Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали строить небоскреб-«ракету» на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31 Пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 14:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:27 Главред «Важных историй» остался свидетелем по делу после допроса Общество, 14:23 В Индии одобрили срочное применение вакцины «Спутник V» Общество, 14:17 Песков переадресовал в правительство вопрос о поездках в Турцию Политика, 14:11 Криптобиржа Binance начнет торги токенизированной акцией Tesla Крипто, 14:08 Еще «Поехали!» скажи: зачем человеку космос Стиль, 14:04 Гагаринская одиссея: как первый космонавт путешествовал по Земле Общество, 14:01  В Белоруссии отключили Euronews и запустили «Победу» Общество, 14:00 5 звёзд на краш-тестах: что такое безопасный автомобиль РБК и Mercedes-Benz, 13:58 СМИ сообщили о подписании «Локомотивом» контракта с немецким тренером Спорт, 13:56
«ИНТЕКО» выступит партнером фотовыставки «Москва. Великая пустота»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«ИНТЕКО» выступит партнером фотовыставки «Москва. Великая пустота»

С 16 июля по 23 августа 2020 года в Музее Москвы при поддержке главного архитектора столицы Сергея Кузнецова пройдет фотовыставка «Москва. Великая пустота»

Экспозиция будет составлена из 45 уникальных работ известного во всем мире фотографа, лауреата Пулитцеровской премии Сергея Пономарева, на которых он показал безлюдные улицы города в период пандемии и самоизоляции. Инициатор и генеральный партнер проекта — девелоперская компания «ИНТЕКО».

В момент, когда самоизоляция в стране и мире постепенно уходит в прошлое или становится частью новой реальности, фотолетопись, созданная международным фотохудожником Сергеем Пономаревым из черно-белых панорамных снимков Москвы, призвана запечатлеть в памяти современников и будущих поколений беспрецедентный для современного человека этап жизни. Автору удалось увидеть столицу, которую сами жители города никогда не наблюдали, — без людей и машин. Главными героями изображений стали здания, памятники и линии дорожной сети. Барокко, ампир, конструктивизм соседствуют с постмодернизмом и современными высотками, перекликаются репликами в великой пустоте. Среди знаковых объектов, сформировавших композицию выставки, — здания, возведенные компанией «ИНТЕКО».

«В последние три месяца наш город жил в особом, совершенно непривычном режиме. Улицы, обычно переполненные людьми и машинами, как будто замерли в пустоте. Фотографии Сергея Пономарева фиксируют этот опыт бытования города. Особенно важно, что благодаря сотрудничеству с компанией «ИНТЕКО» эти фотографии останутся в коллекции Музея Москвы», — прокомментировала директор музея Анна Трапкова.

«Месяцы карантина — это не только экономические потрясения и испытания на прочность. Это также новые ракурсы, с которых каждый человек смог посмотреть на свою жизнь и окружающую действительность по-новому. Пережитый нами момент войдет в историю, и очень здорово, что его удалось запечатлеть рукой фотохудожника. Сергей Пономарев, автор этих прекрасных кадров, один из самых востребованных международными информагентствами профессионалов, станет проводником данной фотолетописи карантинной Москвы для всего мира», — отметил президент «ИНТЕКО» Александр Николаев.

«Для меня это действительно уникальный проект. За время своей карьеры я видел немало войн и конфликтов, а также стихийных бедствий и катаклизмов, но не ожидал, что буду снимать одно из величайших событий XXI века — пандемию коронавируса — у себя дома в Москве. Я благодарен «ИНТЕКО» за поддержку проекта и за возможность показать эти фотографии широкой общественности в Музее Москвы», — отметил Сергей Пономарев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента