Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств
Дизайн ,  
0 

МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств

Продажа архитектурных работ и предметов дизайна состоится через специально организованный аукцион для поддержки МУАР в посткарантинный период
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева (МУАР) и онлайн-галерея молодого искусства SAMPLE проведут онлайн-аукцион, на котором будет продано 25 работ архитекторов, фотографов и предметных дизайнеров. Аукцион организован для поддержки МУАР в посткарантинный период для привлечения внебюджетных средства. Все средства, вырученные от продажи лотов, пойдут на поддержание уставной деятельности МУАР.

Специально для аукциона графические произведения, архитектурные фотографии, гипсовые скульптуры и предметы интерьера предоставили известные российские архитекторы и дизайнеры. Среди них — вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитекторы Сергей Чобан (бюро SPEECH) и Тотан Кузембаев (архитектурная мастерская Тотана Кузембаева) и другие.

На данный момент дефицит внебюджетных средств в музее составляет около 15 млн руб., рассказали в пресс-службе МУАР. «Эта сумма будет увеличиваться, поскольку из-за действующих ограничений по-прежнему закрыт наш лекторий, пешеходные экскурсии по городу, очень популярные в летний период, сейчас нерентабельны, так как заработанные деньги от экскурсий в группах не более пяти человек покроют только гонорар экскурсовода. Также запрещены массовые мероприятия, которые являются для музея постоянным источником доходов. Затруднительно привлечение спонсорских средств, поскольку потенциальные бизнес-партнеры все чаще отказываются от предварительных договоренностей, даже если на данный момент не пострадали от последствий карантина. Многие поставили дополнительные траты и пожертвования на паузу», — объяснила руководитель пресс-службы МУАР Анна Жукова.

МУАР был основан в 1934 году, став первым архитектурным музеем в мире, и в настоящее время является единственным музеем архитектуры в России. Фонды музея насчитывают около 1 млн единиц хранения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента