Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле
 
0 

Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле

Выдача ипотечных кредитов в июле установила сразу несколько рекордов для летних месяцев
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Выдача ипотечных кредитов в России побила сразу несколько рекордов. В июне было выдано 129 тыс. жилищных кредитов, что на 15% больше, чем в июне, и на 37% больше, чем в июле 2019 года. Объем выдачи ипотеки достиг 320 млрд руб., превысив показатели прошлого месяца на 21%, а прошлого года — на 53%. Об этом говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Также на ипотечном рынке России средний срок ипотечных кредитов достиг максимальных значений, а полная стоимость кредита — минимальных. Так, по данным ОКБ, средняя сумма выданных кредитов в июле составила почти 2,5 млн руб., а средний срок кредитования превысил 200 месяцев.

Аналитики кредитного бюро связывают летние рекорды со снижением ключевой ставки и программой льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков. Эти факторы привели к тому, что средняя полная стоимость ипотечного кредита впервые в истории российского банковского сектора достигла 9% годовых.

Помимо льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, в России действуют и другие программы со сниженными ставками. Редакция «РБК-Недвижимости» собрала информацию о льготных жилищных кредитах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента