Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37
Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 млн рублей
Город ,  
0 

Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 млн рублей

Застройщик называет ее самой дорогой в Москве. Пространство будет включать скалодром, тросы-лианы, тактильную стенку, а также множество музыкальных и зеркальных инструментов
Визуализация детской площадки во дворе элитного ЖКв центре Москвы
Визуализация детской площадки во дворе элитного ЖКв центре Москвы (Фото: Sminex/Megabudka)

На 1-й Ямской улице во дворе премиального ЖК началось строительство многофункциональной детской площадки в форме гигантской музыкальной трубы. Концепцию площадки разработало архитектурное бюро Megabudka, а застройщиком выступает компания Sminex. Игровое пространство станет самым дорогим в премиальном сегменте недвижимости Москвы, утверждает застройщик.

Площадь детской площадки составит 450 кв. м, а стоимость — 88 млн руб. Пространство включает несколько уровней, объединенных в один приключенческий маршрут, следуя по которому ребенок вовлечен в игру посредством разных видов активности: скатывание с горок, взаимодействие с музыкальными и зеркальными элементами на пути движения, говорится в сообщении девелопера.

Здесь можно изучать разные поверхности на тактильной стенке через соприкосновение с сыпучими, шершавыми и льющимися материалами, попрыгать на «пружинках» или поиграть на органе и ксилофоне. Игровое пространство будет безопасным, при этом на нем предусмотрен элемент контролируемого риска, необходимого для развития у детей смелости и уверенности в себе.

Для подростков предусмотрены тросы-лианы, скалодром и потайные места с необычной внутренней структурой. Дети, которые шумным играм предпочитают исследование окружающего мира, будут увлеченно изучать объекты с оптическими эффектами, поясняется в материалах застройщика.

Еще один московский девелопер спроектировал детскую игровую площадку прямо на крыше. Сообщалось, что там появятся деревья в кадках и уличная мебель.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру