Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23
В Малайзии построят новый технологичный экогород
 
0 

В Малайзии построят новый технологичный экогород

Здесь создадут жилые районы, общественные пространства, исследовательские лаборатории, развлекательные центры и множество парков
Фото: BIG
Фото: BIG

На трех насыпных островах у берега малайзийского Пинанга в Малаккском проливе построят технологичный экогород под названием BiodiverCity. Реализацией проекта займутся архитектурные бюро BIG и Hijjas, а также инженеры Ramboll, сообщает журнал Design Boom.

Проект задуман как городская мозаика из трех разных островов с четким акцентом на благоустройство и экологическую устойчивость. На территории 1,8 тыс. га возведут парки, конференц-центры, жилые дома, набережные, пляжи, общественные пространства и технопарки. Упор авторы концепции делают на экологические принципы и поддержание биоразнообразия, говорится в статье.

Фото: BIG
Фото: BIG

Фото: BIG
Фото: BIG

BiodiverCity представлен как альтернатива разрушительной урбанизации прибрежной зоны острова. Сначала здесь появятся волновой бассейн и технопарк. Потом административные и исследовательские здания, а на завершающем этапе — «побережье культуры». Центром города станет цифровой парк общей площадью 200 га, где научные, деловые и образовательные функции совместят с комплексом развлечений для всей семьи, посвященным новейшим технологиям, уточняется в статье.

Фото: BIG
Фото: BIG

Фото: BIG
Фото: BIG

Каждый жилой район рассчитан на 18 тыс. жителей и имеет площадь до 200 га. Здесь также будет множество парков и зон отдыха. Стены и крыши домов украсят деревья, кустарники и клумбы. В центре каждого острова появится лагуна, следует из публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента