Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17
Владельцы ТЦ попросили Мишустина о создании собственной отрасли
 
0 

Владельцы ТЦ попросили Мишустина о создании собственной отрасли

«Именно сейчас торговым центрам очень трудно, и мы не теряем надежды на конкретную поддержку и помощь», — говорится в письме Российского совета торговых центров

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился с письмом (есть в редакции) на имя премьер-министра Михаила Мишустина о создании рабочей группы по вопросам деятельности предприятий торговой недвижимости.

По словам президента РСТЦ Дмитрия Москаленко, чиновники никогда не будут реагировать на одиночные просьбы и требования отдельных владельцев торговых центров, поэтому в России необходимо объединиться представителям всей отрасли торговой недвижимости.

«Мы готовы оказать всестороннюю помощь и экспертную поддержку министерствам и ведомства с тем, чтобы совместно с правительством обеспечить максимальную эффективность подготовки и реализации законодательных инициатив, направленных на скорейшее восстановление экономики страны, поддержку индустрии коммерческой (торговой) недвижимости. Именно сейчас торговым центрам очень трудно, и мы не теряем надежды на конкретную поддержку и помощь», — говорится в письме.

В РСТЦ считают, что решение вопросов отрасли торговой недвижимости требует системной работы. В целях принятия комплексных решений по ситуации с торговыми центрами РСТЦ просит Мишустина создать рабочую группу и включить в нее представителей Минэка, Минфина, Минпромторга, Федеральной налоговой службы, а также профессионального объединения — РСТЦ. Формирование повестки и планирование деятельности рабочей группы будут осуществляться РСТЦ.

РСТЦ просит решить вопросы идентификации отрасли управления индустрией торговой недвижимости, определения отношения тех или иных компаний к отрасли, обоснованного применения к ним мер поддержки и так далее, говорят авторы письма.

Почти четверть всех российских торговых центров могут закрыться, если им не перенесут выплаты налогов за 2020 год на следующий, 2021-й. С соответствующим письмом в правительство ранее обратился РСТЦ.

Восстановление помесячных выручек до результатов прошлого года, по прогнозу РСТЦ, займет по умеренно оптимистичному сценарию 9–15 месяцев после открытия торговых центров.

В РСТЦ входят крупные собственники торговой недвижимости в России, в том числе компании ENKA TC, PPF Real Estate, Malltech, IKEA, SRV и другие.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента