Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в России
Жилье ,  
0 

Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в России

Необходимо развивать арендное жилье и создавать программы индивидуального жилищного строительства, пояснил глава «Единой России»
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Ипотека сейчас доступна лишь половине российских семей, поэтому необходимо создать дополнительные инструменты поддержки. С таким заявлением выступил председатель партии «Единая Россия», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Особое внимание нужно уделить возведению арендного жилья и индивидуальному жилищному строительству, роль которого должна расти, чтобы достичь целевых показателей по обеспечению граждан жильем, подчеркнул Медведев. По его словам, спрос на ИЖС в пятилетней перспективе составляет 3 млн домов, но при текущих темпах строительства эта потребность может быть удовлетворена менее чем на 20 лет.

В связи с этим необходимо сделать развитие индивидуального жилищного строительства отдельным проектом «Единой России», уточнил глава партии. Он отметил, что это поможет достичь целевых показателей. «Это также требует создания банка типовых проектов ИЖС, разработки новых ипотечных программ, совершенствования законодательной базы», — резюмировал Медведев.

Ипотека не позволяет улучшать жилищные условия семьям с невысокими доходами, заявил сегодня глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он пояснил, что для решения этой проблемы необходимо создать новый инструмент государственной жилищной политики — социальное арендное жилье.

До 2030 года в России планируется построить 1 млрд кв. м, напомнил ранее глава «Дом.РФ» Виталий Мутко. По его словам, для решения этой задачи компания планирует создать собственного девелопера.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента