Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22 МИД не нашел содержательности в ответах Германии по Навальному Политика, 17:15 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Спорт, 17:11 В Москве похоронили Бориса Грачевского Общество, 17:02 В результате крушения сухогруза у берегов Турции погибли четыре человека Общество, 16:55 Власти Турции назвали причину потопления сухогруза Arvin Общество, 16:41 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет Политика, 16:30 В день прилета Навального Внуково вспомнило о немецких самолетах в 1941-м Политика, 16:28 В Москве задержали или отменили более 40 рейсов Общество, 16:18 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49
В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы
 
0 

В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы

Устройства помогут снять кардиограмму и спасти россиян при остановке сердца до того, как приедет скорая
Фото: ADI WEDA/ТАСС
Фото: ADI WEDA/ТАСС

В крупных торговых центрах, аэропортах и на стадионах планируется установить автоматические наружные дефибрилляторы. Соответствующий законопроект готовит ко второму чтению комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Парламентская газета».

От внезапной остановки сердца в России ежегодно умирают около 200 тыс. человек. Проблема в том, что для «запуска» сердца нужен дефибриллятор, однако бригады скорой добраться до пациента вовремя успевают далеко не всегда, следует из публикации.

Автоматические наружные дефибрилляторы, размещенные во всех общественных местах, помогут решить эту проблему. Такие устройства уже применяются в Великобритании, Испании, Новой Зеландии, Японии, США, Канаде, Австралии, странах Европейского союза и Сингапуре, говорится в заметке.

Дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать, снимают кардиограмму и «дают разряд» лишь в том случае, если действительно выявили остановку сердца. Воспользоваться ими смогут те, кто имеет хотя бы базовые навыки оказания первой помощи. В торговых центрах устройства могут быть у администрации или охраны, в самолетах — у стюардесс. Инструктаж об использовании приборов предлагается давать при устройстве на работу, поясняется в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента