Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48
В Хамовниках построят школу при МГИМО
Город ,  
0 

В Хамовниках построят школу при МГИМО

Учебный корпус будет возведен по проекту консорциума архитектурных бюро «Восток» и MARTELA
Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

В столичном районе Хамовники построят школу при МГИМО. Комплекс учебного заведения будет возведен по проекту консорциума бюро «Восток» и MARTELA. Совместная работа этих бюро победила на архитектурном конкурсе, результаты которого объявили во вторник, 30 июня.

Школа «Новый взгляд» на 450 учеников в Хамовниках будет состоять из четырехэтажного здания с эксплуатируемой кровлей — на ней разместится спортивная площадка. Общая площадь школы составит 13,5 тыс. кв. м.

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

В портфеле проектов консорциума «Восток»/MARTELA несколько образовательных учреждений Москвы, среди них — «Хорошкола» в Хорошево-Мневниках, школа «Летово» в Новой Москве и Cambridge international school в Сколково.

Кроме «Восток» и MARTELA, в архконкурсе участвовали шведское бюро Semrén&Mansson, армянское Storaket, а также российские UNK Project «Умная школа», архитектурное бюро Сергея Скуратова и архитектурное бюро KAMEN.

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Школа «Новый взгляд» будет построена в рамках некоммерческого партнерства между АО «ИНТЕКО», МГИМО и Фондом поддержки образовательных инициатив «Новый взгляд». Школа при МГИМО появится на территории ЖК «Садовые кварталы» компании «ИНТЕКО». «Мы определились с расположением, с архитектурой здания. У нас уже есть содержательные идеи по формированию учебной и воспитательной программ, которые будут строиться на принципе «человекоцентричности», чтобы выявлять и развивать индивидуальные способности каждого ребенка», — рассказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Школу планируется открыть в 2023 учебном году.

Хамовники являются одним из самых востребованных районов столицы среди покупателей жилья. Однако доступен район не всем: средние цены квадратного метра на первичное и вторичное жилье здесь составляют около 740–760 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента