Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле
Деньги ,  
0 

Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле

Выдача ипотечных кредитов в июле установила сразу несколько рекордов для летних месяцев
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Выдача ипотечных кредитов в России побила сразу несколько рекордов. В июне было выдано 129 тыс. жилищных кредитов, что на 15% больше, чем в июне, и на 37% больше, чем в июле 2019 года. Объем выдачи ипотеки достиг 320 млрд руб., превысив показатели прошлого месяца на 21%, а прошлого года — на 53%. Об этом говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Также на ипотечном рынке России средний срок ипотечных кредитов достиг максимальных значений, а полная стоимость кредита — минимальных. Так, по данным ОКБ, средняя сумма выданных кредитов в июле составила почти 2,5 млн руб., а средний срок кредитования превысил 200 месяцев.

Аналитики кредитного бюро связывают летние рекорды со снижением ключевой ставки и программой льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков. Эти факторы привели к тому, что средняя полная стоимость ипотечного кредита впервые в истории российского банковского сектора достигла 9% годовых.

Помимо льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, в России действуют и другие программы со сниженными ставками. Редакция «РБК-Недвижимости» собрала информацию о льготных жилищных кредитах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента