Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13
МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств
 
0 

МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств

Продажа архитектурных работ и предметов дизайна состоится через специально организованный аукцион для поддержки МУАР в посткарантинный период
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева (МУАР) и онлайн-галерея молодого искусства SAMPLE проведут онлайн-аукцион, на котором будет продано 25 работ архитекторов, фотографов и предметных дизайнеров. Аукцион организован для поддержки МУАР в посткарантинный период для привлечения внебюджетных средства. Все средства, вырученные от продажи лотов, пойдут на поддержание уставной деятельности МУАР.

Специально для аукциона графические произведения, архитектурные фотографии, гипсовые скульптуры и предметы интерьера предоставили известные российские архитекторы и дизайнеры. Среди них — вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитекторы Сергей Чобан (бюро SPEECH) и Тотан Кузембаев (архитектурная мастерская Тотана Кузембаева) и другие.

На данный момент дефицит внебюджетных средств в музее составляет около 15 млн руб., рассказали в пресс-службе МУАР. «Эта сумма будет увеличиваться, поскольку из-за действующих ограничений по-прежнему закрыт наш лекторий, пешеходные экскурсии по городу, очень популярные в летний период, сейчас нерентабельны, так как заработанные деньги от экскурсий в группах не более пяти человек покроют только гонорар экскурсовода. Также запрещены массовые мероприятия, которые являются для музея постоянным источником доходов. Затруднительно привлечение спонсорских средств, поскольку потенциальные бизнес-партнеры все чаще отказываются от предварительных договоренностей, даже если на данный момент не пострадали от последствий карантина. Многие поставили дополнительные траты и пожертвования на паузу», — объяснила руководитель пресс-службы МУАР Анна Жукова.

МУАР был основан в 1934 году, став первым архитектурным музеем в мире, и в настоящее время является единственным музеем архитектуры в России. Фонды музея насчитывают около 1 млн единиц хранения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента