Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
Объемы сделок с коммерческой недвижимостью в Азии упали на 41%
Деньги ,  
0 

Объемы сделок с коммерческой недвижимостью в Азии упали на 41%

Речь идет о падении сделок в первом полугодии 2020 года в сравнении с первым полугодием 2019-го

Объем операций с коммерческой недвижимостью в Азиатско-Тихоокеанском регионе за шесть месяцев 2020 года сократился на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $55 млрд. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Падение связано с физическими ограничениями в передвижении и ситуацией экономической неопределенности, говорится в отчете. «В связи с пандемией активность в области заключения сделок носит спорадический характер, так как инвесторы приняли выжидательную тактику. В частности, инвесторы зачастую ищут скидки, прежде чем выйти на рынок. Однако по мере возобновления экономической активности инвесторы начинают рассматривать различные варианты для вложений. Так, в Азии, несмотря на трудное положение, наблюдается высокий средне- и долгосрочный инвестиционный спрос, особенно на ключевых более безопасных рынках», — объяснил управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

Несмотря на падение объема сделок в двух первых кварталах, эксперты ожидают роста экономической активности по мере того, как инвесторы начнут размещать накопленный капитал в третьем квартале 2020 года.

По оценкам экспертов Knight Frank, по состоянию на декабрь 2019 года целевые фонды прямых инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе располагают капиталом в $38 млрд, готовых к вложению, что значительно превышает сумму в $5 млрд, привлеченных в фонды в 2007–2008 годах перед мировым финансовым кризисом. Инвестирование в коммерческую недвижимость со стороны частных лиц со сверхвысоким уровнем дохода и так называемых семейных офисов выросло на 69% за период с 2017 по 2019 год по сравнению с тремя предыдущими годами.

«Многие покупатели ждут появления возможностей в отношении замороженных активов, ожидаемых в конце года. И хотя некоторые подрядчики предлагают на активы скидки, они значительно различаются в зависимости от сектора, класса и местоположения», — рассказал руководитель отдела рынка капитала Азиатско-Тихоокеанского региона компании Knight Frank Нил Брукс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента