Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году
Город ,  
0 

Москве и Петербургу предсказали удвоение рынка коворкингов в 2020 году

Гибкие офисы также активно развиваются в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске
Коворкинг в Санкт-Петербурге
Коворкинг в Санкт-Петербурге (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Рынок коворкингов Москвы в 2020 году вырастет не менее чем на 55-60%. В Санкт-Петербурге сегмент и гибких офисных пространств к концу года также вырастет на 40-50%. Такой прогноз содержится в аналитических материалах международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

До конца года в Москве откроется около 23 новых площадок с коворкингам. Если в январе 2020 года в столице работало 115 гибких рабочих пространств общей площадью 182 тыс. кв. м, то в июле объем рынка flex-офисов составлял 206 тыс. кв. м. К концу года таких офисов уже будет 290 тыс. кв. м. Рынок гибких офисных пространств в столице растет высокими темпами второй город подряд. В 2019 году составил 52%. Ранее рынок коворкингов рос на 30-40% в год.

В Северной столице рынок коворкингов развит чуть мене и составляет 39 тыс. кв. м, подсчитали в Cushman & Wakefield. Гибкие офисы также активно развиваются в таких крупных городах, как Казань, Екатеринбург и Новосибирск.

«Сегодня flex-офисы начинают активно конкурировать с классической арендой. Гибкие рабочие пространства — один из немногих сегментов, который смог быстрее других адаптироваться к трансформирующейся реальности и предложить потенциальным арендаторам продукты, которые отвечают их новым потребностям», — рассказала руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

Читайте также: Вверху квартиры, внизу офисы: обзор московских новостроек с коворкингами

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента