Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23
МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств
Дизайн ,  
0 

МУАР продаст работы архитекторов для привлечения внебюджетных средств

Продажа архитектурных работ и предметов дизайна состоится через специально организованный аукцион для поддержки МУАР в посткарантинный период
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов
Акварель «Панорама Тверской улицы на пересечении с Бульварным кольцом». Сергей Кузнецов

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева (МУАР) и онлайн-галерея молодого искусства SAMPLE проведут онлайн-аукцион, на котором будет продано 25 работ архитекторов, фотографов и предметных дизайнеров. Аукцион организован для поддержки МУАР в посткарантинный период для привлечения внебюджетных средства. Все средства, вырученные от продажи лотов, пойдут на поддержание уставной деятельности МУАР.

Специально для аукциона графические произведения, архитектурные фотографии, гипсовые скульптуры и предметы интерьера предоставили известные российские архитекторы и дизайнеры. Среди них — вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитекторы Сергей Чобан (бюро SPEECH) и Тотан Кузембаев (архитектурная мастерская Тотана Кузембаева) и другие.

На данный момент дефицит внебюджетных средств в музее составляет около 15 млн руб., рассказали в пресс-службе МУАР. «Эта сумма будет увеличиваться, поскольку из-за действующих ограничений по-прежнему закрыт наш лекторий, пешеходные экскурсии по городу, очень популярные в летний период, сейчас нерентабельны, так как заработанные деньги от экскурсий в группах не более пяти человек покроют только гонорар экскурсовода. Также запрещены массовые мероприятия, которые являются для музея постоянным источником доходов. Затруднительно привлечение спонсорских средств, поскольку потенциальные бизнес-партнеры все чаще отказываются от предварительных договоренностей, даже если на данный момент не пострадали от последствий карантина. Многие поставили дополнительные траты и пожертвования на паузу», — объяснила руководитель пресс-службы МУАР Анна Жукова.

МУАР был основан в 1934 году, став первым архитектурным музеем в мире, и в настоящее время является единственным музеем архитектуры в России. Фонды музея насчитывают около 1 млн единиц хранения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента