Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
«ИНТЕКО» выступит партнером фотовыставки «Москва. Великая пустота»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«ИНТЕКО» выступит партнером фотовыставки «Москва. Великая пустота»

С 16 июля по 23 августа 2020 года в Музее Москвы при поддержке главного архитектора столицы Сергея Кузнецова пройдет фотовыставка «Москва. Великая пустота»

Экспозиция будет составлена из 45 уникальных работ известного во всем мире фотографа, лауреата Пулитцеровской премии Сергея Пономарева, на которых он показал безлюдные улицы города в период пандемии и самоизоляции. Инициатор и генеральный партнер проекта — девелоперская компания «ИНТЕКО».

В момент, когда самоизоляция в стране и мире постепенно уходит в прошлое или становится частью новой реальности, фотолетопись, созданная международным фотохудожником Сергеем Пономаревым из черно-белых панорамных снимков Москвы, призвана запечатлеть в памяти современников и будущих поколений беспрецедентный для современного человека этап жизни. Автору удалось увидеть столицу, которую сами жители города никогда не наблюдали, — без людей и машин. Главными героями изображений стали здания, памятники и линии дорожной сети. Барокко, ампир, конструктивизм соседствуют с постмодернизмом и современными высотками, перекликаются репликами в великой пустоте. Среди знаковых объектов, сформировавших композицию выставки, — здания, возведенные компанией «ИНТЕКО».

«В последние три месяца наш город жил в особом, совершенно непривычном режиме. Улицы, обычно переполненные людьми и машинами, как будто замерли в пустоте. Фотографии Сергея Пономарева фиксируют этот опыт бытования города. Особенно важно, что благодаря сотрудничеству с компанией «ИНТЕКО» эти фотографии останутся в коллекции Музея Москвы», — прокомментировала директор музея Анна Трапкова.

«Месяцы карантина — это не только экономические потрясения и испытания на прочность. Это также новые ракурсы, с которых каждый человек смог посмотреть на свою жизнь и окружающую действительность по-новому. Пережитый нами момент войдет в историю, и очень здорово, что его удалось запечатлеть рукой фотохудожника. Сергей Пономарев, автор этих прекрасных кадров, один из самых востребованных международными информагентствами профессионалов, станет проводником данной фотолетописи карантинной Москвы для всего мира», — отметил президент «ИНТЕКО» Александр Николаев.

«Для меня это действительно уникальный проект. За время своей карьеры я видел немало войн и конфликтов, а также стихийных бедствий и катаклизмов, но не ожидал, что буду снимать одно из величайших событий XXI века — пандемию коронавируса — у себя дома в Москве. Я благодарен «ИНТЕКО» за поддержку проекта и за возможность показать эти фотографии широкой общественности в Музее Москвы», — отметил Сергей Пономарев.

Главное Лента