Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50
В Малайзии построят новый технологичный экогород
Дизайн ,  
0 

В Малайзии построят новый технологичный экогород

Здесь создадут жилые районы, общественные пространства, исследовательские лаборатории, развлекательные центры и множество парков
Фото:BIG
Фото: BIG

На трех насыпных островах у берега малайзийского Пинанга в Малаккском проливе построят технологичный экогород под названием BiodiverCity. Реализацией проекта займутся архитектурные бюро BIG и Hijjas, а также инженеры Ramboll, сообщает журнал Design Boom.

Проект задуман как городская мозаика из трех разных островов с четким акцентом на благоустройство и экологическую устойчивость. На территории 1,8 тыс. га возведут парки, конференц-центры, жилые дома, набережные, пляжи, общественные пространства и технопарки. Упор авторы концепции делают на экологические принципы и поддержание биоразнообразия, говорится в статье.

Фото: BIG
Фото: BIG

Фото: BIG
Фото: BIG

BiodiverCity представлен как альтернатива разрушительной урбанизации прибрежной зоны острова. Сначала здесь появятся волновой бассейн и технопарк. Потом административные и исследовательские здания, а на завершающем этапе — «побережье культуры». Центром города станет цифровой парк общей площадью 200 га, где научные, деловые и образовательные функции совместят с комплексом развлечений для всей семьи, посвященным новейшим технологиям, уточняется в статье.

Фото: BIG
Фото: BIG

Фото: BIG
Фото: BIG

Каждый жилой район рассчитан на 18 тыс. жителей и имеет площадь до 200 га. Здесь также будет множество парков и зон отдыха. Стены и крыши домов украсят деревья, кустарники и клумбы. В центре каждого острова появится лагуна, следует из публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента