Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН рассчитал экономию российских ипотечников на росте цен на жилье Жилье, 19 авг, 18:04
54% желающих переехать в частный дом горожан заинтересованы в ипотеке Загород, 19 авг, 16:37
Россияне назвали главные препятствия для переезда в частные дома Загород, 19 авг, 16:17
Названа доля пустующих помещений на главных торговых улицах Москвы Город, 19 авг, 15:25
Риелторы назвали районы — лидеры Москвы по росту цен на ЖК бизнес-класса Жилье, 19 авг, 14:51
В ЦИАН назвали мегаполисы с наибольшим ростом цен на аренду жилья Жилье, 19 авг, 14:16
Как устранить сквозняк в квартире: 7 простых советов Дизайн, 19 авг, 10:49
Названы районы Москвы с наибольшим ростом предложения жилья Жилье, 19 авг, 10:13
Мишустин назвал число мечтающих о своем доме россиян Загород, 18 авг, 18:40
Центробанк оценил падение продаж и рост цен в новостройках России Деньги, 18 авг, 18:12
В России ввели бессрочную программу «Сельская ипотека» Деньги, 18 авг, 17:45
«Сбер» назвал крупные города с самой дорогой и дешевой арендой жилья Жилье, 18 авг, 14:46
Названы новостройки Новой Москвы с максимальным ростом цен в 2022 году Деньги, 18 авг, 13:49
Ипотека от 0,1%: как решить квартирный вопрос за счет застройщика Жилье, 18 авг, 13:39
В Москве построят homecity — среднеэтажный ЖК от европейского девелопера
Новости компаний Жилье ,  
0 

В Москве построят homecity — среднеэтажный ЖК от европейского девелопера

Новый жилой комплекс homecity от PPF Real Estate Russia будет граничить одновременно и с лесопарком, и с бизнес-парком класса А. Жилое пространство создается в концепции live&work

В конце 2019 года началось строительство, а летом 2020 года стартовали продажи квартир в жилом комплексе бизнес-класса homecity (пишется со строчной буквы. — Прим. авт.). Он будет возведен в границах бизнес-парка Comcity рядом с метро «Румянцево» на юго-западе столицы. Девелопером выступает компания PPF Real Estate Russia, которая является частью международной инвестиционной Группы PPF, работающей на рынках Чехии, Великобритании, Нидерландов, Германии и США. Компания проинвестировала в собственный ЖК 10 млрд руб. и собрала для реализации проекта звездную команду: генеральным подрядчиком стала международная строительная фирма Renaissance Construction («Лахта Центр», башни «Эволюция» и «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», «Авиапарк» и др.), а благоустройством займется голландское бюро MLA+.

Новый жилой квартал спроектирован по европейским стандартам, в концепции live&work. Все о новом жилом адресе в Москве — в подробном обзоре homecity на «РБК-Недвижимости».

Коротко о ЖК homecity

  • Локация: станция метро «Румянцево»
  • Общая площадь: 139 тыс. кв. м
  • Застройка: среднеэтажная (6–9 этажей)
  • Европейская архитектура + благоустройство
  • 1,5 тыс. квартир на 2,2 тыс. жителей
  • Минимальная стоимость 1 кв. м (на старте продаж): 125 тыс. руб.
  • Концепция «двор без машин»
  • Социальная инфраструктура: школа (350 мест), детский сад (150 мест)
  • Соседство: Говоровский лесопарк, офисный парк Comcity
  • Сайт homecity.ru

Расположение

PPF Real Estate Russia решил построить ЖК homecity рядом с собственным бизнес-парком Comcity. Это офисное пространство класса А было реализовано в 2010-х годах и стало одним из примеров комплексного развития территорий в Москве. По сути, новый ЖК расположен на участке в северной части территории Comcity. Дорожно-транспортная схема в ЖК обеспечивает связь со всеми корпусами офисного парка и Киевским шоссе.

С другой стороны к homecity примыкает Говоровский лесопарк (44 га с северной и 120 га с восточной стороны). Поблизости от площадки строительства ЖК homecity, в 10–12 минутах ходьбы, находится станция метро «Румянцево».

Престижные западное и юго-западное направления обеспечат жильцам homecity отличную транспортную доступность: до центра Москвы — 30 минут на метро, до аэропорта Внуково — 15 минут на машине.

Что важно: проект находится на территории Москвы, это означает столичную регистрацию (прописку).

Концепция

Владимир Киреенко, CEO Comcity:

— В Comcity реализована распространенная на Западе концепция live&work. В нашем проекте каждая составляющая — и коммерческая, и жилая — тщательно продумана. Мы используем среднеэтажную симметричную застройку с четкой геометрией форм, соразмерную человеку, поскольку она максимально комфортна для жизни. Половину участка отвели под ландшафтный дизайн и озеленение, чтобы максимально обеспечить жителей рекреационными зонами.

Архитектура

Комплекс homecity продолжает архитектурные и стилистические решения офисного парка Comcity — в духе современной европейской стилистики, лаконичной и самодостаточной. Девелопер принял решение ограничить высоту жилых корпусов в homecity до шести — девяти этажей, это наиболее комфортный общепризнанный формат для жизни. Проект состоит из пяти полузамкнутых корпусов, которые образуют систему раскрытых дворов с ориентацией на пешеходный бульвар.

Среднеэтажное строительство, отсутствие поблизости высотных зданий в принципе и низкая плотность застройки (пять корпусов) делают пространство в homecity соразмерным человеку.

Квартиры

В homecity продуманная квартирография — от однокомнатных до просторных четырехкомнатных квартир. Квартиры запроектированы как традиционного, так и евроформата с кухнями-гостиными. Есть уникальные форматы с патио и террасами, а также с отапливаемыми зимними садами. Потолки высокие — от 3 м.

Большинство квартир — с панорамными окнами, в ряде жилых комнат запроектированы окна в пол. Для каждой квартиры предусмотрены места для скрытой установки наружных блоков сплит-систем.

Ландшафт

Половина участка (50%) ЖК homecity — это зеленая территория, концепцией благоустройства которого занимается голландское бюро MLA+. Между жилыми корпусами планируется создать парковые зоны с высокими деревьями, красивыми пешеходными дорожками, оригинальными скамейками, арт-объектами, общественными пространствами и спортивными площадками. Голландские ландшафтные архитекторы также проектируют логистику и навигацию внутри квартала — сквозные входные группы и пешеходный променад до школы. Кстати, жилая зона homecity и офисная зона Comcity будут разделены уютным сквером, создающим ощущение комфорта и уединенности.

ЖК homecity — это закрытое для посторонних пространство, что в Москве характерно для всех проектов класса бизнес и выше. Территория внутри жилых корпусов отдана под благоустройство, здесь — никаких машин, они могут быть припаркованы на подземной стоянке, рассчитанной на 789 машино-мест, либо при въезде в ЖК.

Отдельное внимание на территории ЖК homecity уделено детям, а также здоровому образу жизни. Во дворах корпусов — широкий выбор детских площадок для всех возрастов, которые соседствуют со спортивными зонами и воркаутом. В квартале будут даже футбольное поле и велосипедная дорожка.

Инфраструктура

К социальной инфраструктуре внутри homecity относится школа на 350 мест и детский сад на 150 мест. Наличие школы и детсада — большая ответственность. Для этого в проекте предусмотрена комплексная и максимально продуманная система безопасности: охраняемая территория, система контроля доступа, более 100 камер видеонаблюдения. Дети могут безопасно ходить в школу без сопровождения взрослых.

Внутри ЖК homecity предусмотрено 15 нежилых помещений — первые этажи homecity отданы крафтовому ретейлу и социальной инфраструктуре. На подземном паркинге запроектирована автомойка.

Другая коммерческая инфраструктура в большей степени представлена внутри офисного парка Comcity (где, кстати, планируется строительство второй очереди с гостиницей под управлением международного оператора Novotel), а также рядом со станцией метро «Румянцево». Внутри Comcity уже действуют супермаркеты, кафе, рестораны, служба быта, отделение банка и Почты России. Офисное пространство класса А Comcity также может стать выгодным соседством для жильцов homecity: в бизнес-центре, кроме офисов, есть и коворкинг, и выставочное пространство, и конференц-зал. Это и означает концепцию live&work.

В районе также несколько крупных ТЦ, гипермаркетов, развлекательные учреждения и спортивные клубы (от фитнес-центров до горнолыжных клубов). К слову, в двух — четырех остановках на метро от homecity находятся такие образовательные учреждения, как МГУ, МГИМО, РАНХиГС, РУДН, РНИМУ им. Пирогова, Московский университет МВД РФ, МПГУ и МИРЭА.

Подробнее о проекте — на сайте homecity.ru

Главное Лента