Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОС Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00 Как тянут желтую ветку метро во Внуково. Видео Недвижимость, 17:00 Минсельхоз назвал прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом Бизнес, 17:00 Моцарт с рождения: повышает ли классическая музыка интеллект младенцев Экономика образования, 17:00 Mitsubishi анонсировала гибридный Outlander нового поколения Авто, 16:54 Акции Nikola рухнули после обвинения основателя стартапа в мошенничестве Инвестиции, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Путин поддержал создание особой экономической зоны в Белгородской области Экономика, 16:47 Tencent стала лидером падения капитализации в июле Инвестиции, 16:46 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:44  Роскомнадзор пригрозил заблокировать DeviantArt за контент с порнографией Технологии и медиа, 16:43 Лесные пожары в Мармарисе, Бодруме и на других турецких курортах. Видео Общество, 16:42
В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы
Город ,  
0 

В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы

Устройства помогут снять кардиограмму и спасти россиян при остановке сердца до того, как приедет скорая
Фото: ADI WEDA/ТАСС
Фото: ADI WEDA/ТАСС

В крупных торговых центрах, аэропортах и на стадионах планируется установить автоматические наружные дефибрилляторы. Соответствующий законопроект готовит ко второму чтению комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Парламентская газета».

От внезапной остановки сердца в России ежегодно умирают около 200 тыс. человек. Проблема в том, что для «запуска» сердца нужен дефибриллятор, однако бригады скорой добраться до пациента вовремя успевают далеко не всегда, следует из публикации.

Автоматические наружные дефибрилляторы, размещенные во всех общественных местах, помогут решить эту проблему. Такие устройства уже применяются в Великобритании, Испании, Новой Зеландии, Японии, США, Канаде, Австралии, странах Европейского союза и Сингапуре, говорится в заметке.

Дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать, снимают кардиограмму и «дают разряд» лишь в том случае, если действительно выявили остановку сердца. Воспользоваться ими смогут те, кто имеет хотя бы базовые навыки оказания первой помощи. В торговых центрах устройства могут быть у администрации или охраны, в самолетах — у стюардесс. Инструктаж об использовании приборов предлагается давать при устройстве на работу, поясняется в статье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента