Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Девелоперы «Баркли» и «РКС Девелопмент» объявили о создании альянса
Жилье ,  
0 

Девелоперы «Баркли» и «РКС Девелопмент» объявили о создании альянса

Альянс будет носить неформальный характер, объединения брендов не будет, сказали на брифинге владельцы двух компаний

Федеральный девелопер ГК «РКС Девелопмент» и одна из старейших компаний рынка России корпорация «Баркли» объявили о вступлении в альянс для совместной реализации проектов. Об этом заявили на пресс-брифинге владельцы компаний Леонид Казинец («Баркли») и Игорь Сагирян («РКС Девелопмент»).

Компании намерены «объединить усилия для достижения еще более высоких и серьезных результатов», однако альянс будет носить неформальный характер: ни образования отдельного юридического лица, ни перераспределения долей в подконтрольных брендам компаниях не планируется.

Альянс компаний «поможет усилить их конкурентные преимущества, объединить наработанный опыт и ресурсы каждого из партнеров, открывает новые возможности по расширению географии присутствия», сказано в совместном пресс-релизе.

«Команда Игоря Сагиряна создала компанию, которая научилась выживать на сложных региональных рынках, — сказал председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец. — Для меня партнерство и стратегический альянс с «РКС-Девелопмент» — это возможность на всех объектах [строительства] сделать работу с педантичной точностью к финансам и срокам».

По словам Казинца, благодаря альянсу и региональной экспертизе «РКС-Девелопмент» в регионах России появится возможность строительства жилых домов высокого класса. «Мы будем строить элитную недвижимость в других городах», — сказал Казинец.

«У нас не было ни одного просроченного кредита за 14 лет, у нас очень хорошая репутация среди банкиров. У «Баркли» — большой опыт в девелопменте элитных объектов в Москве», — сказал на брифинге основатель и основной акционер группы «РКС Девелопмент» Игорь Сагирян. «Мы будем вкладывать туда, где получим наибольшую отдачу. Конечно, мы изучаем новые [совместные] проекты, конечно, у нас есть новые идеи», — отметил он. Одним из первых совместных проектов с «Баркли» может стать высотное здание в Пензе, сказал Сагирян.

Группа «РКС Девелопмент» специализируется на возведении жилья комфорт-класса с отделкой под ключ в европейской части страны. Созданная более 12 лет назад компания сегодня присутствует в девяти городах России с перспективой выхода еще в четыре города. В портфеле «РКС Девелопмент» 833 тыс. кв. м жилой недвижимости. Компания вошла в перечень системообразующих предприятий строительной отрасли России, входит в топ-3 лучших застройщиков Краснодарского края.

Корпорация «Баркли» — одна из старейших (основана в 1993 году) девелоперских компаний полного цикла в России, специализирующаяся на реализации жилых комплексов класса luxury, premium, bussines и smart. Сегодня в портфеле корпорации более 300 объектов жилого, коммерческого и социального назначения, в процессе проектирования и строительства — свыше 500 тыс. кв. м.

Главное Лента