Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11
В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы
Город ,  
0 

В торговых центрах и аэропортах установят умные дефибрилляторы

Устройства помогут снять кардиограмму и спасти россиян при остановке сердца до того, как приедет скорая
Фото: ADI WEDA/ТАСС
Фото: ADI WEDA/ТАСС

В крупных торговых центрах, аэропортах и на стадионах планируется установить автоматические наружные дефибрилляторы. Соответствующий законопроект готовит ко второму чтению комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Парламентская газета».

От внезапной остановки сердца в России ежегодно умирают около 200 тыс. человек. Проблема в том, что для «запуска» сердца нужен дефибриллятор, однако бригады скорой добраться до пациента вовремя успевают далеко не всегда, следует из публикации.

Автоматические наружные дефибрилляторы, размещенные во всех общественных местах, помогут решить эту проблему. Такие устройства уже применяются в Великобритании, Испании, Новой Зеландии, Японии, США, Канаде, Австралии, странах Европейского союза и Сингапуре, говорится в заметке.

Дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать, снимают кардиограмму и «дают разряд» лишь в том случае, если действительно выявили остановку сердца. Воспользоваться ими смогут те, кто имеет хотя бы базовые навыки оказания первой помощи. В торговых центрах устройства могут быть у администрации или охраны, в самолетах — у стюардесс. Инструктаж об использовании приборов предлагается давать при устройстве на работу, поясняется в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента