Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в России
Жилье ,  
0 

Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в России

Необходимо развивать арендное жилье и создавать программы индивидуального жилищного строительства, пояснил глава «Единой России»
Фото:Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Ипотека сейчас доступна лишь половине российских семей, поэтому необходимо создать дополнительные инструменты поддержки. С таким заявлением выступил председатель партии «Единая Россия», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Особое внимание нужно уделить возведению арендного жилья и индивидуальному жилищному строительству, роль которого должна расти, чтобы достичь целевых показателей по обеспечению граждан жильем, подчеркнул Медведев. По его словам, спрос на ИЖС в пятилетней перспективе составляет 3 млн домов, но при текущих темпах строительства эта потребность может быть удовлетворена менее чем на 20 лет.

В связи с этим необходимо сделать развитие индивидуального жилищного строительства отдельным проектом «Единой России», уточнил глава партии. Он отметил, что это поможет достичь целевых показателей. «Это также требует создания банка типовых проектов ИЖС, разработки новых ипотечных программ, совершенствования законодательной базы», — резюмировал Медведев.

Ипотека не позволяет улучшать жилищные условия семьям с невысокими доходами, заявил сегодня глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он пояснил, что для решения этой проблемы необходимо создать новый инструмент государственной жилищной политики — социальное арендное жилье.

До 2030 года в России планируется построить 1 млрд кв. м, напомнил ранее глава «Дом.РФ» Виталий Мутко. По его словам, для решения этой задачи компания планирует создать собственного девелопера.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента