Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38
В Нижнем Новгороде построят самую большую школу в России
Город ,  
0 

В Нижнем Новгороде построят самую большую школу в России

Здесь появятся арт-пространство, библиотека с амфитеатром, множество творческих мастерских и бассейн
Фото:prosv.ru
Фото: prosv.ru

В Нижнем Новгороде стартовало строительство «Школы 800» — единого комплекса из трех корпусов на 4,1 тыс. мест в разных районах города и загородного центра еще на 450 учеников. Открытие запланировано на юбилей города в сентябре 2021 года. Школа станет самой большой в России, сообщают на своем сайте авторы концепции проекта ГК «Просвещение».

Корпуса школы возведут по модульному принципу. Каждое из строений расположится вокруг арт-пространства, библиотеки и рекреационного центра. В арт-модуле предусмотрены актовый зал и мастерские для занятий швейным делом, музыкой, робототехникой или обработкой дерева.

Фото: prosv.ru
Фото: prosv.ru

В библиотеке создадут книжное хранилище, читальный зал, а также амфитеатр для встреч и мероприятий. Здесь также расположится физкультурный модуль со спортивными залами, бассейном и пространством для хореографии. Базовая и старшая школы разместятся в отдельных корпусах. В классах предусмотрены трансформируемые перегородки, которые позволят быстро переформатировать пространство для работы в группе, говорится в сообщении.

Фото: prosv.ru
Фото: prosv.ru

В образовательный комплекс смогут приходить жители района, чтобы посетить развивающие кружки. Среди них — киностудия, футбольная секция, кружки по программированию, продюсированию, инженерии, биоарту, финансовой грамотности, ораторскому искусству и скульптуре. В загородном центре будет проходить стажировка для учеников после шестого и десятого классов. Кроме того, здесь появятся площадки для сбора спортивных команд, в том числе ледовая арена и физкультурно-оздоровительный комплекс, следует из материалов ГК «Просвещение».

Фото: prosv.ru
Фото: prosv.ru

Сегодня по всему миру функционирует множество необычных школ. В некоторых из них уже нет привычных для всех классов и учительских, а фасады напоминают, скорее, музеи современного искусства, чем учебные заведения. Самые яркие и неординарные школы по всему миру — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента