Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Объемы сделок с коммерческой недвижимостью в Азии упали на 41%
Деньги ,  
0 

Объемы сделок с коммерческой недвижимостью в Азии упали на 41%

Речь идет о падении сделок в первом полугодии 2020 года в сравнении с первым полугодием 2019-го

Объем операций с коммерческой недвижимостью в Азиатско-Тихоокеанском регионе за шесть месяцев 2020 года сократился на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $55 млрд. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Падение связано с физическими ограничениями в передвижении и ситуацией экономической неопределенности, говорится в отчете. «В связи с пандемией активность в области заключения сделок носит спорадический характер, так как инвесторы приняли выжидательную тактику. В частности, инвесторы зачастую ищут скидки, прежде чем выйти на рынок. Однако по мере возобновления экономической активности инвесторы начинают рассматривать различные варианты для вложений. Так, в Азии, несмотря на трудное положение, наблюдается высокий средне- и долгосрочный инвестиционный спрос, особенно на ключевых более безопасных рынках», — объяснил управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

Несмотря на падение объема сделок в двух первых кварталах, эксперты ожидают роста экономической активности по мере того, как инвесторы начнут размещать накопленный капитал в третьем квартале 2020 года.

По оценкам экспертов Knight Frank, по состоянию на декабрь 2019 года целевые фонды прямых инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе располагают капиталом в $38 млрд, готовых к вложению, что значительно превышает сумму в $5 млрд, привлеченных в фонды в 2007–2008 годах перед мировым финансовым кризисом. Инвестирование в коммерческую недвижимость со стороны частных лиц со сверхвысоким уровнем дохода и так называемых семейных офисов выросло на 69% за период с 2017 по 2019 год по сравнению с тремя предыдущими годами.

«Многие покупатели ждут появления возможностей в отношении замороженных активов, ожидаемых в конце года. И хотя некоторые подрядчики предлагают на активы скидки, они значительно различаются в зависимости от сектора, класса и местоположения», — рассказал руководитель отдела рынка капитала Азиатско-Тихоокеанского региона компании Knight Frank Нил Брукс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента