Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Скульптура «Хранитель» отправилась на «Московскую Арт Премию» в «Зарядье»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Скульптура «Хранитель» отправилась на «Московскую Арт Премию» в «Зарядье»

Арт-объект «Хранитель», созданный известным молодым художником Дмитрием Аске по заказу компании «ИНТЕКО», стал соискателем «Московской Арт Премии»

Пятиметровая скульптура наездницы на волке в 2019 году стала первым уличным объектом автора. «Хранитель» является частью коллекции «ИНТЕКО» и был размещен во дворе элитного комплекса Balchug Residence на Садовнической улице, в 800 м от Кремля. В данный момент инсталляция перевезена в парк «Зарядье» и установлена перед входом в «Заповедное посольство», где в рамках арт-фестиваля будет представлен самый интересный московский public art.

«Московская Арт Премия» проводится впервые и направлена на поддержку творческого развития современных авторов. В проекте участвуют более 800 художников, скульпторов, режиссеров, композиторов, писателей и драматургов, посвятивших свои произведения Москве.

«Компания «ИНТЕКО» считает необходимым привносить свой посильный вклад в поддержку творческого контекста в различных его проявлениях. Сотрудничество с Дмитрием Аске по созданию его и одновременно нашей первой городской скульптуры стало настолько успешным, что вдохновило нас на новые скульптурные проекты. Дмитрий быстро растет как автор, и мы, безусловно, гордимся своим выбором. Надеемся, что «Хранитель» вернется на свое постоянное место экспозиции в Balchug Residence победителем! Пользуясь случаем, выражаем организаторам «Московской Арт Премии» солидарность в проектах поддержки развития городской скульптуры», — отметила куратор специальных проектов «ИНТЕКО» Ирина Коршунова.

Скульптура «Хранитель» была размещена на территории элитного комплекса Balchug Residence осенью 2019 года и сразу стала его визитной карточкой. Волк — тотемное животное, с древности присутствовавшее в большинстве мировых культур и символизирующее силы природы, которые при правильном отношении помогают человеку. Известно, что волка невозможно приручить. Работа «Хранитель» — это рассказ о чуде партнерства между стихией и разумом.

СПРАВКИ

Вручение «Московской Арт Премии» в сфере современного искусства впервые проводится в 2019–2020 годах. Оператор проекта — Фонд развития современного искусства (ФРСИ) при поддержке департамента культуры города Москвы.

По условиям конкурса, Фонд развития современного искусства (ФРСИ) при поддержке департамента культуры города Москвы вручит премии за произведения, созданные в последние три года в пяти номинациях: «Изобразительное искусство», «Театр», «Кино», «Литература» и «Музыка». Произведения, представленные на конкурс, соответствуют одному из трех критериев: «В Москве. О Москве. Для Москвы». На сайте было зарегистрировано свыше 800 заявок.

«Зарядье» становится главной точкой перезагрузки в публичной жизни современного искусства столицы — 1-я «Московская Арт Премия» занимает все пространство парка на протяжении осени 2020 года. В рамках презентации номинантов события непрерывно сменяют друг друга, а финалом становится торжественная церемония награждения победителей в ноябре 2020 года.

Победителей определяет экспертный совет, в состав которого вошли директор Московского музея современного искусства (ММОМА) Василий Церетели, директор Мультимедиа Арт Музея (МАММ) Ольга Свиблова, директор парка «Зарядье» Иван Демидов, заместитель председателя Союза театральных деятелей России Дмитрий Мозговой, театральный критик Роман Должанский, кинопродюсер Наталья Мокрицкая, урбанист Петр Кудрявцев, писатель Дмитрий Данилов, музыкальный критик и композитор Петр Поспелов и другие.

«ИНТЕКО» — один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель компании насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью около 5 млн кв. м. Построенные компанией объекты были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня считаются знаковыми. В 2018 году «ИНТЕКО» перешло под контроль банка непрофильных активов «Траст».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента