью, которая опасна для жизни людей. Спрос на оборудование продолжает расти, что говорит об эффективности и востребованности наших устройств.

Как работают системы очистки воздуха «Тион»

Для выполнения этих функций и созданы системы очистки воздуха. Компания «Тион» уже 14 лет производит устройства приточной вентиляции, которые подходят как для дома, так и для офисов. Бризер — это разработка и запатентованное оборудование компании «Тион». Современные фильтры, встроенные в устройство, обеспечивают эффективную очистку приточного воздуха, после чего безопасный и свежий воздух поступает в помещение.

Важно отметить, что система фильтрации устройств очищает воздух от:

  • вирусов и болезнетворных бактерий;
  • пыли;
  • аллергенов;
  • вредных запахов и веществ;
  • плесневых грибов.

Чтобы обеспечить качественный воздухообмен и при этом избежать сквозняков, особенно зимой, используют бризеры. При проветривании помещений стандартным способом — через открытую форточку — частицы вирусов, пыли и аллергенов могут беспрепятственно проникать в помещение. Устройства приточной вентиляции «Тион» обеспечивают оптимальный микроклимат в помещении: воздух всегда свежий, чистый, комфортной температуры. В здоровом микроклимате риск заразиться вирусным заболеванием крайне низок.

Основные преимущества бризера

  • Высокий уровень очистки приточного воздуха от примесей: пыли, выхлопных газов, техногенных выбросов, пуха и пыльцы растений, неприятных запахов. Уровень очистки зависит от набора установленных фильтров.
  • Дополнительная очистка воздуха в квартире. Чтобы нейтрализовать действие вирусов, аллергенов и запахов, источники которых находятся внутри помещения, производитель предусмотрел функцию рециркуляции. Внутренний стоячий воздух дополнительно прогоняется через систему фильтрации бризера.
  • Подогрев и отсутствие сквозняков. Производитель учел также особенности российского климата и оснастил оборудование системой подогрева воздуха, предотвращающей возникновение сквозняков, что особенно важно, если вы хотите защитить детей от коронавируса, гриппа и ОРВИ.

Справка о компании

«Тион» — группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, работающих в сфере энергоэффективной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. Группа компаний была основана в 2006 году в Новосибирске выпускниками физического факультета НГУ. В ХК «Тион» входят 18 юридических лиц, среди которых «Аэросервис», АО «Тион Умный микроклимат», физико-химическая лаборатория «Академлаб» и другие. Компания является резидентом Технопарка Академгородка и «Сколково». «Тион» имеет четыре подразделения — в Новосибирске, Москве, Китае, Евросоюзе и США. Офисы продаж компании расположены в 14 странах. В холдинге работают 300 сотрудников, а объем выпускаемой продукции составляет 50 тыс. единиц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента