Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50 Советники Трампа сообщили о страхе развязывания войны президентом Политика, 16:42 Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции Политика, 16:36
Владельцы ТЦ попросили Мишустина о создании собственной отрасли
Деньги ,  
0 

Владельцы ТЦ попросили Мишустина о создании собственной отрасли

«Именно сейчас торговым центрам очень трудно, и мы не теряем надежды на конкретную поддержку и помощь», — говорится в письме Российского совета торговых центров

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился с письмом (есть в редакции) на имя премьер-министра Михаила Мишустина о создании рабочей группы по вопросам деятельности предприятий торговой недвижимости.

По словам президента РСТЦ Дмитрия Москаленко, чиновники никогда не будут реагировать на одиночные просьбы и требования отдельных владельцев торговых центров, поэтому в России необходимо объединиться представителям всей отрасли торговой недвижимости.

«Мы готовы оказать всестороннюю помощь и экспертную поддержку министерствам и ведомства с тем, чтобы совместно с правительством обеспечить максимальную эффективность подготовки и реализации законодательных инициатив, направленных на скорейшее восстановление экономики страны, поддержку индустрии коммерческой (торговой) недвижимости. Именно сейчас торговым центрам очень трудно, и мы не теряем надежды на конкретную поддержку и помощь», — говорится в письме.

В РСТЦ считают, что решение вопросов отрасли торговой недвижимости требует системной работы. В целях принятия комплексных решений по ситуации с торговыми центрами РСТЦ просит Мишустина создать рабочую группу и включить в нее представителей Минэка, Минфина, Минпромторга, Федеральной налоговой службы, а также профессионального объединения — РСТЦ. Формирование повестки и планирование деятельности рабочей группы будут осуществляться РСТЦ.

РСТЦ просит решить вопросы идентификации отрасли управления индустрией торговой недвижимости, определения отношения тех или иных компаний к отрасли, обоснованного применения к ним мер поддержки и так далее, говорят авторы письма.

Почти четверть всех российских торговых центров могут закрыться, если им не перенесут выплаты налогов за 2020 год на следующий, 2021-й. С соответствующим письмом в правительство ранее обратился РСТЦ.

Восстановление помесячных выручек до результатов прошлого года, по прогнозу РСТЦ, займет по умеренно оптимистичному сценарию 9–15 месяцев после открытия торговых центров.

В РСТЦ входят крупные собственники торговой недвижимости в России, в том числе компании ENKA TC, PPF Real Estate, Malltech, IKEA, SRV и другие.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру