Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
В Англии на продажу выставили особняк «родственника Дерипаски»
Жилье ,  
0 

В Англии на продажу выставили особняк «родственника Дерипаски»

Владельца выставленной на продажу исторической усадьбы в графстве Суррей британские СМИ называют родственником российского предпринимателя Олега Дерипаски
Фото: beauchamp.com
Фото: beauchamp.com

В английском графстве Суррей на продажу выставлен особняк Hamstone House, который был построен в 1930-х годах. Его нынешним владельцем в публикации Forbes указан некий родственник российского бизнесмена Олега Дерипаски, имени которого журнал не называет. О родственных связях владельца Hamstone House с российским миллиардером сообщают также The Times и Tatler — по их данным, особняк был куплен в 2001 году.

Сейчас Hamstone House выставлен на продажу за £16 млн ($21 млн, или 1,2 млрд руб.). Поместье находится на холме Святого Георга (St George Hill), отсюда до центра Лондона 37 км, сказано в статье. В основном доме площадью 1,8 тыс. кв. м пять спален и восемь санузлов. На участке площадью 3,2 га есть бассейн, теннисный корт и английский парк, говорится в объявлении агентства недвижимости Beauchamp Estates.

Поместье Hamstone было построено в 1930-х годах строительным магнатом Питером Линдом, зять которого приходился родственников семье Жежер из швейцарской часовой мануфактуры Jaeger-LeCoultre. Архитектор Ян Форбс спроектировал дом похожим на одну из самых популярных в те годы марок наручных часов — Jaeger-LeCoultre Reverso.

Фотогалерея: Hamstone House

В 1984 году особняк был куплен у семьи Линдов саудовским принцем, который провел в доме капитальный ремонт. Тогда же в доме появилась 2,5-метровая люстра из венецианского стекла фирмы Lalique. В 2006 году особняк вновь был отремонтирован нынешним владельцем.

Модель Reverso от часовой мануфактуры Jaeger-LeCoultre, по сути, была первой спортивной моделью наручных часов — их разработали по заказу британских офицеров из Индии, которые хотели иметь часы, способные выдержать игру в конное поло. Корпус часов габаритами 38х24 мм и высотой 6 мм переворачивался в специальной капсуле. Часы до сих пор считаются самыми сложными в мире не по числу функций и усложнений, а по своей конструкции — в механизме было всего 30 деталей. «В них просто нечему ломаться», — говорили в рекламе тех лет. Модель Reverso стала настолько популярной, что Jaeger-LeCoultre ассоциировался только с ней.

В 2018 году родственники подпавшего под санкции акционера Rusal Олега Дерипаски стали владельцами виллы и особняка во Франции, выяснил РБК. Тогда Дерипаска перевел британскую фирму Terra Services на Валентину Петровну Дерипаску 1938 года рождения и Павла Езубова 1975 года рождения. Фамилии, имена и отчества, а также даты рождения этих людей совпадают с данными матери и двоюродного брата бизнесмена. Terra Services связана с компаниями, которые владеют объектами недвижимости во Франции. Эти объекты расположены в двух жилых зданиях в Париже (по адресам: 33 rue de l'Université и 38 rue de Berri) и на одной вилле в Сан-Тропе (по адресу: chemin du Cap Capon Villa Héraclès Cap Capon).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента