Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05
Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году
Город ,  
0 

Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году

Гибкие офисы также активно развиваются в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске
Коворкинг в Санкт-Петербурге
Коворкинг в Санкт-Петербурге (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Рынок коворкингов Москвы в 2020 году вырастет не менее чем на 55-60%. В Санкт-Петербурге сегмент и гибких офисных пространств к концу года также вырастет на 40-50%. Такой прогноз содержится в аналитических материалах международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

До конца года в Москве откроется около 23 новых площадок с коворкингам. Если в январе 2020 года в столице работало 115 гибких рабочих пространств общей площадью 182 тыс. кв. м, то в июле объем рынка flex-офисов составлял 206 тыс. кв. м. К концу года таких офисов уже будет 290 тыс. кв. м. Рынок гибких офисных пространств в столице растет высокими темпами второй город подряд. В 2019 году составил 52%. Ранее рынок коворкингов рос на 30-40% в год.

В Северной столице рынок коворкингов развит чуть мене и составляет 39 тыс. кв. м, подсчитали в Cushman & Wakefield. Гибкие офисы также активно развиваются в таких крупных городах, как Казань, Екатеринбург и Новосибирск.

«Сегодня flex-офисы начинают активно конкурировать с классической арендой. Гибкие рабочие пространства — один из немногих сегментов, который смог быстрее других адаптироваться к трансформирующейся реальности и предложить потенциальным арендаторам продукты, которые отвечают их новым потребностям», — рассказала руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

Читайте также: Вверху квартиры, внизу офисы: обзор московских новостроек с коворкингами

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента