Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 11:37
Насколько подорожала ипотека в Москве за год и что будет дальше Недвижимость, 11:31
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Недвижимость, 10:04
В ВТБ спрогнозировали трехкратное снижение темпов роста цен на жилье Недвижимость, 09:33
Аналитики отметили спад спроса на новостройки в Москве в конце 2021 года Недвижимость, 19 янв, 18:12
Риелторы назвали районы — лидеры Москвы по росту цен на съемные «однушки» Недвижимость, 19 янв, 16:56
Архсовет Москвы одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре Недвижимость, 19 янв, 15:59
Без паники: как рынок жилья Москвы перенесет ограничения из-за COVID Недвижимость, 19 янв, 15:22
Средний размер ипотечного кредита в России вырос на четверть за год Недвижимость, 19 янв, 13:32
В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 19 янв, 11:35
Жители Москвы и области в 2021 году оформили ипотеку на рекордную сумму Недвижимость, 19 янв, 10:02
ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал Недвижимость, 18 янв, 18:01
Девелоперы «Баркли» и «РКС Девелопмент» объявили о создании альянса
Жилье ,  
0 

Девелоперы «Баркли» и «РКС Девелопмент» объявили о создании альянса

Альянс будет носить неформальный характер, объединения брендов не будет, сказали на брифинге владельцы двух компаний

Федеральный девелопер ГК «РКС Девелопмент» и одна из старейших компаний рынка России корпорация «Баркли» объявили о вступлении в альянс для совместной реализации проектов. Об этом заявили на пресс-брифинге владельцы компаний Леонид Казинец («Баркли») и Игорь Сагирян («РКС Девелопмент»).

Компании намерены «объединить усилия для достижения еще более высоких и серьезных результатов», однако альянс будет носить неформальный характер: ни образования отдельного юридического лица, ни перераспределения долей в подконтрольных брендам компаниях не планируется.

Альянс компаний «поможет усилить их конкурентные преимущества, объединить наработанный опыт и ресурсы каждого из партнеров, открывает новые возможности по расширению географии присутствия», сказано в совместном пресс-релизе.

«Команда Игоря Сагиряна создала компанию, которая научилась выживать на сложных региональных рынках, — сказал председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец. — Для меня партнерство и стратегический альянс с «РКС-Девелопмент» — это возможность на всех объектах [строительства] сделать работу с педантичной точностью к финансам и срокам».

По словам Казинца, благодаря альянсу и региональной экспертизе «РКС-Девелопмент» в регионах России появится возможность строительства жилых домов высокого класса. «Мы будем строить элитную недвижимость в других городах», — сказал Казинец.

«У нас не было ни одного просроченного кредита за 14 лет, у нас очень хорошая репутация среди банкиров. У «Баркли» — большой опыт в девелопменте элитных объектов в Москве», — сказал на брифинге основатель и основной акционер группы «РКС Девелопмент» Игорь Сагирян. «Мы будем вкладывать туда, где получим наибольшую отдачу. Конечно, мы изучаем новые [совместные] проекты, конечно, у нас есть новые идеи», — отметил он. Одним из первых совместных проектов с «Баркли» может стать высотное здание в Пензе, сказал Сагирян.

Группа «РКС Девелопмент» специализируется на возведении жилья комфорт-класса с отделкой под ключ в европейской части страны. Созданная более 12 лет назад компания сегодня присутствует в девяти городах России с перспективой выхода еще в четыре города. В портфеле «РКС Девелопмент» 833 тыс. кв. м жилой недвижимости. Компания вошла в перечень системообразующих предприятий строительной отрасли России, входит в топ-3 лучших застройщиков Краснодарского края.

Корпорация «Баркли» — одна из старейших (основана в 1993 году) девелоперских компаний полного цикла в России, специализирующаяся на реализации жилых комплексов класса luxury, premium, bussines и smart. Сегодня в портфеле корпорации более 300 объектов жилого, коммерческого и социального назначения, в процессе проектирования и строительства — свыше 500 тыс. кв. м.

Главное Лента