Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19
В Нижнем Новгороде построят самую большую школу в России
Город ,  
0 

В Нижнем Новгороде построят самую большую школу в России

Здесь появятся арт-пространство, библиотека с амфитеатром, множество творческих мастерских и бассейн
Фото: prosv.ru
Фото: prosv.ru

В Нижнем Новгороде стартовало строительство «Школы 800» — единого комплекса из трех корпусов на 4,1 тыс. мест в разных районах города и загородного центра еще на 450 учеников. Открытие запланировано на юбилей города в сентябре 2021 года. Школа станет самой большой в России, сообщают на своем сайте авторы концепции проекта ГК «Просвещение».

Корпуса школы возведут по модульному принципу. Каждое из строений расположится вокруг арт-пространства, библиотеки и рекреационного центра. В арт-модуле предусмотрены актовый зал и мастерские для занятий швейным делом, музыкой, робототехникой или обработкой дерева.

Фото: prosv.ru
Фото: prosv.ru

В библиотеке создадут книжное хранилище, читальный зал, а также амфитеатр для встреч и мероприятий. Здесь также расположится физкультурный модуль со спортивными залами, бассейном и пространством для хореографии. Базовая и старшая школы разместятся в отдельных корпусах. В классах предусмотрены трансформируемые перегородки, которые позволят быстро переформатировать пространство для работы в группе, говорится в сообщении.

Фото: prosv.ru
Фото: prosv.ru

В образовательный комплекс смогут приходить жители района, чтобы посетить развивающие кружки. Среди них — киностудия, футбольная секция, кружки по программированию, продюсированию, инженерии, биоарту, финансовой грамотности, ораторскому искусству и скульптуре. В загородном центре будет проходить стажировка для учеников после шестого и десятого классов. Кроме того, здесь появятся площадки для сбора спортивных команд, в том числе ледовая арена и физкультурно-оздоровительный комплекс, следует из материалов ГК «Просвещение».

Фото: prosv.ru
Фото: prosv.ru

Сегодня по всему миру функционирует множество необычных школ. В некоторых из них уже нет привычных для всех классов и учительских, а фасады напоминают, скорее, музеи современного искусства, чем учебные заведения. Самые яркие и неординарные школы по всему миру — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента