Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15
В Малайзии построят новый технологичный экогород
Дизайн ,  
0 

В Малайзии построят новый технологичный экогород

Здесь создадут жилые районы, общественные пространства, исследовательские лаборатории, развлекательные центры и множество парков
Фото: BIG
Фото: BIG

На трех насыпных островах у берега малайзийского Пинанга в Малаккском проливе построят технологичный экогород под названием BiodiverCity. Реализацией проекта займутся архитектурные бюро BIG и Hijjas, а также инженеры Ramboll, сообщает журнал Design Boom.

Проект задуман как городская мозаика из трех разных островов с четким акцентом на благоустройство и экологическую устойчивость. На территории 1,8 тыс. га возведут парки, конференц-центры, жилые дома, набережные, пляжи, общественные пространства и технопарки. Упор авторы концепции делают на экологические принципы и поддержание биоразнообразия, говорится в статье.

Фото: BIG
Фото: BIG

Фото: BIG
Фото: BIG

BiodiverCity представлен как альтернатива разрушительной урбанизации прибрежной зоны острова. Сначала здесь появятся волновой бассейн и технопарк. Потом административные и исследовательские здания, а на завершающем этапе — «побережье культуры». Центром города станет цифровой парк общей площадью 200 га, где научные, деловые и образовательные функции совместят с комплексом развлечений для всей семьи, посвященным новейшим технологиям, уточняется в статье.

Фото: BIG
Фото: BIG

Фото: BIG
Фото: BIG

Каждый жилой район рассчитан на 18 тыс. жителей и имеет площадь до 200 га. Здесь также будет множество парков и зон отдыха. Стены и крыши домов украсят деревья, кустарники и клумбы. В центре каждого острова появится лагуна, следует из публикации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента