Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году
Деньги ,  
0 

Москва приняла решение не проводить кадастровую оценку в 2020 году

Это позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Правительство Москвы приняло решение не проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Для расчета налога на недвижимость будет применяться кадастровая стоимость на 2018 год. К вопросу о проведении очередной кадастровой оценки столичные власти возвратятся в следующем году, когда рынок недвижимости вернется в нормальное состояние, заявил мэр.

По предварительным расчетам, кадастровая стоимость недвижимости на 1 января 2020 года должна была вырасти в среднем на 3%. Это привело бы к росту налогов на жилье и коммерческую недвижимость для граждан и юридических лиц. Такое решение позволит собственникам квартир и дачных домов сэкономить по налогу на имущество от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, бизнесу — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, пояснил Собянин. По его словам, в целом снижение налогового бремени оценивается в 4 млрд руб.

Фото: sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

В кадастровой оценке 2020 года, которая оценивает стоимость недвижимости на 1 января текущего года, невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, пояснил решение не проводить данную оценку столичный мэр. По словам Собянина, кадастровая оценка на 1 января не имеет ничего общего с реальной ситуацией на постковидном рынке недвижимости. «Мы вообще пока не знаем, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию. И уж точно ни у кого сейчас нет лишних денег, чтобы платить выросший налог», — заявил мэр Москвы.

Кадастровая стоимость недвижимости определяет цену объектов недвижимости и используется для расчета налога, определения госпошлины при разбирательствах в суде или при наследовании объекта. В Москве кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в два года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента