Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Отдых в России: 7 мест, которые не хуже заграничных
Город ,  
0 

Отдых в России: 7 мест, которые не хуже заграничных

РБК Недвижимость составила подборку лучших отечественных мест отдыха для тех, кто хочет принять участие в программе туристического кэшбэка и получить незабываемые впечатления от отпуска
Фото:Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Чтобы почувствовать себя, как в путешествии по Европе, вовсе не обязательно лететь за рубеж. Провести отпуск на родине можно ничуть не хуже, чем на самых престижных заграничных курортах. Тем более что правительство пообещало компенсировать часть расходов на отдых в любом из российских регионов — от Калининграда до Владивостока. Редакция «РБК Недвижимости» выбрала семь отличных мест для путешествий внутри страны.

Петербург: покататься по каналам на катере

Санкт-Петербург называют «Северной Венецией». Такого разнообразия маршрутов по рекам и каналам не предложат нигде в России. В его черте насчитывается около сотни водных путей протяженностью более 300 км. Отправиться на прогулку на теплоходе можно с конца апреля и до октября — когда длится навигационный сезон. Днем экскурсоводы рассказывают о достопримечательностях, которые расположены вдоль набережных. А ночью предлагают проплыть под разводящимися мостами, загадать желание и полюбоваться фасадами зданий, укутавшись в мягкий плед. В зависимости от выбранного маршрута, длительность прогулки составляет полтора-два часа. Некоторые экскурсии сопровождаются живой музыкой и включают вкусный ужин — отличный вариант для запоминающегося романтического свидания.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Калининград: погулять по немецким улицам

Перенестись в старую Германию позволит поездка в Калининград — западную точку России. На территории бывшего Кенигсберга сохранилось множество архитектурных ансамблей, построенных немецкими зодчими. Символом города и его главным культурным местом считается Кафедральный собор. Это здание из красного кирпича с конусообразной крышей, выполненное в стиле немецкой готики. Именно от него стартуют почти все туристические маршруты. Первые упоминания о соборе относятся к 1333 году. В разное время его башни горели и перестраивались, а деревянные перекрытия заменялись каменными сводами. Сегодня тут не ведутся службы, зато можно погулять по отреставрированным залам, послушать органную музыку или заглянуть в музей Иммануила Канта. Его могила расположена у стен собора. А еще в Калининграде стоит посетить заповедник «Куршская коса» и позагорать на берегу Балтийского моря.

Кафедральный собор
Кафедральный собор (Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press)

Крым: посмотреть на белые скалы

Тем, кто мечтает отдохнуть под нависающими меловыми скалами французского курорта Этрета, должно понравиться живописное побережье реки Биюк-Карасу в центральной части Крыма. Здесь расположена не менее фотогеничная скала Ак-Кая высотой 325 метров. На солнце она кажется ослепительно белой, а на закате окрашивается в красноватые и золотистые тона. Благодаря необычной «внешности» Ак-Кая не раз привлекала внимание советских кинорежиссеров. Так, ее можно заметить на кадрах в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов» и «Вооружен и очень опасен». Другие отвесные белые скалы, которые по своей красоте ничуть не хуже французских, находятся в западной части полуострова — на мысе Тарханкут. Они тянутся на несколько километров вдоль берега моря и изобилуют красивыми каменными арками, сквозными тоннелями и гротами. А еще здесь можно взять урок дайвинга и совершить первое погружение.

Cкала Ак-Кая
Cкала Ак-Кая (Фото: Wikimedia.org)

Тюмень: окунуться в термальные источники

Немецкий Баден-Баден знаменит термальными комплексами с минеральной водой и лечебной грязью. Они отлично снимают стресс, замедляют старение, нормализуют обмен веществ, помогают при болезнях сердца и сосудов. К тому же это очень приятная спа-процедура. Но Баден-Баден — не единственное место, где можно понежиться в термах. Свои горячие источники есть и у нас. Одни из самых востребованных находятся в Тюменской области: отдыхающие едут сюда изо всех городов Урала и Восточной Сибири. Источники открыли во время поиска нефти в семидесятые годы. Оказалось, что вода в них насыщена бромом, кальцием, магнием и хлором. Сегодня вокруг источников расположено несколько баз отдыха с развитой инфраструктурой и бассейнами, многие из которых работают круглый год. А еще в Тюмени есть живописные озера, леса, пещеры и горы — ими можно любоваться прямо из термальных ванн.

Фото: vbor.ru
Фото: vbor.ru

Камчатка: сделать селфи на фоне гейзеров

Долина Хаукадалур в Исландии неизменно притягивает к себе толпы туристов, желающих увидеть знаменитые гейзеры Строккур и Гейсир. Скопление крупных воронок, которые внешне напоминают исландские, можно отыскать и в России. Они бьют с определенной периодичностью, выбрасывая тонны кипятка и пара на десятки метров вверх. Это место считается одним из крупнейших гейзерных полей мира. Правда, находится оно далеко на Камчатке, в труднодоступном ущелье — поездка туда выливается в круглую сумму. Самостоятельный доступ в Долину гейзеров запрещен, а однодневная экскурсия обходится в среднем в 45 тыс. руб. Несмотря на это, поток туристов не иссякает. К слову, на Камчатке интересны не только гейзеры — тут есть более трехсот вулканов. Если после экскурсии остались силы, отправляйтесь посмотреть на Ключевскую сопку — самый большой действующий вулкан материка. И не забудьте сделать селфи.

Долина гейзеров
Долина гейзеров (Фото: Serguei Fomine/Global Look Press)

Мурманск: полюбоваться северным сиянием

За северным сиянием необязательно ехать в Швецию, Норвегию, Финляндию или Исландию. Насладиться завораживающим небесным шоу можно во многих северных регионах нашей страны — от Мурманска до Чукотки. К тому же оно не привязано к какому-то определенному времени года: увидеть это красочное зрелище можно даже в августе. И все же вероятнее всего застать его в период с ноября по февраль, особенно в морозные дни. Главное, держаться подальше от искусственного освещения. Рядом с яркими городскими огнями ночное небо не так контрастно, из-за чего мерцание северного сияния видно хуже. Чтобы ничего не упустить, достаточно отъехать на 40-50 км от большого города. Если вы остановились в Мурманске, отправляйтесь в соседние села — Териберку, Видяево или Печенгу. А еще рекомендуем захватить термос с горячим чаем, запасные аккумуляторы для фототехники и пару лишних канистр с бензином.

Село Териберка
Село Териберка (Фото: George Zakharchuk/Global Look Press)

Алтай: увидеть живописные водопады

Среди природных достопримечательностей водопады занимают одно из первых мест по популярности. Чтобы насладиться их видом, туристы едут в далекую Исландию, где много красивых вдоемов. Но в России тоже есть бурные водопады, рядом с которыми можно почувствовать себя в экзотическом месте. Часть из них находится на Алтае. Путешественники приезжают сюда не только ради захватывающих видов на горы, реки и озера — почти не один экскурсионный маршрут не обходится без посещения каскадного водопада Учар на востоке Алтая. Он считается самым большим в регионе. По мнению ученых, Учар возник примерно сто лет назад. В переводе с алтайского название водопада означает «неприступный». Чтобы добраться до него, нужно проделать долгий путь по песчаным насыпям, пройти по скале и пересечь несколько рек по неустойчивым мостикам. Но результат того стоит.

Водопад Учар
Водопад Учар (Фото: Wikimedia.org)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента