Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 07 мая, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 07 мая, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 07 мая, 22:25
В Хамовниках построят школу при МГИМО
Город ,  
0 

В Хамовниках построят школу при МГИМО

Учебный корпус будет возведен по проекту консорциума архитектурных бюро «Восток» и MARTELA
Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

В столичном районе Хамовники построят школу при МГИМО. Комплекс учебного заведения будет возведен по проекту консорциума бюро «Восток» и MARTELA. Совместная работа этих бюро победила на архитектурном конкурсе, результаты которого объявили во вторник, 30 июня.

Школа «Новый взгляд» на 450 учеников в Хамовниках будет состоять из четырехэтажного здания с эксплуатируемой кровлей — на ней разместится спортивная площадка. Общая площадь школы составит 13,5 тыс. кв. м.

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

В портфеле проектов консорциума «Восток»/MARTELA несколько образовательных учреждений Москвы, среди них — «Хорошкола» в Хорошево-Мневниках, школа «Летово» в Новой Москве и Cambridge international school в Сколково.

Кроме «Восток» и MARTELA, в архконкурсе участвовали шведское бюро Semrén&Mansson, армянское Storaket, а также российские UNK Project «Умная школа», архитектурное бюро Сергея Скуратова и архитектурное бюро KAMEN.

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Школа «Новый взгляд» будет построена в рамках некоммерческого партнерства между АО «ИНТЕКО», МГИМО и Фондом поддержки образовательных инициатив «Новый взгляд». Школа при МГИМО появится на территории ЖК «Садовые кварталы» компании «ИНТЕКО». «Мы определились с расположением, с архитектурой здания. У нас уже есть содержательные идеи по формированию учебной и воспитательной программ, которые будут строиться на принципе «человекоцентричности», чтобы выявлять и развивать индивидуальные способности каждого ребенка», — рассказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Школу планируется открыть в 2023 учебном году.

Хамовники являются одним из самых востребованных районов столицы среди покупателей жилья. Однако доступен район не всем: средние цены квадратного метра на первичное и вторичное жилье здесь составляют около 740–760 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента