Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50
Gillespies создаст ландшафтный парк в комплексе апартаментов «Правда»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Gillespies создаст ландшафтный парк в комплексе апартаментов «Правда»

Это уже третий совместный проект Группы ПСН и дизайнеров Gillespies: ранее были успешно реализованы английский сад в комплексе элитных особняков «Полянка/44», а также просторный парк и уютные дворы в жилом квартале SREDA

Парковая зона «Правды» займет 1,6 га, то есть более половины всей территории комплекса апартаментов. Наличие такого пространства позволило специалистам спроектировать функциональные площадки с учетом самых разных потребностей и увлечений будущих жителей.

Большое влияние на создание концепции благоустройства и озеленения оказал конструктивизм в искусстве и дизайне, а также историческое наследие культового печатного издания «Правда». Именно поэтому были выбраны такие качественные и долговечные материалы, как бетон, дерево и сталь. Идея газетных страниц и целых подшивок, изо дня в день сообщающих людям важнейшую информацию, стала источником вдохновения при разработке проекта парковой зоны.

Оливер Смит, партнер бюро Gillespies:

«В «Правде» мы представляли каждое пространство территории на открытом воздухе как отдельную страницу газеты со своим индивидуальным и уникальным содержанием и характером. Таким образом, мы хотим предложить резидентам множество возможностей парка в соответствии с потребностями каждого. Выбранные геометричные формы и узоры напоминают произведения русской эпохи конструктивизма. Для создания органичного пространства здесь используются рельефные навесы, пешеходные дорожки, беседки, предназначенные для круглогодичного использования, с защитой от ветра и дождя. Многие зоны и объекты выполняют несколько функций — например, баскетбольную площадку можно легко превратить в танцпол, сцену для проведения мероприятий, а также в каток в зимнее время года».

Всю территорию парка пересекает центральная аллея, которая соединяет пешеходный вход на территорию и въезд на подземную парковку. В этой зоне будет обустроена зеленая площадка с газонным покрытием, искусственными холмами, соснами, иргой и вишневыми деревьями. Также здесь будет зона для занятий йогой. Конечно, парковая зона «Правды» — это территория без машин, поэтому попасть на автостоянку можно с одной стороны улицы.

Любители активного отдыха обязательно оценят многофункциональную спортивную площадку, тренажеры, а также баскетбольную площадку. Рядом появится зона для настольных игр: тенниса, шахмат и других видов спорта. Кроме того, была разработана специальная система круговых пешеходных и велосипедных дорожек, предназначенных для бега, катания на велосипеде, спортивной, скандинавской ходьбы или обычной прогулки.

Отдельная зона с навесами и USB-зарядками станет отличной заменой офису, а вечером буквально в двух шагах можно собраться с друзьями или соседями на барбекю. Для детей предусмотрены игровые площадки для разных возрастных групп.

Оливер Смит, партнер бюро Gillespies:

«Особое внимание мы уделили выбору растений, добавив яблони, клен, липу и большую новогоднюю ель для проведения зимних праздников. Также есть множество других лиственных и вечнозеленых деревьев, кустарников, многолетников и трав. В таком парке резиденты смогут отдохнуть и пообщаться в любое время года, заняться спортом или поиграть с детьми, находясь при этом в природной среде, как днем, так и вечером, благодаря продуманной схеме освещения».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента