Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51
Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле
Деньги ,  
0 

Рекордную выдачу ипотечных кредитов зафиксировали в июле

Выдача ипотечных кредитов в июле установила сразу несколько рекордов для летних месяцев
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Выдача ипотечных кредитов в России побила сразу несколько рекордов. В июне было выдано 129 тыс. жилищных кредитов, что на 15% больше, чем в июне, и на 37% больше, чем в июле 2019 года. Объем выдачи ипотеки достиг 320 млрд руб., превысив показатели прошлого месяца на 21%, а прошлого года — на 53%. Об этом говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Также на ипотечном рынке России средний срок ипотечных кредитов достиг максимальных значений, а полная стоимость кредита — минимальных. Так, по данным ОКБ, средняя сумма выданных кредитов в июле составила почти 2,5 млн руб., а средний срок кредитования превысил 200 месяцев.

Аналитики кредитного бюро связывают летние рекорды со снижением ключевой ставки и программой льготной ипотеки на покупку квартир у застройщиков. Эти факторы привели к тому, что средняя полная стоимость ипотечного кредита впервые в истории российского банковского сектора достигла 9% годовых.

Помимо льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, в России действуют и другие программы со сниженными ставками. Редакция «РБК-Недвижимости» собрала информацию о льготных жилищных кредитах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента