Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15
В Подмосковье с 1 июля открываются пляжи. Где можно искупаться
Город ,  
0 

В Подмосковье с 1 июля открываются пляжи. Где можно искупаться

На всех пляжах должны соблюдаться санитарные требования и дежурить спасатели
Фото:ИТАР-ТАСС/ Антон Белицкий
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Белицкий

В Московской области 1 июля начинается купальный сезон. Для жителей региона будут открыты 149 пляжей и зон отдыха: из них 105 муниципальных, 44 частных. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Подмосковья.

«На всех готовых к открытию пляжах был проведен анализ воды и песка. Согласно заключениям Роспотребнадзора, на 49 пляжах можно купаться в водоемах, на оставшихся — в специально оборудованных бассейнах», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Например, с 1 июля можно будет искупаться в водоеме «Мечта» в Солнечногорске, отдохнуть на пляже озера Амазонка в Орехово-Зуево или пляже на левом берегу реки Серебрянка в Пушкино. Список пляжей с геолокацией можно посмотреть по ссылке.

Шезлонги, кафе и спасатели

Сами пляжи и зоны отдыха должны быть оборудованы парковками, пешеходными зонами, кабинками для переодевания, туалетами и контейнерами для мусора. Зоны для купания должны иметь линию пляжа, зонтики, шезлонги и спасательные вышки. По возможности пляжи рекомендуют снабдить кафе и пунктами проката плавательного оборудования. На всех пляжах, где купание разрешено, должны дежурить спасатели.

Санитарный режим

Еще одно требование — соблюдение санитарного режима: разметка социальной дистанции, дезинфекция шезлонгов после каждого использования, масочный режим персонала, дезинфекция туалетов, санитарная обработка раздевалок и душевых не менее одного раза в день и другие.

Московские пляжи пока проходят проверку

В Москве пока сохраняется режим повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19, и зоны отдыха официально остаются закрытыми. Однако из-за жары и поэтапного снятия ограничений специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг санитарного состояния зон отдыха, проверяют качество и безопасность воды и песка. На прошлой неделе они проверили 52 зоны отдыха, из них — девять, где купание возможно.

По данным ведомства, только в четырех из девяти водоемов вода оказалось соответствующей санитарным нормам. Это озера Школьное, Черное, Белое и Большой городской пруд. В пяти купальных водоемах обнаружено несоответствие качества воды: Тропарево, озеро Мещерское, пляжи Левобережный, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3. При этом ни в одной из девяти зон отдыха COVID-19 не выявлен.

Главное Найти квартиру Лента