Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37 Еще два человека умерли после пожара на химкомбинате под Ростовом Общество, 15:31 Алена Свиридова — о музыке, зумерах и дичи, которой иногда не хватает Стиль, 15:30 В МГУ назвали место похорон Ясена Засурского Общество, 15:21 В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51
Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле
Деньги ,  
0 

Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле

Выдача ипотечных кредитов в июле установила сразу несколько рекордов для летних месяцев
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Выдача ипотечных кредитов в России побила сразу несколько рекордов. В июне было выдано 129 тыс. жилищных кредитов, что на 15% больше, чем в июне, и на 37% больше, чем в июле 2019 года. Объем выдачи ипотеки достиг 320 млрд руб., превысив показатели прошлого месяца на 21%, а прошлого года — на 53%. Об этом говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Также на ипотечном рынке России средний срок ипотечных кредитов достиг максимальных значений, а полная стоимость кредита — минимальных. Так, по данным ОКБ, средняя сумма выданных кредитов в июле составила почти 2,5 млн руб., а средний срок кредитования превысил 200 месяцев.

Аналитики кредитного бюро связывают летние рекорды со снижением ключевой ставки и программой льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков. Эти факторы привели к тому, что средняя полная стоимость ипотечного кредита впервые в истории российского банковского сектора достигла 9% годовых.

Помимо льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, в России действуют и другие программы со сниженными ставками. Редакция «РБК-Недвижимости» собрала информацию о льготных жилищных кредитах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента