Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств
Дизайн ,  
0 

МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств

Продажа архитектурных работ и предметов дизайна состоится через специально организованный аукцион для поддержки МУАР в посткарантинный период
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева (МУАР) и онлайн-галерея молодого искусства SAMPLE проведут онлайн-аукцион, на котором будет продано 25 работ архитекторов, фотографов и предметных дизайнеров. Аукцион организован для поддержки МУАР в посткарантинный период для привлечения внебюджетных средства. Все средства, вырученные от продажи лотов, пойдут на поддержание уставной деятельности МУАР.

Специально для аукциона графические произведения, архитектурные фотографии, гипсовые скульптуры и предметы интерьера предоставили известные российские архитекторы и дизайнеры. Среди них — вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитекторы Сергей Чобан (бюро SPEECH) и Тотан Кузембаев (архитектурная мастерская Тотана Кузембаева) и другие.

На данный момент дефицит внебюджетных средств в музее составляет около 15 млн руб., рассказали в пресс-службе МУАР. «Эта сумма будет увеличиваться, поскольку из-за действующих ограничений по-прежнему закрыт наш лекторий, пешеходные экскурсии по городу, очень популярные в летний период, сейчас нерентабельны, так как заработанные деньги от экскурсий в группах не более пяти человек покроют только гонорар экскурсовода. Также запрещены массовые мероприятия, которые являются для музея постоянным источником доходов. Затруднительно привлечение спонсорских средств, поскольку потенциальные бизнес-партнеры все чаще отказываются от предварительных договоренностей, даже если на данный момент не пострадали от последствий карантина. Многие поставили дополнительные траты и пожертвования на паузу», — объяснила руководитель пресс-службы МУАР Анна Жукова.

МУАР был основан в 1934 году, став первым архитектурным музеем в мире, и в настоящее время является единственным музеем архитектуры в России. Фонды музея насчитывают около 1 млн единиц хранения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента