Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году
Деньги ,  
0 

Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году

Это позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Правительство Москвы приняло решение не проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Для расчета налога на недвижимость будет применяться кадастровая стоимость на 2018 год. К вопросу о проведении очередной кадастровой оценки столичные власти возвратятся в следующем году, когда рынок недвижимости вернется в нормальное состояние, заявил мэр.

По предварительным расчетам, кадастровая стоимость недвижимости на 1 января 2020 года должна была вырасти в среднем на 3%. Это привело бы к росту налогов на жилье и коммерческую недвижимость для граждан и юридических лиц. Такое решение позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, бизнесу — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, пояснил Собянин. По его словам, в целом снижение налогового бремени оценивается в 4 млрд руб.

Фото: sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

В кадастровой оценке 2020 года, которая оценивает стоимость недвижимости на 1 января текущего года, невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, пояснил решение не проводить данную оценку столичный мэр. По словам Собянина, кадастровая оценка на 1 января не имеет ничего общего с реальной ситуацией на постковидном рынке недвижимости. «Мы вообще пока не знаем, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию. И уж точно ни у кого сейчас нет лишних денег, чтобы платить выросший налог», — заявил мэр Москвы.

Кадастровая стоимость недвижимости определяет цену объектов недвижимости и используется для расчета налога, определения госпошлины при разбирательствах в суде или при наследовании объекта. В Москве кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в два года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента