Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04
В Хамовниках построят школу при МГИМО
Город ,  
0 

В Хамовниках построят школу при МГИМО

Учебный корпус будет возведен по проекту консорциума архитектурных бюро «Восток» и MARTELA
Фото:  «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

В столичном районе Хамовники построят школу при МГИМО. Комплекс учебного заведения будет возведен по проекту консорциума бюро «Восток» и MARTELA. Совместная работа этих бюро победила на архитектурном конкурсе, результаты которого объявили во вторник, 30 июня.

Школа «Новый взгляд» на 450 учеников в Хамовниках будет состоять из четырехэтажного здания с эксплуатируемой кровлей — на ней разместится спортивная площадка. Общая площадь школы составит 13,5 тыс. кв. м.

Фото: «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

В портфеле проектов консорциума «Восток»/MARTELA несколько образовательных учреждений Москвы, среди них — «Хорошкола» в Хорошево-Мневниках, школа «Летово» в Новой Москве и Cambridge international school в Сколково.

Кроме «Восток» и MARTELA, в архконкурсе участвовали шведское бюро Semrén&Mansson, армянское Storaket, а также российские UNK Project «Умная школа», архитектурное бюро Сергея Скуратова и архитектурное бюро KAMEN.

Фото: «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Фото: «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Фото: «Восток»/MARTELA
Фото: «Восток»/MARTELA

Школа «Новый взгляд» будет построена в рамках некоммерческого партнерства между АО «ИНТЕКО», МГИМО и Фондом поддержки образовательных инициатив «Новый взгляд». Школа при МГИМО появится на территории ЖК «Садовые кварталы» компании «ИНТЕКО». «Мы определились с расположением, с архитектурой здания. У нас уже есть содержательные идеи по формированию учебной и воспитательной программ, которые будут строиться на принципе «человекоцентричности», чтобы выявлять и развивать индивидуальные способности каждого ребенка», — рассказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Школу планируется открыть в 2023 учебном году.

Хамовники являются одним из самых востребованных районов столицы среди покупателей жилья. Однако доступен район не всем: средние цены квадратного метра на первичное и вторичное жилье здесь составляют около 740–760 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента