Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы
Город ,  
0 

В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы

Устройства помогут снять кардиограмму и спасти россиян при остановке сердца до того, как приедет скорая
Фото: ADI WEDA/ТАСС
Фото: ADI WEDA/ТАСС

В крупных торговых центрах, аэропортах и на стадионах планируется установить автоматические наружные дефибрилляторы. Соответствующий законопроект готовит ко второму чтению комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Парламентская газета».

От внезапной остановки сердца в России ежегодно умирают около 200 тыс. человек. Проблема в том, что для «запуска» сердца нужен дефибриллятор, однако бригады скорой добраться до пациента вовремя успевают далеко не всегда, следует из публикации.

Автоматические наружные дефибрилляторы, размещенные во всех общественных местах, помогут решить эту проблему. Такие устройства уже применяются в Великобритании, Испании, Новой Зеландии, Японии, США, Канаде, Австралии, странах Европейского союза и Сингапуре, говорится в заметке.

Дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать, снимают кардиограмму и «дают разряд» лишь в том случае, если действительно выявили остановку сердца. Воспользоваться ими смогут те, кто имеет хотя бы базовые навыки оказания первой помощи. В торговых центрах устройства могут быть у администрации или охраны, в самолетах — у стюардесс. Инструктаж об использовании приборов предлагается давать при устройстве на работу, поясняется в статье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента