Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Телеканал «Белсат» признали экстремистским в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59 В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение Политика, 16:59 Победный момент выступления российских гимнасток на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:53
Владельцы ТЦ попросили Мишустина о создании собственной отрасли
Деньги ,  
0 

Владельцы ТЦ попросили Мишустина о создании собственной отрасли

«Именно сейчас торговым центрам очень трудно, и мы не теряем надежды на конкретную поддержку и помощь», — говорится в письме Российского совета торговых центров

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился с письмом (есть в редакции) на имя премьер-министра Михаила Мишустина о создании рабочей группы по вопросам деятельности предприятий торговой недвижимости.

По словам президента РСТЦ Дмитрия Москаленко, чиновники никогда не будут реагировать на одиночные просьбы и требования отдельных владельцев торговых центров, поэтому в России необходимо объединиться представителям всей отрасли торговой недвижимости.

«Мы готовы оказать всестороннюю помощь и экспертную поддержку министерствам и ведомства с тем, чтобы совместно с правительством обеспечить максимальную эффективность подготовки и реализации законодательных инициатив, направленных на скорейшее восстановление экономики страны, поддержку индустрии коммерческой (торговой) недвижимости. Именно сейчас торговым центрам очень трудно, и мы не теряем надежды на конкретную поддержку и помощь», — говорится в письме.

В РСТЦ считают, что решение вопросов отрасли торговой недвижимости требует системной работы. В целях принятия комплексных решений по ситуации с торговыми центрами РСТЦ просит Мишустина создать рабочую группу и включить в нее представителей Минэка, Минфина, Минпромторга, Федеральной налоговой службы, а также профессионального объединения — РСТЦ. Формирование повестки и планирование деятельности рабочей группы будут осуществляться РСТЦ.

РСТЦ просит решить вопросы идентификации отрасли управления индустрией торговой недвижимости, определения отношения тех или иных компаний к отрасли, обоснованного применения к ним мер поддержки и так далее, говорят авторы письма.

Почти четверть всех российских торговых центров могут закрыться, если им не перенесут выплаты налогов за 2020 год на следующий, 2021-й. С соответствующим письмом в правительство ранее обратился РСТЦ.

Восстановление помесячных выручек до результатов прошлого года, по прогнозу РСТЦ, займет по умеренно оптимистичному сценарию 9–15 месяцев после открытия торговых центров.

В РСТЦ входят крупные собственники торговой недвижимости в России, в том числе компании ENKA TC, PPF Real Estate, Malltech, IKEA, SRV и другие.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента