Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в России
Жилье ,  
0 

Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в России

Необходимо развивать арендное жилье и создавать программы индивидуального жилищного строительства, пояснил глава «Единой России»
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Ипотека сейчас доступна лишь половине российских семей, поэтому необходимо создать дополнительные инструменты поддержки. С таким заявлением выступил председатель партии «Единая Россия», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Особое внимание нужно уделить возведению арендного жилья и индивидуальному жилищному строительству, роль которого должна расти, чтобы достичь целевых показателей по обеспечению граждан жильем, подчеркнул Медведев. По его словам, спрос на ИЖС в пятилетней перспективе составляет 3 млн домов, но при текущих темпах строительства эта потребность может быть удовлетворена менее чем на 20 лет.

В связи с этим необходимо сделать развитие индивидуального жилищного строительства отдельным проектом «Единой России», уточнил глава партии. Он отметил, что это поможет достичь целевых показателей. «Это также требует создания банка типовых проектов ИЖС, разработки новых ипотечных программ, совершенствования законодательной базы», — резюмировал Медведев.

Ипотека не позволяет улучшать жилищные условия семьям с невысокими доходами, заявил сегодня глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он пояснил, что для решения этой проблемы необходимо создать новый инструмент государственной жилищной политики — социальное арендное жилье.

До 2030 года в России планируется построить 1 млрд кв. м, напомнил ранее глава «Дом.РФ» Виталий Мутко. По его словам, для решения этой задачи компания планирует создать собственного девелопера.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента