Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Карточку с погибшем в авиакатастрофе Брайнтом продали за рекордную сумму Спорт, 06:29 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54
Бизнес-центр DM Tower: как получить максимальную доходность от инвестиций
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Бизнес-центр DM Tower: как получить максимальную доходность от инвестиций

Бизнес-центр девелопера KR Properties на Новоданиловской набережной будет достроен к концу года

Высокая стадия готовности делового центра и быстрые темпы строительства – одни из ключевых факторов для покупателей, минимизирующие риски. Работы по возведению монолита DM Tower будут завершены до конца июля, что, естественно, приведет к повышению цены продажи. Порядка 50% бизнес-центра площадей уже проданы.

Офисная башня DM Tower на Новоданиловской набережной уже достигла уровня 15-го этажа, а всего проектом предусмотрено 18 надземных этажей. На двух подземных этажах разместятся парковка, технические помещения и буферные склады. Полностью здание будет готово к концу 2020 года.

Многие компании рассматривают приобретение офисов для собственных нужд. Это позволит максимально адаптировать пространство для бизнес-процессов, получить большую автономность, чем при аренде, и столь актуальную сейчас возможность дистанцирования. В этом случае большую роль играет свободная планировка, возможность организации собственных санузлов и кухонь. Такой сценарий был заложен в проект DM Tower.

При этом очевидно, что на этапе строительства офисы часто приобретаются с инвестиционными целями. Финансовая модель просчитывалась для покупки офиса с последующей сдачей в аренду. В случае грамотного управления активом годовая доходность может составить до 17%, а срок окупаемости — пять-шесть лет.

Кроме инвестиционной привлекательности объекта и удачной локации (по данным Knight Frank Research, наибольшим спросом пользуются офисы, расположенные от ТТК до МКАД), примечательно и само здание DM Tower.

Архитектурную концепцию бизнес-центра разработало бюро SPEECH Сергея Чобана. Здание разместилось на берегу Москвы-реки в Донском районе Москвы, всего в километре от Третьего транспортного кольца. Путь от станции метро «Тульская» занимает примерно 15 минут пешком, рядом расположены станции МЦК и Павелецкого направления железной дороги. Деловой центр DM Tower станет архитектурной доминантой Новоданиловской набережной и при этом продолжением делового квартала «Даниловская мануфактура». Вертикальное остекление придает динамики облику здания, высококачественные фасадные панели с эффектом кортена (особого цвета патинированной меди) делают его более «индустриальным».

Необычная форма здания служит не только выражением оригинальной задумки архитектора, но и позволяет открыть вид на реку практически из каждого офиса. Для девелопера было очень важно использовать столь удачное расположение бизнес-центра — на первой линии набережной. Ради улучшения видовых характеристик офисов здание было «повернуто вокруг своей оси» по сравнению с первоначальным проектом. Таким образом удалось добиться того, что 85% офисов имеют прекрасный вид на Москву-реку.

В здании будет вся необходимая современному офису инфраструктура: столовая и кафе, две фитнес-студии разной направленности, планируется открытие салона красоты и отделения банка. На последнем, 18-м, этаже разместится двухуровневый панорамный ресторан, самый высокий в этой части города.

Современные инженерные системы и мультизональное кондиционирование — довольно привычные опции для зданий такого уровня. Дополнительно в DM Tower предусмотрены индивидуальные выводы охлаждения серверных, есть возможность организации санузлов в каждом офисе, погрузочные и клининговые лифты разведены с пассажирскими. На прилегающей территории запланированы две разгрузочно-погрузочных площадки. При необходимости компании смогут воспользоваться общими буферными складами в цокольном и подземном этажах.

Планировка бизнес-центра позволяет комфортно разместить как небольшое представительство, так и офис крупной компании: в DM Tower представлены офисы от 78 кв. м до целого этажа в 2 тыс. кв. м. Впрочем, самые маленькие площади были раскуплены на ранних этапах строительства. Сейчас минимальная площадь, доступная для покупки, — 101 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента